Опубликовано: 19 авг 2010 Ключевое слово "иногда", оно возникает у всех, а когда на постоянной основе человека "задолбал" ребенок и все что с ним связано?Риторический вопрос.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 есть такие сообщества - кидс фри вроде называются, может оно и к лучшему, некоторым людям детей иметь совсем не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 детей после 30-ти заводить тяжело в моральном плане - а ну попробуй изменить устоявшийся образ жизни, да еще и так кардинально не каждый такое выдержит, отсюда и раздражение, и непонятная ревность к ребенкухотя по большому счету, если тебе дано быть родителем, то будешь им в любом возрасте, и в 20, и в 40. Обоих полов касается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я смотрю меня трохи не поняли и разговор ушел в другое русло, дело не в тех мамах+ которые нанимают нянь и выходят на работу, не те которые путешествуют вместе с ребенком итд Кошечка Вы тут вообще не причем, и правильно все пишите, что материнство одна из ролей в Вашей жизни...Я писала вот о чем: когда материнство вообще в напряг всегда.Когда человек в шоке сидит и не может понять что жизнь станет(стала) другой, у любой матери, что бы она при этом не делала, сидила в декрете или на работе, жизнь ПОМЕНЯЛАСЬ.что люди представляют себе ребенка, как наряженную куклу в углу с одной пирамидкой, которую иногда показывают гостям, когда люди ломают себя снова и снова от факта наличия проблем связанных с ребенком....вот это поражает.И еще разок про сидение в декрете:В принципе с точки зрения детской психологии, ребенок нуждается в маме до трех лет...но это в идеале...а жизнь разная и ситуации разные....одно могу сказать в декрете в сто раз сложнее чем на работе и все же за исключением форсмажоров, то лучше два года как минимум побыть с ребенком.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 а в чем у мамы проблемы? Пушкина в дестве читали?А теперь сравним сколько строчек он посвятил матери и сколько няне? Но это тоже условно, лет через 20 все станет на свои места... если у мамы на первх месяцах жизни ребенка нет на него времени и карьера впереди паровоза, то чем старше будет ребеок, тем больше будет это отчуждение...Он же уже более взрослый будет, зачем с ним возиться ? Хотя спор напоминает : что первично курица или яйцо. Для меня на первом месте ребенок, а потом уже все остальное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Тезко, а вот поясните мне плизз, что в вашем понимании проблемы связанные с ребенком?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 да все понятно было, чего ты ну мы все разные, у кого сломанный ноготь проблема, а кто онко ребенка вытаскивает с того света и еще не впал в состояние Ненавижу всех. Ну я например вообще уже давно не осуждаю тех, кто просто другой. Ну обговорить милое дело, но осуждать, нет...не имею я права на осуждение-это их мозги, их жизнь и мы не знаем че там происходит.Я ведь когда то не понимала как это спать с ребенком...совместный сон для меня был капец как ужасно...и шо. Имеем тетку уже 2.5 хер выгониш с кровати, но и не приучить я уже не смогла...когда с 12 ночи до 6 утра 15й раз я уже тупо била головой в косяк от ее ора...ну не смогла, взяла в кровать и наконец смогла просто положить голову на подушку...и все-сдалась. И есть же ребенок старший, и знала же все приколы с совместным сном и шо...ну не смогла...усталось вещь серьезная...а ты говориш о тех, кто впервые идет этой тропой... о чем ты :)))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 зато есть свои прелести в этом (когда еще грудь .....( не знаю как правильно сказать) сосет или ест :)) Ночью просыпается, сам нашел грудь и ест(подкармливает себя), а ты спишь спокойно и не бегаешь по квартире :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Ириш, ну если б все на 100% понимали и осознавали все, что ты описала, то немногие бы решились ваще.+ Не считая себя дурой, умом все понимая, родив строго запланированного ребенка, да - лезла на стенку первое время, и сейчас лезу, но реже.Общение с детьми - не мой конек) Но делать нечего, приходится осваивать)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Это я в начальной теме написала, что то что есть НОРМАЛЬНЫМ для любого ребенка, вызывает удивление и является для людей проблемой, вот это удивляет меня+ если все перечисленное вначале вызывает кучу траблов, для чего люди себе эти траблы вешают на голову.Живете же себе для себя (не вы лично)и честно такая жизнь ваша и для вас. И потом осознанно - о, давайте ребенка "заведем" и потом: он кричит, я не могу никуда пойти, денег уходит море, он заболел, он разбрасывает игрушки по нашей идеальной квартире, ой что же это такое....так вот что это такое помойму понятно было до того как...надеюсь понятно объяснила...[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Гы, от этот Вы пальцем в небо) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 не буду совсем категорична, но все же Вы частично правы, ребенок выростает, и когда уже скучно маме, она его мало волнует.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 я бегаю :)) ИВ было...нет прелести кроме как сутра ее запах, ее щечки и обнимашки, а ночью кошмаррррр :))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Люба, ВСЕ лезут на стенку в определенные моменты, но понимают что такое возможно, а иногда люди прям с другой планеты, типа, ой он разбил папин ноутбук, а чего не убрали?Так он всегда там стоял...действительно и тут оппа ребенок откуда не возмись...( [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ну жизнь вообще вносит свои коррективы верно? я шла на 2го ребенка четко зная, и имея скажем так перспективы и определенные планы...кризис выбил все, сразу и подкосил капитально. [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 О, терь я, кажись, поняла) Ты ж знаешь, я за просвещение, за то, чтоб 9 мес не коляску выбирать, а почитать об ребенке че-нить.Тоже забавляют((( темы "ой, нам 3 года и ребенка не узнать". Здрааасьте, называется. О кризисе 3-х лет уже, кажись, только в глухой сибирской Тайге не знают.Да, ребенок не рюшики и не бантики, это - ответственность. Я лезла на стенку, но дело делала, ибо никто кроме нас. Или, как сказал мой муж, когда Варьке была неделя и я начала лезть на эту самую стенку "мась, мы ж хотели ребенка, че тебя не устраивает".[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ну, кризис, деньги то вообще отдельный разговор...Вон Люба четко мою мысль выловила, а все думаю чего мне про декретных-работающих пишут:))) [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Мне пока только кааца, канеша, но от 2-го такой ломки уже быть не должно.+ Особенно меня плющила именно перемена образа жизни, вот та ломка, т.к. 7 лет в браке до ребенка и потом встраивать ребенка в уже сложившуюся семью со своими забабахами оказалось сложновастенько, но ниче.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ВОТ! воооот!!! но не факт! вот не факт!!! не факт!!!! ааа у меня стока перед носом народу..кто во что гаразд!! Одна пара убивает до сих пор. Я уже рассказывала, что они гордые аки страусы...короче! они пацана бинотом заматывали как мумию..ибо она не знала как пеленать (ик...неделю или две пролежала в РД кесарили ее, и я все думаю, ДВЕ недели никто не научил как пеленать???) пи пи пи...в бинт ребенка заматывать! КИЕВ!! 2010 ГОД! теперь у них новая мулька. Они дитя 9 мес накормили йогуртом с мага, дите травонулось, анализ показал 40% ацетона в крови ...я грю бабушке ребенка, итить вашу мать, к врачу...хоть меня наберите а ? думаете кто то набрал? нахера...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ломка была не в том, что их уже 2е нет ломка была в том, что пару приключений на свою жопу я нашла...ну ногу сломала и сидела одна с двумя , мелкой тада 6 мес было, а маманя неработающая рядом живущая ни разу не приехала-девочки помнят все это. Ломка была в том, что мне сложно было разорвать одно место между двумя...полностью ломана график малой, что бы бегать в школу за стершей...т.е. кризис потянул фин проблемы, а они невозможность взять человека на помощь...такое короче. Ну ниче...слава богу уже 2.5 проще :))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я когда родила, меня подружка спрашивает "ты чего не пеленаешь"+ Я "а зачем" ответ... "чтоб у ребенка тело распрямлялось" Т.е. вот эти новорожденные калачики народ не устраивают) А девочка-то и не дура, просто понадеялась на мамин с бабушкой опыт, они ей и рассказали, соот-но.Хотя у мну маман каждый раз спрашивает "как ты с Варькой справляешься". Последний раз попросила 2 часа посидеть, звонит ""ааа, ты когда будешь".. "что такое?"..."ааа, она локоть ободрала"..."мама, дома в шкафу есть зеленка и перекись". Так маман еще 2 часа Варьку песочила "бабушка с тобой больше не придет сидеть, ты бегаешь"Не устаю у маман интересоваться, как она меня ваще вырастила) Не, я знаю, что я сидела - листала книжки была малопожвижной, но все одно ж - ребенок.Зато свекровь мою Варькой не напугаешь, она одно такое уже выняньчила - мужа моего.Это я все к чему. Можно, канеша, "аааааа", как моя маман, но толку никакого. Как говорил мой папа "такой человек родился".Часто кажется, что люди не хотят понимать, что родился человек, а не кукла.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Вот. Дорогу осилит идущий. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 я считаю главное "не хотят понимать" только вот от родителей приехали...тот же вопрос... а как меня растили..потом сразу и ответ "а растили, ежели я себя только у бабушки, да с бабушкой и помню" зато мне рассказать...а особенно КАК нужно с двумя себя вести...ДЕВОЧКИ" Я сама мама двух еще пока не могу дать совет как себя вести с двумя, но бл....когда человек не имеющий 2х начинает колупать мозг...ну его...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Эт точно. Мастер спорта международного класса по советам. Но попробуй оставить - ааааа. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 думаю что те девочки которые выходят на работу в ребенкиных несколько месяцев чаще всего просто не имеют другого выхода.. И это тоже не повальное явление, а скорее исключение...)Среди моих подруг такая одна, муж - врач-хирург начинающий, у нее свой бизнес и она-основной кормилец семьи+есть кредит..Как думаете, на зарплату врача сильно разгонишься..? Или мужу надо было по ночам после стояния у операционного стола вагоны разгружать..?Если у вас было кому вас содержать - рада за вас.. но не у всех так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах