По следам многиииих тем (снова о детях)

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

суть совсем не в том повторюсь: теория- одно, а когда дело доходит до практики выходит, что процентов 90 той теории до одного места[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та дело просто в эгоизме, вот и все... Не все хотят наступать на горло собственной песни ради кого-то, хоть и собственного ребенка... Корень нужно искать в воспитании этих родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а? это вы с кем беседу ведете? :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой да ладно, немного уже поднадоела эта фраза, честное слово, одна из любимых на форуме. Да, хорошо много знать, читать, хотя все равно окажется, что еще так многого не знаешь. Но наши мамы их мамы и еще сотни миллионов женщин и мужчин рожали и стано и становились отличными родителямиА готовы взять на себя распределение кому можно детей рожать, а кому нет? Сидеть и вершить судьбы, слышать мольбы о детках и объяснять неначитанным мамашкам почему считаете им еще нельзя детей? Вы можете сказать какой станет женщина матерью? Вы можете знать в деталях какая женщина какой является матерью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че сразу обуза? ну побежала на работу рано, так можно и уйти с работы. Я со старшим побежала на работу, когда ему 6 мес.было, оставив его на няню, которой отдавала всю свою зарплату. Зато потом, когда ему было 3 года ушла с работы и посвятила себя ему. Сейчас ребенок взрослый, то время когда он был без меня кануло, никаких отголосков нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разговор о красном и квадратном не знать ЧТО тебя ждет не означает стать плохим родителем, который не сможет смириться с тем ЧТО происходит. Можно не предполагать, но стать прекрасным, готовым ко всему родителем. Можно читать и все знать--но оказаться не готовым на практике.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня вообще никто не понимает из моего окружения - почему это я не вышла на работу в ребенкин годи даже свекровь любимая - и та открытым текстом говорила "так, привезешь мне малого в Евпаторию, и вперед - деньги зарабатывать"не хотела я с ней спорить. жизнь нас рассудила - залетели мы на второго :)и вопрос решился сам собой :)не жалею ни капли что 6 лет пробыла дома. ИМХО - воно того варте[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что понимать все это - не значит делать все и соответствовать на протяжении многих лет да и большинство родителей не задумываются над этим, сначала уси пуси, а о делах потом поговорим..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно знали? и может только предполагали? И проблем ли Вы хотели? Или может воспринимали их как сопутствующие к радости?Так во всем есть сопутствующие сложности и проблемы: в отношениях, дружбе. любимой работе, хобби.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы сколько со своим сидели??() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, куда круче сидеть с детем до его средней школы, считать каждую копейку, не иметь возможность никуда ребенка вывезти-мир показать, и после 6-10 летнего декрета лихорадочно искать работу "хоть бы куда взяли", "а я же ничего не умею".. Это еще пол-беды.. а если в придачу ко всему муж теряет работу-уходит из семьи и детей нужно кормить-одевать самой, а после долгого декрета как работник уже никому даром не нужна - вот тут начинается самое интересное..Чтоб не мучались вопросом, поясню - в нашем государстве при наличии отсутствия господдержки и пособий на детей женщине остается только работать, работать и еще раз работать... ибо только ей есть дело до того что завтра будет кушать ее ребенок, во что одеваться и не дай бог за какие деньги лечиться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сидеть с ребенком до школы, а потом и до института,женитьбы- перебор в другую сторону. Про работать, что ходит женщина на работу, что нет -разницы никакой, т.к. весь заработок тратится на няню,проезд, питание на работе . Но есть еще похлеще , одна знакомая пошла на работу сразу после выхода с больничного а малипусенького малыша оставила на чужую тетю..Такое ощущение, что человек собачку завел, а не ребенка родил, тем более ребенок был запрограмирован ( но это слово от желанный конечно отличается) и далеко за 25 было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что сказать про свекровь- одно слово свекровь!! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница как раз есть.. работающая женщина (если у нее есть желание) работая повышает стоимость своей головы, это только первое время зарплаты хватает на няню-проезд, со временем опыта становится больше и зарплата растет.. А неработающая (в большинстве своем, есть конечно умницы-исключения, но они только исключения) тихо деградирую в профессиональном уровне.. И никому после дооооолгого декрета уже не нужны - в спину молодняк дышит, опыта работы нет, от образования остались одни воспоминания..А учитывая то что в случае форс-мажора опять же надежда только на себя, любимую - ну страшно мне было бы сидеть дома 6-8 лет.. У меня сестра сейчас ходит по этим граблям - досидела в "декрете" до ребенкиных 7,5 лет, и все что ей сейчас могут предложить - это зарплату 2500 грн и тупую рутинную работу..(На другую не берут :(И вынуждена она за мужа-придурка держаться мертвой хваткой, ибо вдвоем с ребенком на 2 500 не выживешь.. :(Никто не говорит о том что в месяц малявкин выходить на работу-норма, но имхо сидеть дома даже 3 года по нынешним временам перебор.. Ну либо выбирать - уверенность в том что завтра твоему ребенку будет что кушать, либо вытирать ему попу до 3-4-5 лет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патамушта время уходит и дети растут медленней, чем идет профессиональное развитие и через 3 года сидения в декрете может случиться так, что ты, как спец (в далеком прошлом) нафиг уже не нужен. и вот тогда выясняется, что услуги няни оплачивать таки было дешевле. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот и я "Дети - это гости в моей жизни". Точка:)я очень люблю своих детей, и очень люблю себя, и никада не путаю эти две вещи.я никому ничего не должна, в том числе и своим детямда, я до 18 лет отвечаю за их жизнь и здоровье, но не в ущерб своей жизни:)и рожая детей я абсолютно не планировала менять свою жизнь - так и получилось:)да, по ликарским меркам я маць-ехидно:), но...лучше веселая, красивая и здоровая ехидно, чем замученная и пожертовавшая собой матьабсолютно не отрицаю существования в природе мам, для которых счастье посвятить себя всю детям, у меня множество знакомых получающих от этого удовольствие, но я..нет, я слишком многогранная ваще к чему, опять таки - материнство это ОДНА из ролей женщины, одна из...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 1 год деградировать очень тяжело, а вот ребенка потерять на всю жизнь-легко. В первый год жизни возле него будет чужой человек, который не сможет реагировать так же как мама... :( напрягает быт-найми домработницу, но няню на целый день ребенку до года- это чересчур ....Он же няню будет мамой считать и любить :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 года многовато конечно, но до 1,5-2 лет вполне приемлимо.. И нужно выбирать что тебе важнее работа (она и после декрета будет) или ребенок. Научиться всему опять несложно, была бы клепка в голове, и времени восстановить пробелы намного меньше надо, чем когда ты только начинал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да ладно.. за мной с 5 месяцев смотрела бабушка, это конечно не мама - но и никто никого не потерял, не надо этого трагизма.. Мама для меня самый близкий человек, и любить ее от этого меньше я не стала..И повторюсь - речь не идет о декрете длиной в год.. Если есть такая возможность - замечательно, это нужно и важно, да.. Не все правда могут себе это позволить, но то таке..Вот не понимаю мам "нянчащих" до школы, но это их дело и их жизнь.. Может в случае чего их родители смогут содержать-кормить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для каждого свое понятие "приемлемо", у людей разные обстоятельства.. да и люди работают в разных сферах.. в моей например потеря года значит начинать все практически с нуля, настолько все быстро меняется, верите..?Да даже если абстрагироваться от этого - не у всех мужья-кормильцы, у кого-то жилье съемное и нужны деньги, у кого-то родители болеют и нужны деньги, у кого-то есть старшие дети и опять же нужны деньги, кого-то муж бросил и нужны деньги.. Так огульно осуждать людей не зная их обстоятельств - ну как-то неправильно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все отмазки:) Мужья жен с грудными детьми на съемных квартирах редко бросают, это не повальное явление... Спорить с Вами не собираюсь, у меня свое мнение:карьера ,работа и т.д. не стоит ребенка на первом году жизни... Может потому что я поздно родила, и работа у меня тоже такая, что за год воды много утечет, но мне было на все наплевать... И знаете, ничего не изменилось сильно, все попрежнему на работе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет Солнышко не знают, даже когда уже один есть :))) я со второй прочуствываю все то, что с первой не знала вообще, и совместный сон от которого отучить пока не могу и истерия на людях такая, что не остановить. Зато одна бездетная пара мне понра. Они рассуждали, что через пару лет нам нужно пацана заиметь....вот мне интересно, круто так рассуждать когда привык к 30м года принадлежать только себе и решать только за себя...и круто наверное рассказывать родителям2х детей, что 3го нужно и важно рожать...В общем мораль сей басни такова-никто ничего не знает наперед, как оно будет...увы[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-1000 если нормальная няня, ничего страшного не случится.О каких "потерять ребенка на всю жизнь" речь????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением