По следам многиииих тем (снова о детях)

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вот - я такая Первого ребенка родила рано, правда, не залетный, но мы с мужем расценили, что можно было бы уже. Родила в институте, рассудили так - доучиться смогу все равно, зато потом после окончания уже смогу работать, а не садиться в декрет. Ну шо сказать. Ребенок был сложный. Я, кстати, во время беременности литературу читала - и о родах, и о кормлении, и о воспитании младенцев. Роды пошли вообще не так (внезапно отошли воды, без схваток, я ничего не поняла, в книгах такой вариант не рассматривался), кормление - маститы с температурами, гной, прекратила кормить в 4 мес к огромному облегчению, ну и ребенок болел сильно с первых дней и до лет 8ми. Характер - не похожий ни на мужа, ни на меня, сложнее, справиться не могли ни мы, ни бабушки, которые помогали (все как вы описали - читала литературу, думала, взвешивала, все пошло не так). Ночью, кстати, ребенок спал всегда - это проблемой не было (а свекровь пугала - будут орать каждую ночь до двух лет! У меня никто не орал). И никода она ничего не ломала, не рылась в моих ящиках и сумках, не лезла в розетки, не хватала бытовую химию (а я к этому готовилась, планировала, как буду предотвращать).ну как, как к ребенку можно подготовиться? И читала, и размышляла, но все, все пошло по-другому. У меня было две мысли - для укрепления собственного духа повторяла как мантру - "Она не просила меня ее рожать, это мой выбор, и теперь Я за нее отвечаю. Она отдельный от меня полноправный человек, я не имею права на нее орать, шлепать."Мы не несчастны, но я не знаю, как еще можно было подготовиться к появлению в семье ребенка, чтобы он не поломал все планы.Да, на всякий случай - я не жалею, что родила, и именно в 21 год :))). Но мне было тяжелее, чем я думала - в неожиданных аспектах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, она классная во всех других отношениях но ее советское прошлое твердит - женщина должна ишачить с двух месяцев после родов :)да и жаль ей сына, который самостоятельно семью волочет финансово уже сколько лет...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чайлд фри они называются я иногда в приступе дикой усталости от детей говорю - как я их понимаю, этих чайлд фри :))))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы совсем не подходите под то что я писала, Вы отличная мама:)))Вообще думаю я свой вопрос уже выяснила,что да,встречаются люди не от мира сего:)))) [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы знаете тех кого на постоянной основе задолбал? по-мойму таких не много, ну а "плохих" во все времена хватало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю, что 3 года – перебор. Сама просидела в декрете 3,5 года. Да, что-то изменилось за это время, но не настолько кардинально, чтобы говорить о профессиональной деградации. Опять же, если совсем одолела неуверенность, что мешает перед непосредственным поиском выкроить деньги на спецкурсы – и в люди выйти, и что-то вспомнить, и просто лишний раз удостовериться, что знаешь не меньше других:) Искала работу пару месяцев, в итоге – нашла то, что хотела, зарплата – выше средней и в 1,5 раза больше, чем до декрета (в долларовом эквиваленте). Первые месяцы на работе приходилось много учиться, читать и в дороге, и по вечерам, выходным и т.д., но это еще и потому, что решила и саму профессию немного поменять – смежная область, но уже другие задачи. Как по мне, главное – настроится, если заранее себе сказать – все забыла, ничего не знаю (а потом еще и неуверенно так озвучить потенциальному работодателю – типа, в случае чего – я ж вас предупреждала, что ничего не знаю) – то и 2500 могут не предложить. Но с таким подходом гарантий, что даже с декретом в 2 месяца у такой женщины случится проффесиональный рост и рост зарплаты (чтобы не только на няню хватало) нет никаких.Возможно, выйди я на работу в ребенкины пол года – получала бы еще больше. Но не факт, т.к. не уверенна, что смогла бы полностью сконцентрироваться на работе, думая, как там моя доця. Лично я только после ее трех лет почувствавала, что ей комфортно и не тоскливо находится без меня, а мне без нее. Да и общалась с подружками со старой работы – они все там же, с той же зарплатй, что и в 2006, но по курсу 5, а не 8, как у меня сейчас. Это я не только похвастаться, какая я молодец:) – просто сказать, что есть разные примеры, и на какой ориентироваться – личное дело каждого... Еще могу пример – сотрудница хвасталась, что в роддом ее увезли с работы, через неделю после родов –– опять туда же (квартальный отчет), с ребенком с первых дней сидел папа (даже не чужая тетка). Так вот, сейчас ребенок в школе и болеет-болеет-болеет безвылазно. Для себя увидела прямую зависимость. Толку ей от ее зарплаты, если все уходит на лекарства.
0

Поделиться сообщением