По следам многиииих тем (снова о детях)

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

По следам многиииих тем (снова о детях) Одна из последних за пару дней тема была мол для чего рожают детей.Сегодня темка как папу сын из ревности раздражает.Назрел вопрос такого характера: "А что люди не знают сейчас что такое ребенок?"Не каменный век вроде.Куча информации и средств предохранения и все же..Люди не в курсе, что:- ребенок новорожденный плачет, какает-писает и кушает?- что ребенок рано или поздно поползет-пойдет и везде сунет свой носик?- что дети требуют не только материальных затрат и они не "новая покупка" для которой можно покупать кучу новых "апгрейдов".Что дети плачут, падают,требуют внимания, сил итд?- что детей надо выслушивать и отвечать на вопросы, что им надо разъяснять все от того как держать ложку до устройства космоса и при этом не один раз?- что они не роботы, а тоже устают, болеют,не совпадают с родителями темпераментом итд?- что они растут и с ними растут проблемы, что они влюбляются, пробуют мир на прочность итд?ПОЧЕМУ зная все это люди вносят в свою жизнь такой источник раздражения?И не один раз, при этом "юзанный" ребенок становится еще большим раздражителем?Зачем люди делают себя несчастными на многие годы добровольно и делают несчастными своих детей?П.С. Я не призываю сидеть с детьми до института, с утра до вечера носить на руках, не отдыхать итд.Утрировать не нужно.Пы.Сы тема поговорить.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот вам ответ- Да, знал, что будет трудно, но не думал, что будет ТАК трудно... И ффсё. Что тут дальше говорить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве может понять человек как оно иметь детей, пока он их не имеет? [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально все :-))) просто каким будет ребенок никто заранее знать не может :-)))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что дети, большинство начинает с женитьбы) вопросы те же..... [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю может.Я знала на что шла, не имея братьев-сестер.И мне сложно,но приятно сложно, яхотела этих проблем() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорить, говорить.Устраивать мужу разговоры без ребенка и варианты муж и ребенок делают что-то без Вас.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своему малипусику отношусь как к человеку, уважаю и люблю + заранее настроена, что могу выгрести за любовь и баловство, но волшебный пинок все же ей не помешает. Личный пример опять же, но с этим не всегда получается))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мужчина рассуждает, ему как-то простительно, но часто такое отношение к детям и у женщин. Поэтому , меня иногда пугают откровения бездетных по поводу будущих детей.Типа, как они с ними будут..... И думаю, как объяснить, что не получится?ЗЫ И материальные затраты на ребенка тоже нужно учитывать, в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда материальное все быстро просчитывают, только фактора, что по этому розовому коврику размажут пюре(в лучшем случае) не учитывают() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что уже второе-третье поколение однодетных семей живут в отдельных квартирах. им (нынешним родителям) негде было этих детей во всех детских проявлениях увидеть до того, как появляется свой.Мой младший брат тоже не понимает как дети могут быть такими. Ага, зато я его хорошо помню маленьким. Так что мне, старшенькой, еще повезло, я закаленная )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написали вы все верно, сама часто об этом думаю особенно после поездок в Канадуувы, мы не Канаденизкая культура воспитания мужчинмалое количество этих самых мужчинраспущенность и алкоголизмграницы личного пространства и защиты личности отсутствуютотношение к детям - это показатель общества, у нас этот позазатель очень низкийдетей не планируют, детьми манипулируют, отношения с мужчинами тоже на почве манипулирования детьми, мужчины эгостичны до безобразияа то, что вы написали - да, следствие гнилостности обществао себе - все знала, ко всему была готова, родила в 35 чему несказанно рада[+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про мужчин согласна.На оранжевом хорошая ссылка была про травмы поколений, впечатлило.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я знала что будет трудно, но не думала что настолько плюс еще бытовые проблемы накатили, проблемы со здоровьем у ребенка, у меня, у папы - единственного кормильца. Плюс с родственниками начались конфликты и многа-многа-многа всего плохого и тяжелого. Слава Богу выгребли, были и срывы, и психи, и нечего было жрать, и не разговаривали с родителями. Где тонко, там и рвется, так было и у нас.Зато со вторым, я наученая горьким опытом, перестраховалась по всем статьям, себе денех нехило на декрет отложила, авто новое мне прикупили, квартиру новую большую, няню нашла хорошую и занедорого. Но все получилось настолько легко, безболезненно, радостно!!!! В общем, полная противоположность первому ребенку и первым родам.Так что в жизни что-то планировать - не всегда помогает, иногда все кардинально отличается от самого кошмарного сна, как в лучшую, так и в худшую сторону.Это жизнь и предвидеть какие эмоции тебя будут обуревать невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добра половина перших дітей - зальотні З доброго десятка моїх подруг і знайомих планових дітей тільки двоє. Всі інші - народжені в юні роки, не готовими ні морально ні матеріально "дітьми". І нічо, дуже славні дітки) [+sign]Дитина 3,5 років краєм ока дивиться фільм \"Птица- Гоголь\" - Мама, а хто ж тут Гугль?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и хочется сказать "если ты такая умная, то почему до сих пор не богатая" ну честно, из начального поста так и веет: "я вся такая правильная, почему вы не такие"лично я - да, много не знала. и интернет у меня появился когда старшему было года полтораи да - я не знала, что ребенок может ВООБЩЕ не спать по ночам. и что я буду ходить как зомби и тихо ненавидеть весь мир. и да - я не знала что у нас, таких правильных и все планирующих на много шагов вперед - случится банальный залет и весь дурдом пойдет по второму кругулегко умничать (это я не о тебе, а так, вообще) когда у тебя на подхвате няня (бабушка), не нужно покупать квартиру (родители подсуетили) и не нужно думать чем детей кормить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элька, я не такая правильная, но дети родить все же не хомячка завести, и на подхвате у мну никого, с первых дней - сама люба, сама+ Это я форума перечитала.И еще дело не в том что ты знала, дело в том, что ты с этим делала.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой шо я делала... сцепила зубы и жила... зато щас я вполне заслуженно горжусь своими умниками :)хотя и поныть иногда могу, не без этого :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня еще глубже мучает вопрос-зачем рожать детей, чтоб потом бежать на работу сразу и отдавать почти всю свою з/п за няню? Ответ почему на работу бежать-знаю, а вот зачем тогда рожать ребенка, если он тебе обуза - нет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый рассказывал: хотела жена его водить машину. всё классно, даже в автошколу пару раз походила, правила зубрила... а за руль села и не смогла. вот просто не смогла поехать. точней метров 50 проехала, вышла, села на пассажирское сидение и сказала "теперь я знаю свое место"теория- это прекрасно. а практика- совсем другое. все дети болеют- да, все. но когда это твое- это не все :) у всех детей случаются истерики, но когда истерика в магазине или парке случилась у твоего- на опыт многих наплевать. и так далее[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что бы водить машину нужно хотя бы права получить, хоть правила почитать, а детей делать можно всем, еще и денег отвалят за подвиХ.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что многие рожают так как "положено" а не от души идёт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разветвление на 152465325 штук постов. Погнали! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знали. честно готовились. книжки умные читали.+ долго планировали, материально подготовились, тылы обеспечили, и даже няньки есть.но отчего же на меня иногда накатывает желание никого, в том числе и ребенка, не видеть-не слышать-не ощущать?потому что человеку свойственно уставать. даже от детей. даже от своих. и ничего в этом противоестественного или крамольного я лично не вижу.чего и Вам желаю.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением