Опубликовано: 29 авг 2010 Мдя, вы хотите просто поспорить от нечего делать, доказать свою правоту, каковы ваши стремления, понять не могу? у меня такое ощущение, что я разговариваю с глухонемыми. Извините, конечно. По-моему, все свои мысли я написала достаточно ясно. Вам и простая сигарета - повод для развода, какие могут быть еще разговоры? Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, карается без предупреждения. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 откуда вы взяли про "все открытия"? это явное преувеличение И одно дело "читать бредятину", и другое - жить с этим человеком, растить детей, планировать завтра и тп. При чем тут открытия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Мы вообще говорим не о том, не в траве дело, да как же вы понять не можете..... ну я не знаю, как еще объяснить. Дело не в том, что он стал курить марихуанну, дело в том, что мужику нужен допинг, вот в чем проблема. Чел до этого энергетики с ВАЛИДОЛОМ пил, не знаю, как для вас, для меня это просто диагноз. Тогда уже надо было волноваться, тогда, а сейчас уже плоды пожинаются. А вместо того, чтобы это понять - все кинули свои взоры на траву и орут - как это ужасно, он наркоман. Да он наркоманом был уже ДО травокурения - чувак все время чего-то жрет, чтобы себя поддержать. Значит, он не умеет по другому, это болезнь. Или умеет, но ситуация вокруг него может быт настолько неуправляемой, что стандартных методов расслабления ему мало. И увидеть это - прямая обязанность жены.А мы как средневековые люди - а, он не наш, он курит траву - на хер его, на хер, долбаный наркоман, уничтожить таких, оставить чистых и красивых как мы..Марихуана имеет свои полезные свойства, так же как и вино и пиво. Только употреблять ее нужно в малых дозах и разумно. А если шмалить каждый день по 2 раза - конечно, мозг усохнет.Вы пишете у автора проблемы, что муж не обращает внимание на ее мнение, это у мужа проблемы, а автор этого не видит, а хватает только то, что на верху.. По поводу привычек мужа - это очень трудная тема. Да, мне его трубка не мешала, я наоборот и сама себе трубочку завела. Но если люди постоянно отказывают себе в своих привычках ради кого-то, это добром не кончится.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Потому что многие ученые немного сумасшедшие) потому что в обычной жизни иногда нужны такие допинги, чтобы расширить свой взор. Если человек живет обычной серой жизнью, ему вряд ли придет в голову лететь в небо, нырнуть под воду, научиться там дышать, открыть новый литературный слог, написать музыку, опережающую время. Допинги бывают разные - не всегда это наркотики, конечно, у некоторых просто особенности психики были таковы, и кстати, с них часто смеялись и пренебрегали их мнением.Да, жить с гениями тяжело. Но автор, на пост которого я отвечала, пишет - пусть все половина населения, которая по ее мнению "дружит с головой" ,останется, а все остальные помрут или уедут куда-то , неважно. Она их разделяет - они не такие значит ату их. А то, что "не такие" бывают и очень полезны обществу, об этом не думается. Инквизицией попахивает..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 давай :)) буду очень благодарна :))) за электронную версию - отдельное спасибо)вот сюда, по возможности, пришли плиз - [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Ок, чуть позже отправлю() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 За свои 46 лет насмотрелся на обкуренных + Эпогей - когда один из них открыл огонь по своим же. Когда попустило - вскрыл себе вены в камере (что для офицера считается весьма позороно), осознав ЧТО наделал, ибо человеком был все же порядочным. В данной ситуации человек практически себя не контролирует, так что словесные утверждения "невинного расслабления" плавно перейдут в сковородку или нож в руке, вопрос времени. Если не удасться изменить ситуацию - уходите пока не поздно, затягивает это дело, деградация прогрессирует, умнейшие люди опускаются (лично знаком), это дорога в один конец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 я думаю, что я стараюсь РЕШИТЬ проблему. + я перечитала все, что вы писали выше и дискутировали с Мавкой.Знаете, каждый решает для себя. Я, к примеру, вегетарианка много лет. Вы, как врач, мне расскажете, что я неправа и что лишаю свой орагнизм самого ценного? От этого я колбасу ест не начну. У вас своя правда, у меня своя.Да, я "прицепилась" к наркотикам в доме. И что? не имею права?Я как минимум не желаю, чтобы они хранились в той квартире, в которой я живу. Зачем МНЕ проблемы с законом из-за решения другого человека. Мне все равно, что делают мусульмане. Что, не имею права так думать? Ну извините. Поэтому спустила вчера в унитаз с большим удовольствием, и не жалею.Насчет того, что трава менее опасна чем алкоголь. Не хочу рассуждать из серии - а других мужья пьяные вообще избивают. Мне-то что до других? У нас алкоголя нет в семье, или он минимален. Это вообще не обсуждается. Поэтому я не буду гипотетически выбирать из дух зол.Меня в ситуации обеспокоила тенденция. Вы правы, говоря, что валидол с энергетиками - это диагноз. Вы не правы, говоря, что я на это не обращаю внимание. Но если писать про все - то получится слишком уж длинно. Я борюсь, поясняю, вникаю и переключаю внимание. Но если у человека ход мыслей такой - что если уж начал, к примеру, курить сигареты - то уж по пачке в день. Если начал пить энергетики - то по банке в день обязательно. Поэтому когда я увидела траву, то поняла, что если не начну войну, то это тоже может привести к ежедневному употреблению.А вот этого мне не надо.И по поводу разлада в семье - да, тоже согласна. Но может вы подскажете, что делать с моей стороны? что значит "разобраться" и обратить внимание на мужа проблемы? Говорить по душам? Отвести к психологу? Предложить вместе ходить в спортзал после работы, чтобы раслабляться? Я все делаю. Только он не хочет. Он хочет курнуть после работы, потому что это легче всего. Если я не вижу какого-то элементарного выхода - то подскажите, пожалуйста..Кстати, во многих мусульманских странах за наркотики как раз - смертная казнь. И за травку в том числе. А в Голландии траву разрешают курить только в кафешопах. Попробуй шляться по улице с косяком - сразу в полицию загремишь. И в Индии (приводили пример) - тоже трава вне закона. Поэтому то, что кто-то там курит повсеместно - во-первых, наше корявое предствление о них, во-вторых, совсем не значит, что это безопасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 так в 19-м веке кокаин легко продавался в аптеках, а Шерлок Холмс курил опиум. Что, будем равняться? насчет миллиардов мусульман, курящих коноплю - написала ниже в своем посте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 я поняла вас Я не говорю, что ваше нежелание, чтобы он курил, не справедливо. Я просто хочу показать, что конопля не должна причисляться к чему-то отвратительному, все дело в людях, в их отношении к ней, неумению употреблять. Вы там выше про кокаин писали в 19 веке :-) Он не только в 19 веке был дозволен, у меня книжка 1970 года по ЛОР болезням - детям кокаин давали при кашле, насморке. при коклюше он реально жизнь спасал.. А потом начали его использовать в других целях - и он стал дорог, недоступен и запрещен. Хотя на самом деле ничего такого в нем нет - он кстати и привыкания не вызывает. Героин, мак - это другое. Это реальный яд. Касательно Индии - у меня подруга там полгода жила - она йогой увлекается. В больших городах такого нет засилия, а в маленьких селениях курят повально и никого не спрашивают, да их никто и не гоняет. Так же как В Буэнос-Айросе не проблема найти кокаин - отличного качества и без особых проблем с законом. Ваше нежелание иметь нелады с законом тоже понятны. Ситуация несомненно трудная. Ваш муж болен "привыкализмом" изначально. Есть такие люди - им всего мало, они не знают меры. Пить - до усрачки, курить - до позеленения. Что делать - трудный вопрос. Расскажите, чем он увлекается по жизни, какие интересы, что делает на работе. Если хотите, можете в личку написать.Но без психологической помощи вы не справитесь. И, возможно, действительно единственным выходом будет просто уйти от него. Не из-за того, что он курит травку, а из-за того, что он не может жить без кайфа - а кайф - его можно искать везде - можно увлекаться совершенно безобидными занятиями. Но проще кайфовать по простому - выпить, покурить. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 именно из-за расхождений во взглядах не думаю, что мне рекомендованная вами книга понравится - сорри :) Тем более, если это из серии "заумных" книг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 и чем плох бег трусцой? :) уж будет полезнее, чем сидеть дома на диване и втыкать О курении травы врачами.. Наверняка какие-то "продвинутые" и "пргрессивные" курят. И даже есть такое понятие, как наркоман-медик. И в истории медицины есть и в современном мире тоже. Увы, с этим явлением я знакома не понаслышке. Приятель колол себе морфий на работе :( У врачей есть доступ к таким препаратам, а человек, как известно, слаб..Знаете, что меня больше всего пугает в траве и прочей дряни?.. Страдает даже не так тело, как страдает интеллект.. А мозги, лично для меня - это самое ценное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 да, в таком раскладе я с Вами тоже согласна и я понимаю Ваши доводы. + может я недостаточно четко сформулировала, что я не против травы категорически, все мы когда-то были студентами...но я не верю в то, что в конкретно нашей ситуации человек сможет вовремя остановиться. Просто потому что он залипает. И пусть уж залипает на чем-то, что не имеет такого влияния на здоровье - его, и на проблемы с законом - мои. Та же самая подруга, на сколько мне известно, пробовала и более серьезные вещи. Не буду говорить, что. Но там девушка в высшей мере практичная и трезвомыслящая. Вот там я поверю, что она не захочет - не втянется. А у нас - "до усрачки".насчет географического распространения конопли - я даже специально подняла материалы. В очень немногих странах она легализована. Во всех остальных - или как часть лекарственных препаратов, или же - не пойман не вор. Я уверена, что у нас где-то в глубинах ДВРЗ тоже курят по-черному, примерно как в глубинке Индии ))) Но это проблемы ДВРЗ и Индии. Насчет того, что Вы говорите - о его интересах, то в этом и проблема, что его ничего по большому счету не интересует. Компьютеры, боевики, порнуха и покурить. Я ни в коем случае не запрещаю первые три пункта ))) Я все же не строгая училка, тут Вы не правы. Более того - я пытаюсь переключить его внимание, предложить расслабиться с его друзьями, поехать куда-то, выйти на природу. Но это ему не надо, лень и неинтересно. Я же не могу за него договариваться с его мужиками и силой привозить на мальчишники? Сходить к психологу - не смешите меня. Разве что мне - чтобы знать как жить с такими вводными. Он не пойдет. Работа у него не особо пыльная - он программист. Так что сказать, что он сгорает, ругаясь с клиентами - нет. Он целыми днями смотрит в экран компьютера. КОнечно при желании можно и тут придумать, что это нервная работа. Медитировать тоже вредно - попа затекает...В общем да, проблема в том, что совсем без кайфа по жизни нельзя, а изыскивать кайф в чем-то затратном - лениво. Покурить на балконе гораздо действеннее и быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 да, наркотические препараты применяются в медицине - при необходимости Не будут же вам вырезать аппендицит, когда вы в здравом уме :) Но, кста, те же обезбаливающие стараются применять по минимуму - чтобы не было зависимости. Есть наркоманы те только героиновые, а еще и зависящие от лекарств. Смотрели "Реквием по мечте?" Там была мамочка-зависимая от вкусных таблеточек..Про терминальные стадии рака можете мне не рассказывать. Наша семья, как и многие другие, сталкивалась с онко. И одно дело - терминальная стадия, а другое - здоровый человек! Ему то зачем марихуана? Что у него болит? Душа? :) И кста, при химии совсем другие препараты снимают тошноту. Насчет "народ пьет водяру - он легкий веселый и управляемый" - так при курении травы еще более веселый! Чего же не развеселить весь народ? И прибыль от продажи наркотиков выше, чем от продажи обычных сигарет.Про индейцев - смех.Они же по-другому устроены! Как чукчи или корейцы например. У них непереносимость алкологоля. Вы этого не знали?То же самое относительно мусульманских стран - приведите пример страны, где употребление и распространение наркотиков не преследуется по закону?А спорить нам с вами и правда бесполезно - мы две взрослые тети, со своими сформировавшимися взглядами на жизнь.. а формируются они, как известно, из окружения и жизненного опыта.. у вас был один опыт, у меня - другой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 ха, жить год и быть коренным жителем - разные вещи! Я вон уже четвертый год в Америке живу и не могу понять, чего ж народ так не любит Обаму :) Потому что меня это не сильно касается - пенсии, гос. мед. обслуживание и прочее светлое (или темное) американское будущее. Я - временный житель. А им - виднее. И меня бы таки задрачивало, если бы по моему городу лазили укурки или пьяные фины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 +100, ни одного [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Да, вы правы, спорить бесполезно. Вы истый патриот Родины, на ней не живущий, вокруг вас никто и никогда не пил и не курил. В советском союзе просто все было супер - одни чистые душой люди (ничего, что кокаин детям давали..) А все, кто это делает - имбицилы, я уже поняла. Им с вами не сравниться. И конечно же, курение травки пару раз в неделю приводит к отмиранию мозга - об этом четко написано в ссылках.. Рада за вас. Удачи[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 А вы предпочитаете "заглупые"? Странно от вас слышать такую аргументацию... книга не может быть заумной - она либо учит чему то либо просто доставляет радость. эта - учит. Но вас же нечему учить, вы уже все знаете. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Стоп - вот оно ключевое слово - программист :-) это диагноз. И большинство из них далеко отдаленные от реальности люди - у них своя реальность, она интересней и в ней всегда можно изменить картинку при помощи одной кнопки. Имхо - вы или принимаете условия (может он творить по иному не может) или уходите от него. Он такой и другим не будет. у меня муж программист, он работал на айбиэм в Тель Авиве в свое время - о программерах знаю не понаслышке. Если он еще может вас слушать - поговорите с ним. Если он вас не слышит - то, имхо, это все. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 :)))))) ага, так и происходит - когда нечего сказать, мне тыкают тем, что я не в Украине Я думала, вы до такого не опуститесь. Но таки да, у нас с вами разные миры - и Украина для нас разная и понятие патриотизма и Советский Союз у меня был другой :)Споры с вами прекращаю и также желаю вам удачи :) (еще желаю, чтобы ваши близкие никогда не столкнулись с наркотиками, которые вы так рьяно защищаете). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 где я писала, что я все знаю? ни один человек не может этим похвастаться :) И вы прекрасно понимаете, что я имею в виду под "заумной" книгой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 ох ты боже мой + да ничего это не поясняет, ни-че-го...я написала программист, на самом деле чтобы отмазаться, потому как 90% людей все равно не поймут, что значит оптимизация сайта под поисковые системы. То есть обозначила сферу приложения сил (работает с компьютерами, а не стрижет собак, к примеру)Нет, я понимаю, что существует клише программистов как людей не от мира сего, в клетчатых рубашках и с пивом. Но тут совершенно другое. И творчества здесь - ноль целых ноль десятых. Не больше, чем, скажем, в логистике. Я знаю тоже о чем говорю, потому что работаю в сходной с мужем сфере. И почему-то мне в голову не приходит объявить свое составление контекстных объявлений напряженной работой, требующей подобного допинга. Хотя вроде "творчества" здесь больше.хотя творчество это слово такое интересное, его можно впихнуть куда угодно. Домохозяйка скажет - не могу творить обед в нормальном состоянии сознания, и хоть тресни. Вся варят, а она творит. И что тут ей скажешь?Поэтому нет, его работа тут абсолютно не при чем.Но за попытку объяснить - спасибо )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Ну и бред вы пишете, ей богу... Я защищаю наркотики - вывод мегаумен... тыкаю... Я говорю факты, не более. А патриотизм издалека - он всегда чужой, каким бы обидным для вас это не казалось. Это не в обиду, это просто факт, только принимать его вы не желали в прошлых спорах, вряд ли примете сейчас. Я защищаю наркотики..... Какие же шоры на глазах у вас или насколько тупа я и не умею доносить свои мысли, что вы сделали такие выводы. Даже не знаю, ожидала Я от вас этого или нет. Думаю, задумываться не стоит.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Честно? Нет, не понимаю. Мне всегда были дики фразы "слишком умная" и "заумные книги" всегда останавливала свою фантазию о том, кто это говорит.....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах