Кафедра - как туда попасть и что там делать

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну не совсем, это скорее про что-то одно и очень долго, и с разных позиций+ тут еще зависит от сферы научной деятельности:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где они защищались и по какой специальности, там где я буду - мздоимтсва нэт, но это редкое явление, да:)+ по поводу 1900 грн., ну это выбор человека, я б так не смогла()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работают в областном центре Украины--историки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто бы еще расскрыл секреты кому и сколько при защите ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да там как договоритесь, если скажете где конкретно, могу поузнавать() и для начала ваще еще приходится чтоб в принципе та защита была:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это смотря где и по какой специальности защищаться--мои вон историки тысяч по 25 "влетели"--на сами защиты,остольные затраты я не считаю.Брат ездил все года летом по архивам Украины--было такое,что на вокзале неделю жил и одной "мивиной" питался,когда к концу лета деньги заканчивались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шоке:( коллеги:)), ну я вижу как минимум три пути: 1. Киев2. Подготовка деток к ЗНО3. Политика и иже с ней - Федорыч вон щас персонал набирает неплохо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, архивы это жестяк:(, но..все-таки к месту где защищаться надо подходить более избирательно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагал в Киев--брат был не против--жена уперлась,а сейчас уже беременная и на сохранении. ЗНО--это не Киев,там не настолько возможно.И с Федорычем точно не по пути--там другие "спецы" нужны и другие "университеты"--лучше биографию не марать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, у меня одногруппники где только не работают:)) че там марать, мы ж профи:)+ брату и жене наилучшие пожелания, надумают в Киев - маякуйте:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работаю в КНЄУ 10 лет- доцент, кандидат наук. Насчет зарплаты в 3000 у ассистента - брехня, 2000 - максимум. Ставка не зависит от факультета, только от должности и звания. Как кандидат наук, с учетом всех надбавок имею на руки 3100. А начсет пойти на кафедру - вы уже опаздали, это надо делать в июне максимум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не на соц-гум науках (или как-то так кафедра называется)?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в Киеве есть дефицит историков????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, бухгалтерский учет конечно работаю по специальности - иначе не проживешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как вам сказать, в Киеве больше возможностей+ я вот последние два года занимаюсь только подготовкой к ЗНО, и, в принципе, если человек любит это дело - рынок не насыщен еще до конца:), по крайней мере, я ежегодно 4-5 ребятам отказывала - некуда их братьплюс в Киеве полно частных школ, лицеев, ВУЗов (этих правда грозятся сократить:)))да и тех же партий много, общественных организаций, фондов...проще грант получитьплюс историк, как и в приципе любое качественное гуманитарное образование, это возможность быренько углибится в любом направление - путь до того же ПР менеджера короток:)еще вот как вариант, я закончила в Драгопеде бэсплатную магистратуру по специальности "управление учебным заведением" - через год ты готовый зауч, замдекана и пр.:), там кстати многие со степенями учеными тоже учились:))короче надо знать местаи выбор мест для докторантуры тоже несоизмеримо больше:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да понятно:) на 3 штуки далеко не уедешь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если дословно, то мне сказали "около 400 долларов". Я вот и умножила 4 на 7 :) Хотя читаю Ваш пост и думаю-а может это старый курс 5 имелся в виду.А ведь это считаются очень неплохие зп как для науки :))[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он про докторскую что-то заикался--там вроде только стационар?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вроде да:), но надо почитать законодательство()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перешел на работу только-только в военный институт--может там лучше будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, обожаю бухучет:))) он у меня любимый предмет был, хоть я с юрфака у нас лекции читал Бондарь Мыкола Иванович. А семинары его жена вела. Если увидите - огромный привет передавайте!! :))[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вижу чаще чем хотелось бы)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог:) у меня есть знакомая математик. преподает в военном - не жалуется)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до чего же тесен мир :)) [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если сравнивать с еще 2 частными вузами, где подрабатываю, то КНЭУ очень даже неплохо платит
0

Поделиться сообщением