7 причин бедности

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну кому кто нужен .....? да вот буквально вчера соседка рассказывала спрашивала нет ли у нас кого то в милиции, налоговой или т.п. - у неё киоск у метро (взяла в аренду) так в прошлом месяце повысили аренду в 2 раза а договор на пол года и написано, что повышать не будут - вчера приходят "ребята" от хозяина - плати полную сумму или до суботы забирайся от сюда.....она пошла по соседним киоскам узнавать кому повысили - повысили тем у кого нет прямого выхода на хозяев - она позвонила менеджеру с которым договор заключался он морозится...."я ничего не решаю тут" ....теперь ищет выходы .....иначе ей создадут такие условия , что она уйдет сама.....Я о таком пишу.....как что то можно самому............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была надежда на то что люди не окажутся св...ми..(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хорошо, а вот Вам другой пример, стоял себе Ривер Палас, лет 15 на набережной+ Зарабатывал деньги. И тут, раз, и менты угнали. И что, думаете у владельца "спины " нет ? Есть, но этой "спине" и самой такое место на набережной подойдет..Разница только в размере "киоска" понимаете? А так, все одинаково....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доверяй, но проверяй... Знаете, по статистике только 3-е, а то и 5-е начинание бывает успешным. Воспринимайте такие вещи как урок, это дорогой, но опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киоск и ривер пелес разные вещи совершенно там просто не смогли договорится и передел набережной очередной....)А тут человек с этого ларька семью содержит...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После этого "урока" у человека в 31 год два инсульта подряд...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно одинаковые вещи, разница лишь в размерах "киоска" и в прибыли. Ваша тетя тоже не смогла договориться. Я специально утрирую ситуацию, чтобы Вы не утвреждали, что тот, у кого деньги-защищен.Умножая имущество-умножаешь заботы. Маленький киоск забрали -нечем семью кормить, забрали бизнес-нечепм кредиты отдавать, и ты банкрот и труп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, первый пункт "низкий уровень приятзаний" не очень стыкуется с последним "жадностью". Можно сказать, что у людей, наоборот, -высокий уровень притязаний. :) И ЭТО МЕЧТА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень жаль, что человек так дорого заплатил за то, что не все учел или не рассчитал свои силы и рискнул последним. :( Но в жизни всякое бывает, не толкьо "кидок", ведь мог быть пожар, ограбление и т.д. Но не опускать же руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она ни не смогла у неё просто нет выхода на того с кем договорится..... она будет договариватся если найдет выходы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже детали, мою главную мысль я надеюсь, Вы поняли... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще позитивный пример: у знакомого точка на рынке, выживали, был поджог. После этого он чтобы рассчитаться с долгами за товар продал машину. На вырученные деньги отдал долги, орендовал киоск на другом рынке, купил товар, через полгода снова купил машину. И ни разу не унывал, говорил нам, что это "временные трудности". Сейчас говорит, что "ужался", но собрал денег и завел депозитный счет, который является его "страховкой" если бизнес прогорит - будут хоть проценты на еду, пока не откроет новый или рассчитается за товар, если с ним что-то случится. Т.е. человек получил урок, ищет защиту. Это все детали, просто мы с девочками всеми силами пытаемся Вам донести, что не надо впадать в отчаяние, надо верить в себя, искать пути, "под лежачий камень вода не течет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за позитивные примеры......... Просто никто не расчитывал, что люди кстати один из них вообщек родственник правда дальний такая сво....чь окажется.....при том, что обворованное никому из них не пошло на пользу......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя все так серьезно воспринимать бизнес - это игра.. .сегодня проиграл, завтра выиграл.Я когда-то прочитала, что в периоды спада Гейтс теряет по 500 млн долларов каждый день. Наверное не спал совсем - бедняга :) Каждый вечер идти в постель и думать: "Вот, опять минус 500"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже заметила, что люди состоятельные относятся к бизнесу, как к игре, теряют, но потом тут же возвращают. о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну когда теряешь ВСЕ то это уже как игру НЕ ПОЛУЧИТСЯ воспринимать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы так думаете. Ая смотрю на своего знакомого: потерял все, и бизнес, и дом в Конче-Заспе, но настроен позитивно. И я верю, что он все вернет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, у меня папа всегда попадал, потому что всегда считал, что все такие кругом порядочные, как и он. Так что очень понимаю ситуацию. Но - выше нос - что нас не убивает, то делает нас сильнее:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну по другому как то думать не выходит....... деньги никто не вернет уже это ясно а такую сумму взять больше негде....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после такого уже начинаеш верить во что угодно только не во что то хорошее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистая правда Всегда с удовольствием наблюдаю нашу няню, которая при достаточно скромном доходе не считает себя бедным человеком, не жалуется на нехватку денег, не пеняет на то, что внешние обстоятельства виноваты в том, что она чего-то себе позволить не может. И есть приятель, счастливый обладатель нормальной в общем-то зарплаты, почти новой недешевой машины, двух квартир в Киеве и загороднего дома - и постоянно на полном серьезе ноет, что он, мол, бедный, того-сего позволить себе не может, питается булками вместо человеческих обедов - типа экономит... Когда-то один умный человек мне сказал: бедные люди не умеют обращаться с деньгами, потому что никогда их не имели. Вот если вы никогда не имели сада и вдруг стали счастливым обладателем - сколько тут дров наломать можно, в прямом и переносном смысле (по себе знаю). Так и с бедными людьми, на которых внезапно "напали деньги" - они просто не знают, как ими пользоваться и быстро проматывают, покупают ненужные дорогие вещи, а потом оказываются на бобах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может он не хочет, что бы ему завидовали........?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунду написали ...как говорят "не побывавши в их шкурке -не познаешь их мир" (с) а судить любят многие ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может и ерунда, НО я по себе заметила, что если начинаеш сильно много рассказывать о себе хорошего наступает полоса невезения (хотя мы далеко не богатые) - по этому я про какие то дорогие покупки например не говорю практически НИКОМУ.......надеюсь вы поняли о чемя говорю........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю... и я тоже не люблю хвастаться ...но я от этого богатее не стала ... (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением