Опубликовано: 25 авг 2010 Вот народ тут про собак, кошечек, полотенца, а у меня конкретная опа. Знаете, настолько странная ситуация, что не знаю с чего начать. Да и не знаю, что хочу услышать. наверное, хочется поддержки. Планировали мы с супругом наследника (у каждого есть уже свое от первых браков). Конечно, больше хотела я, но он проникся, стал почитывать литературку, бросил курить и всем хвастался, что можете нас практически поздравлять. Потом оказалось, что НАМ это не так просто дается (отказ от сигарет, проблемы с финансами - подвели партнеры, а не должны были, притензии БЖ, мол денег как всегда мало и т.д). А тут еще и не обкуришь это все дело да и вообще, какие могут быть пеленки, когда трудности у НАС, Одним словом, буквально на пороге лаборатории, готовые сдавать Торчи и т.д. мы выясняем. что не нужен нам этот ребенок. Страхи у нас. Нам уже почти под 40, а еще выростить надо. Да и мама тоже говорит, что не стоит (а мы ее любим послушать, тк это рожать нам поздно, а маму слушать - нет). И вот тепрь я имею удар поддых.... ну или в спину.. Не знаю. Но после услышанного не представляю дальнейшую модель нашей семьи. Замять тему? не получится, тк заигрались в приготовления и не все вышли из игры. Чувствую себя облитой дерьмом, т.к. доверять человеку дальше нет возможности (как и планировать будущее и верить в обещания). Мы себе так часто противоречим, что у окружающих появляется ощущение, что они в дурдоме. И это в неполные 40. Может бред это все, но люблю его, но как жить дальше? Он понимает, как это важно было для меня и что вряд ли я остыну. Но при этом - нам оно не надо. какой выход? волю в кулак и в сад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Ничего не поняла. "Но при этом - нам оно не надо." - если вам оно не надо то какие тогда проблемы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 сами потянете? [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Этого я тоже не понимаю. Не укладывается у меня в гоове - "Может бред это все, но люблю его" и "нам - это мужу. Мы, Николай номер-такойто". Не говорят так о любимых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 хорошо когда "такое" происходит случайно... мне было 38 мужу моему 52 - как вы думаете мы планировали иметь ещё детей(у него от первого брака трое,у меня одна)?Но где то там ,в глубине души...теперь мне 39 мужу моему 53 у него четверо детей у меня двое...В вашем случае мне кажется что если даст бог ребёнка то даст и на ребёнка.А в остальном- дело за вами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Держитесь. Конечно это игра на чувствах и своего рода предательство.Может надо всё ещё раз обсудить ?Но решать быть или не быть только Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Опа была б, если б он после полосатого теста заявил, что оно вам не надо.+ Ну может же он действительно не хотеть.Тут - загорелся, вроде все - давай, а потом подостыл и передумал. Где-то я понимаю аргументацию - про 40 лет и успеть вырастить. [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 + лучше узнать до, а не после 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 опа была б - если б детей вообще не было! Ни у него, ни у вас. И то..... и с этим люди научились жить.[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Но от любимых и не ожидаешь таких поступков, как правило Если человек не понимает, что эти вещи - не игрушка (сегодня хочу, завтра - нет), и насколько это обидно для меня, то как еще называть? да и какая разница, КАК назвала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Сама тяну, с этой позиции вообще не рассматриваю вопрос Меня бальше заботит то, КАК продолжать быть с ним вместе дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Не хотеть - может, но не спустя 2 месяца "подготовки" к вопросу И рассказов (его рассказов) всем родным и близким, что мы вот приняли такое решение, порадуйтесь за нас. Я не считаю, что в таком вопросе "загореться - подостыть" - это нормальное явление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Если у людей выбора нет - это другой случай А я могу и хочу, о чем ему и сообщила в самом начале отношений. Он был согласен, что ребенок у нас обязательно будет. Тянул, тянул, а теперь вот выдал! Прошло 4 совместных года, я не девочка уже далеко, и возможно, не стала бы строить с ним отношения, зная такой итог. Все это время я его "понимала", что человек не готов и т.д. И венчалась я с ним только из тех соображений, что мы уже четко собрались беременеть. как-то это все не честно с его стороны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Поймите, я не пытаюсь сравнить свою ситуацию на предмет "бывает хуже" Я не знаю, КАК дальше жить с человеком. Меня все равно этот вопрос будет угнетать, да и поступок его рассматриваю как предательство. Или я не права? Обижена я на него сильно. уороче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Если не представляете КАК и не сможете с этим его поступком жить дальше лучше себя не мучить.Советы давать сложно - для одного это приемлимо, другой с этим жить не сможет.Слушайте себя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Возьмите тайм-аут. Вообще не вижу проблемы Хорошо, когда все хорошо. Но и где тонко там и рвется.У меня первый декрет проходил в страшной нужде, хотя ничего не предвещало беды. Было свое жилье, были отложены деньги, все было вроде как предусмотрено. А потом бац - и понеслось. Ребенок болеет, я на нервах теряю молоко, смесь дорогая, муж заболел и не ходит на работу, в квартире начало ломаться буквально все. Это был ужас, это был кошмар. Мы ругались, до истерик, до матов. Ребенок видел и слышал. Все как в замкнутом круге было. Нервы напределе, апатия, депрессия, материнский инстинкт из-за этого проснулся только к годику ребенка, у мужа и того позже, а до этого как робот, как зомби, все на автомате, хотя нампо 30 было, не дети ведь.Если же у вас все проблемы возникли ДО беременности и ДО рождения ребенка, я лично не вижу ничего страшного. Подождите себе месяц-другой, да и вообще вы уверены что с первого раза у вас получится забеременеть? Может это будет процесс, затянувшийся на неск. месяцев, в теч.которого у вас все наладитсяНу и решайте проблемы по мере их поступления. Вам же не сказали категорическое нет, вам же не указали на дверь, не сказали о разводе. Так чего вы? Люди разные есть, есть те кто решил и сделал, потом не оглядываются назад. А ест мнительные, сомневающиеся, которые сто раз все продумают-взвесят. Я зрею долго, все сто раз обдумываю, так что вашего мужа я прекрасно понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 оно понятно, конечно (+) Просто человек знает, как для меня это важно, неужели пойдет на разрыв, ведь чувства у нас присутствуют и в остальном - все хорошо? Мне пока просто на голову не налазит, как быть дальше (он в командировку уехал в тот день, как поговорили об этом, т.е. не общаемся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 КАК? Опять рассказываю о своей истории. Я второго ну никак не собиралась. После первых сложных родов, сложной беременности, сложного первого года жизни ребенка, я вообще решила что у меня будет только один ребенок!Но мужрешил иначе. И как он меня убалтывал, как просил! Мой ответ "я не хочу больше детей, хочу пожить нормально, для себя, хочу карьеру сделать, денег заработать и тп и тд."Вот представьте, человек хочет, просит, а я ему о карьере, о деньгах...Каково ему было? Потом залетела. Родила. Сча сижу дома, думаю какая фигня все то, о чем я думала. Наслаждаюсь каждым днем декрета, каждым новым достижением малыша. Муж не нарадуется. Все хорошо у нас. А если бы он,вот так как вы, начал заморачиваться, мол я не такая, детей не хочу, трам-пам-пам, мать-ехидна, циничная и меркантильная...УЖОС! Слава Богу, что он меня не пилил и не вспоминает тех моих слов.Кста, он теперь о третьем говорит. А я опять "не хочу, хочу новую машину, хочу на острова полететь и тп". Он смеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Вы ему свои претензии озвучили? Объяснили насколько ВАМ это больно и обидно? Что он на это Вам ответил, как он видит вашу дальнейшую жизнь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Про проблему (+) Как мне видится, то проблема в том, что уже было все оговорено, решено и спланировано, а потом я слышу "Я считаю, что ребенок нам не нужен". И что обсуждать дальше? Тут (как я понимаю) либо я принимаю его позицию, либо у меня есть право выбора. И кроме этого, есть обида на него и понимание того, что человек за базар не отвечат. Т.е. это не ссора была, а что-то большее. Наверное, нет таких знакомых, которых бы он не оповестил о предстоящем событии. все это как-то глупо и странно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Он сам решил бросить курить или Вы настояли, на таком его решении? А еще мне не понятно, а зачем ему надо торчи сдавать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Претензии озвучила, сказать ему нечего, ес-но Мотивирует тем, что вот были у него раньше страхи про возраст, отсутствие средств и т.д., а вот теперь те же страхи вернулись (имхо, не хочет он просто). Про дальнейшую жизнь не говорили. А что говорить? его устраивает так, как есть. меня - нет. Т.е. проблемы мои, по сути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 когда мужчина просит ребенка - это вообще идеальный вариант, конечно (+) Но у нас с предохранением комар носа не подточит (4 года, как в аптеке), потому на это не надеюсь даже :( Понятно, что будет он ребенка любить (он вообще отличный отец, судя по отношению к сыну от 1 брака), но донести не получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах