Вот народ тут про собак, кошечек, полотенца, а у меня конкретная опа.

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это не Ваши проблемы, вы же семья, следовательно эта проблема общая. Вряд ли Вы сможете быть счастливы в такой ситуации (Вы же сами об этом писали). Вот и следовало Вам ему попытаться это объяснить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сам решил, и пить, тоже Но видать переоценил свои возможности. Торчи ехала сдавать я, а он всякие общие (сам сказал, что тоже поедет). Навязать ему что-то не реально, если он не хочет. Еще и мама там подзуживат. ей тоже эта идея не приглянулась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда получится, что либо он либо согласится "через не хочу", либо.. Начну давить, он уйдет. Замкнутый круг, одним словом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы закатила + гранд скандаль.можно с битьем посуды. желательно того сервиза, что свекровь подарила)он должен понимать, что такими вещами не разбрасываются - устроил тут ромашку, понимаешь.поимела бы какие-то дивиденды со своего скандала. размер дивидендов зависел бы от силы обиды. что тут еще можно сделать? не знаю. опять говорить-убеждать? я думаю, для Вас это уже пройденный этап.беременела ли бы на нычке? нет. ребенок - это дело добровольное и дело двоих людей.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно он действительно "переоценил свои возможности" Он пока не видит ничего позитивного в Вашей беременности. Для него этот ребенок сплошной негатив - курить нельзя, пить тоже, еще и анализы надо сдавать. Опять таки мама не советует. )))) Попробуйте отпустить вожжи. Пусть это событие не требует от него столько моральных усилий. Знаете, если бы меня таким образом пытались привести к очередному ребенку, я бы тоже превратилась в дикобраза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем давить? Если Вы готовы жить с ним без детей и быть при этом счастливой - живите и дальше семьёй. )))) Проблему в семье надо всегда озвучивать, а не загонять ее поглубже, чтоб в один прекрасный момент она выстрелила со страшным шумом и скандалом. У Вас есть сейчас то, что Вам мешает быть и дальше счастливой с мужем. Зачем держать это в себе? Всё и всегда надо обсуждать. Возможно Вы найдете совместное решение и другой выход из сложившейся ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу учесть, что он все делал по своей инициативе :) Про те же анализы я сказала, что хочу пойти сдать, т.к у нас кошак живет, к чему потом проблемы. Он сам за мной решил увязаться. Вожжи отпущу, конечно, а что остается? :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот озвучила я, к примеру (+) что так и так, жизни своей без ребенка не представляю, т.к. и хочется и вообще. А он отвечает: понимаю тебя прекрасно, но у меня все с точностью до наоборот. Я точно знаю, что меня эта тема не отпустит. Компромиссы могут быть, если он "пока не готов", но такое уже было и не один год. Я честно ждала, и вот дождалась. Вариант один - расходиться и искать единомышленника? Какие еще могут быть варианты на Ваш взгляд?П.С.разговор еще впереди, потому готовлюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас скандылы не работают, но он и так понимает (надеюсь) насколько меня это обидело а теперь вопрос: Что делать? Ладно, обидел, был не прав, переоценил себя, на самом деле не хочу.. Что тут скажешь? Главное, как с этим жить дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я точно знаю, что меня эта тема не отпустит." - пойдёте искать другого папу? Вот для себя, для начала, решите, Вы с этим человеком только ради совместного ребенка живёте? Или есть ещё что-то, что позволяет вам быть семьёй.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выход ? подождать или когда муж решится, или когда внуки появятся Зачем себя накручивать...дети-то уже есть ? Ну растите тех, которые имеются, а дальше жизнь покажет. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я скажу следующее... слишком много жертв для рождения ребенка, слишком сильное напряжение, вот и получился срыв в виде скандала бросание пить, курить, сдача анализов, подготовка родственников...если вы решили бросить курить - пусть это будет решение бросить курить,пить - соответственно просто бросить питьсдать анализы - просто сдать анализы.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скандал нужен не ему, а Вам. + Вам нужно не зажать в себе обиду.что делать? есть два варианта - расходиться и не расходиться.я предложила Вам компромиссный - дать выход своим эмоциям, чтобы они не смогли влиять на Ваше решение, хотите ли Вы продолжать быть вместе с этим человеком.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, не только ради ребенка, иначе не мучалась бы тут вопросами Но смогу ли быть дальше счастливой, не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего ЕМУ идти на разрыв - его же всё устраивает, страдаете сейчас Вы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сможете. Обязательно сможете. Не накручивайте себя. Если есть другие радости в совместном проживании вот их старайтесь и замечать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, так и будет, но ведь так хочется! (+) Плюс сомнения из области:1. если бы любил, то понимал бы, как много это для меня значит и пошел бы на уступки2. не буду ли жалеть потом об утраченных возможностях3. не является ли эта ситуация сигналом, что человек безответственно относится ко всему и не предаст ли в дальнейшем? Для меня эта ситуация выглядит именно как предательство, т.к. это был не просто вопрос ДА? или НЕТ? это шла планомерная подготовка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень человек не любит доп. нагрузок, боюсь, как бы не испугался давления Он же понимает, что я хочу этого и вряд ли от него отстану
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот после этого поста, я всё больше понимаю Вашего мужа. ))))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бросать курить "навсегда" он не собирается, о чем честно сообщил (+) Что сразу после положительного результата будет курить дальше. Идея не курить была его. Про все остальное - тоже. Т.е. это не выглядело, как напряг. Я читала книженцию Комаровского, он сам ее взял и тоже начал читать. Может после нее и испугался?)) Жертв от него никто не требовал, он сам решил, что так надо сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Может не совсем правильно выразилась, но у него всегда была такая фишка (+) Что он просто понимает, что не может мне дать то, чего я хочу. На этой волне может быть любой исход, тк всех своих тараканов он всегда носит в себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свои эмоции я ему уже выдала, с тем и разъехались он - в командировку, я - домой. Второй день ни слуху, ни духу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так действительно, мож просто испугался... и уколов в том числе +мама отговорила, это для них ваще железно.....Но вообще я бы на вашем месте, все что вы нам здесь написали, есму озвучила. Еще один серьезный разговор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забоялся на этапе подготовки, рожать детей лучше в итоге спонтанно() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же сами писали, что курить его тянет. Вот и скажите ему, что таких жертв, как отказ от курения, Вы от него не требуете. Пусть он почувствует, что у него всегда будет возможность выкурить сигарету. Очень может быть, что он ей не воспользуется, но само по себе знание, что у него такая возможность есть, улучшит его отношение к Вашей беременности. )))))
0

Поделиться сообщением