Опубликовано: 19 авг 2010 Прошу посоветовать - льготы по кредиту на авто и страховке есть ли у меня? Очень прошу помочь советом!Я в разводе, с 2-мя детьми младшеклассниками, безработная уже больше года.Брали машину в кредит в Укрсоце в браке на меня, теперь выплачиваю я из последних сил ( выплаты - 80% моего месячного бюджета), осталось 2 года из 5-ти. Сейчас очень прессуют, заставляя страховать по КАСКО, ссылаются на договор и грозят большими штрафами. А лишних 3-5 тыс. ну просто неоткуда взять.Что делать?Есть ли по закону какие-то льготы для безработных или матерей малолетних детей по кредиту? Обязательно и правомерно ли требование страховки?Ищу инфу в инете, не могу найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 нету никаких льгот. вы сами выбрали кредит и подписывали договор. на счет того. что машину брали в браке - так этот вопрос теперь решать нужно с мужем через суд. банк к вашим семейным проблемам отношения не имеет.а почему машину не продаете? она ж не является жизненно необходимым элементом, или?и еще все льготы выплачиваются государством, а у государства нет денег на все прымхы мам малолетних детей и безработных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Страховать обязательно нужно, это одно из важных условий договора. И Ваше спокойствие, плюс ко всему. Просите реструктуризацию, если сложно платить. Хотя там тоже условия не фонтан, но хоть на какое-то время будет легче.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Резануло про "прымхы мам малолетних детей и безработных"... Если нечего посоветовать - просто пройдите мимо. Дай Бог вам не быть в такой ситуации!Машину продавать - получить разницу около 3 тыс., выплатив раньше огромную сумму и остаться ни с чем.От государства ничего не хочу, слышала, были какие-то предписания правительства и НБУ для банков, к-рым они обязаны следовать в с кредитами безработных. Не найду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Реструктуризацию просила, предложили только пролонгировать выплаты по телу, причем проценты все равно должна платить, т.е. в итоге будет еще дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 в итоге - да, но я писала, что на некоторое время будет легче. А там и работу найдете :). () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Мы выбрали кредит - но на тех условиях. А не ожидали, что поднимут проценты, сделают доллар по 8 грн. и попаду под сокращение из-за кризиса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Спасибо, Светик! ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 так как раз все льготы и обеспечивает государство. если оно дает кому-то право что-то не платить, значит оно платит за того, кто не может. иначе никак + поверте, у меня ситуация с кредитом похлеще, чем у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Повторюсь - есть инструкции НБУ для банков, к. я не могу найти. За меня платить никому не надо, наоборот, я уже заплатила банку процентов столько, сколько стоит машина. И по страховке, мама ( к сожалению, не я) смотрела по ТВ передачу о ее необязательности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 а я не плачу уже год по кредиту, и ничего)) банк по сути ничего сделать не может, т.к. долг - больше, чем рыночная стоимость машины, доходов у меня 800 грн официальных , ребенок маленькийну подали в суд три месяца назад? и что? судебный процесс на три года можно растянуть , подавая встречные искивсе это время я на машине езжу, и не плачу - ни за каско, ни за кредита там - кто знает что через год-два будет) появится возможность - начну опять платить, банк и этому рад будет)) в любом случае выплачивать з машину больше, чем она реально стоит на рынке ( а через 2 года еще подешевеет) это глупотем боле 80% своего дохода месячноговам виднее, конечно, но я лучше бы на детей эти деньги тратила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 страховку, если припечет, можно платить не сразу, а разбить на 12 частей и выплачивать ежемесячно, только в страховом случае, вам выплатят пропорционально вами заплаченному.и еще, все эти постановы набирают силу только с момента подписания и не касаються всех тех договоров, которые были подписаны до начала действия постановы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Да, но рано или поздно вы начнете опять платить, чтоб получить машину в собственность, а к тому времени банк насчитает огромную пеню за просрочку, штрафы за отсутствие каско и судебные издержки. И заплатить тогда придется Или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ошибаетесь ) к тому времени, как я решу опять платить, банк будет настолько счастлив, что я буду хоть что-то платить опять и по графику, что списывает всю пеню и штрафники на раз....второй вариант - заберет машину по суду через пару лет и реализует ее.... ну и на здоровье )) все равно ее стоимость будет меньше в два раза, чем остаток долга, а остаток долга с 800 грн зарплаты они будут 20 лет с меня стягивать) они же не идиотыда и зачем мне пятилетняя машина за такие деньги - в два раза выше рыночной стоимости? если лучше уж эти деньги откладывать и купить что-то на вторичке сразу)банки если ты готов платить - списывает и штрафные санкции, и пеню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ну-ну, желаю Вам не разочароваться в своих размышлениях ))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 немного не так. когда дело переходит в досудебное и судебное разбирательство, банк не насчитывает %% и пеню, а судебные издержки платит проигравшая сторона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Банковский сотрудник, но по совместительству софорумчанка )), ну подскажите, пожалуйста, что все-таки разумнее всего сделать? Что бы вы посоветовали своей подруге в этой ситуации?Хотя бы в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 пугайте-пугайте)) работа у вас такая)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 конечно же, имея двоих малолетних детей, отдавать 80% своего дохода включая проценты, и учитывая то, что стоимость машины номинальную вы уже банку выплатилипро валютные кредиты, которые банки брали за границей под 3-4% , а давали тут под 12-13% - таже молчурентабельность сами посчитайтебанк в любом случае в проигрыше не остается, а давить на совесть - это оони умеют, лишь бы платили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 И машина в период разбирательств в суде не изымается? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 нет конечно))) я вам говорю - я с момента как перестала платить - год на своей ездила, потом банк подал в суд - уже 4 месяца процесс и конца-края не видно....никто ничего не изымает. месяц назад ТО прошла очередное в ГАИ - хоть бы кто чтот спросил)и еще год проезжу или больше, а потом пусть забирают пятилетнее старье со 100 тысячами на спидометре и делают с ним что хотят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Машина может быть изъята уже через 90 дней просрочки. А так - по решению суда такие суды очень быстро проходят, сколько таких предметов залога изъято уже. И вранье, что банку невыгодно забирать подешевевшие квартиры и машины - банку выгодно хоть что-то получить от их продажи. А в остальном его риски защищает его страхователь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 тока вы не договариваете, что банку выгодно, когда уже больше половины суммы заплачено по кредиту, в противном случае - крайне невыгодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Не переживайте, за неоплату страховки никаких штрафов не взымается Я как-то на 4 месяца прострочила оплату страховки и все ок. Ну звонили, ну просили, ну настойчиво просили. Но где я тогда могла взять эти деньги, в начало кризиса? Да нигде! Поэтому они ждали. Потом сами позвонили предложили разбить платеж маленькими кусочками. Меня устроило. Опять таки никаких пеней и штрафов. Они Вас просто пугают. Успокойтесь и поменьше обращайте внимание на завистников, злобно дышущих в окне маршрутки и поглядывая на кредитные комфортные авто. Им просто духу не хватило тогда или денег на первый взнос. А мы прорвемся, это я вам гарантирую :) Главное не нервничайте. Все наладится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах