Прошу посоветовать - льготы по кредиту на авто и страховке есть ли у меня?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В любом случае это выгодней, чем не получить вообще ничего Как все любят банки сейчас. Правда, тогда любить было приятней, когда кредиты дешевые да доллар халявный был? Как будто банки или их сотрудники (которые тоже хотят получать свою зарплату, кстати) виноваты в том, что кто-то не просчитал все риски, беря кредит. Ну и в том, что мы живем в таком гребаной стране.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю... получается, вы платили до прекращения 2,5 года, когда была начислена основная масса процентов. Не жалко просто потерять эти выплаченные деньги и остаться без машины?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от банка. в некоторых за невовремя оформленную страховку повышаеться процентная ставка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подержку! А А какая у вас страховая, где можно платить кусочками?Машина бралась и нужна для детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла у автора кредит взят 3 года назад, когда кредиты раздавали направо и налево и о таких пунктах тогда в договорах не прописывалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жалко, я считаю это арендной платой) вот именно, что основную массу что я выплатила - проценты.а дальше - сейчас - это как игорный бизнес.надо вовремя остановиться, посчитатьну жалко, немного , да, - но если продолжать платить - потеряю больше, однозначно.я лучше эту им отдам, а деньги - буду на новую откладывать, чем вылетать в трубу, продолжая платить - в общем то, даже на данный момент уже двойную цену за машину ( сейчас ее стоимость на рынке в 1,5 раза меньше, чем я должна - без учета процентов!) а с процентами - получается чтот мне надо заплатить почти тройную ее теперишнюю цену. в чем смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там говорится о штрафных санкциях в сколько-то процентов .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смешите, у банков заложены все риски были изначально )) банки в убыток не работаютхалявные кредиты это какие?? которые банки брали под 4%, а выдавали под 12% ??? кому халявные?) банкам , разве что)должен же был прийти когда-то конец этой нажираловке банковскойсотрудники банков ни в чем не виноваты, их никто и не винитно люди тоже ни в чем не виноваты - люди не прощитали свои риски, банки - даже язык не поворачивается сказать что не прощитали свои))) при том, что люди остаются в проигрыше, банки - даже при всех исходных - не в минусе, так о чем разговор?))о бедных банках?)) не смешите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, давайте не будем о бедных банках и их сотрудниках! :) Банки сами понабирали халявных кредитов у зарубежных банков под 2%, а нам дали под 15 в лучшем случае. Это их заработок, в который заложены и риски в том числе. Кстати, о том, что грядет кризис и он спецом деланный, об этом банки знали еще до осени 2008 года, еще в январе и уже тогда предприняли нужные им меры. Кредиты прикрыли, а на депозиты наложили мораторий. Они все просчитали и все у них в шоколаде, гляньте сколько новых банков открывается - вивески другие, а владельцы все те же, денежки одних и тех же людей. Просто как маски-шоу для лохов.А сотрудники тоже время зря не теряют. Я не говорю о всех, но очень многие сливали базы данных с мобильными номерами всем кому попало, не за бесплатно естественно. О количестве взятых кредитов по копиям паспортов я вообще умолчу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы когда кредит брали, договор подписывали, вы тогда не знали, что машина в три цены обойдется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что сказать, арендная плата явно высоковата )) Да, буду считать, хоть мне, гуманитарию, это сложновато ))Но получается, что тут я потеряю, и машину после этого еще неизвестно сколько не куплю, а так она все-таки остается как средство передвижения... И все эти года, пока я на ней буду ездить, тоже можно включать в виртуальную арендную плату... Не осилить мне этих подсчетов... )И еще вопрос поручителя. Банк же может не с вас по суду взыскивать, а с него. А у меня поручитель - моя мама, в чьей квартире мы живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо тогда доллар был по другому курсу Все просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня альфа-страхование Поквартальная оплата. Говорите с банком и страховой, пусть делают Вам разбивку платежей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже взят 3 года назад и там все прописано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет конечно, я не провидец) и даже не в долларе дело, а в том что машины упали в цене и конкретноесли бы не было кризиса - моя бы машина сейчас стоила в 2 раза дороже на вторичке, и в 1.5 раза меньше, чем я банку должнане говоря о том, что тогда я отдавала банку за машину 1/6 своего валютного дохода ежемесячного, а сейчас это - половина. которую я отдавать не собираюсь - лучше на ребенка эти деньги потрачу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас практически все страховые предлагают помесячню/поквартальную оплату каско, о минусе я писала выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Специально устроенный кризис, разница в процентах, и на тот момент курс был реальный.Мегаприбыли банков в прошлом с лихвой окупили все.А наемным работникам банков надо обращаться к своим хозяевам, чтобы те отдали часть на зарплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все-таки о предписаниях НБУ банкам - юристы и просто знающие, может, кто что подскажет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не плачу по кредиту уже больше года. Мысли точно такие же, как у Вас, уважаемая такая_же.Езжу, пока ездится, платить ничего не собираюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету такого - раньше надо было головой думать почему одни понабирали кредитогв - и теперь плачутсяа другие этого не делали - но с их налогов вам должны какие то поблажки делать?не капельки не жалко таких людей. как говориться в одной хорошей пословице : "нет ума - считай калека".Еще и хотят и "рыбку съесть на ... сесть" (и на машине кататься и не платить за это)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банки далеко не всегда выполняют предписания НБУ. В любом случае, Вам надо для начала почитать договор на предмет штрафов и так далее. Вы же подписали договор с пунктом про обязательное страхование, чем теперь инфа из инета поможет? Если залоговым имуществом по кредиту является сам автомобиль, как требование о страховке может быть неправомерным? Льготы государство предоставляет на предметы первой необходимости, коим автомобиль не является. Договаривайтесь с банком о реструктуризации платежа и страховых выплат. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как у меня кредит в Укрсоцбанке, скажу - что у меня в договоре на машину записано - в случае, если я не приношу им копию страховки КАСКО за 2 недели до истечения старой, он АВТОМАТИЧЕСКИ оплачивают мне страховку в полной сумме, под 22%, и прибавляют все это дело к сумме задолженности перед банком.Так что не купить страховку - себе дороже. Потом кроме тройной цены за машину можно обнаружить, что у тебя висит не выплаченный долг за страховку, который с 6 тысяч вырос до 60.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного по вашей теме... на Укрсоц завели дело по навязыванию страховых http://dengi.ua/news/67112_Banki_otvetyat_za_navyazyvanie_servisa.html"АМКУ открыл дела на три банка, которые продолжили навязывать определенные страховые компании клиентам. Открыты дела против "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка" и "ОТП Банка". Об этом сообщил глава АМКУ Алексей Костусев."И еще , банк вам присылал письменное требование, чтобы вы застраховали машину? Без их письма считается, что у них к вам никаких претензий нет по договору. А страхование залога - это не существенное условие договора. Если вы нарушаете не существенное условие, банк вам должен написать об этом письмо, и если вы в течении месяца не исправите ситуацию - только тогда будет считаться, что вы нарушили договор. Если вы застрахуете в течении месяца после письма банка с таким требованием - тогда вы ничего не нарушали.По тому, что они могут сделать в случае нарушения - нужно читать договор. Если в договоре штраф за это не указан - то они не могут вас оштрафовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по новым изменениям в законодательстве они не будут вычитать с вашей зп 20 лет Если есть долг (т.е. продажа машины не покрыла стоимость долга), то вам будет предложено по решению суда его выплатить. Если не выплатите (не выполните решение суда) - тюремный срок до 3 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это на усмотрение судьи... не обязательно .
0

Поделиться сообщением