Опубликовано: 17 авг 2010 Зачем мы рожаем детей? (по следам многих тем на форуме) Читаю темы на форуме... слушаю своих подруг...И потихоньку формируется вопрос: зачем же мы это делаем?Родили - молоко то есть, то нет, ребенок плохо спит, ГВ до двух лет, муж не помогает, а хочет поехать на корпоратив с пьянкой, а то и чем-то похуже. Квалификацию теряем, на 3000 уже никто не хочет брать после 3х лет декрета. Подрос - не слушается, истерит, в песочнице обижает других, или обижают его (уж не знаю что хуже), плюется, нарисовал на обоях, выкинул мобилку в унитаз.Школа - тяжело, все устают, другие дети научили плохому, учителя придираются, занижают оценки.Выросли - отбирают у родителей квартиру. Я здесь прописан, значит здесь есть моя часть, я приведу жену на СВОЮ жилплощадь. Или лучше - давай ее продадим, поделим деньги, мы создали молодую семью, на эти деньги купим себе жилье (или снимем). К нам в семью не лезь, не приходи, не звони, советов не давай, они из прошлого века, ребенка вырастим сами, можешь мама только по звонку примчаться и с ребенком недолго погулять, пока мы, молодые, сходим по магазинам и в кино. Ничем внука не корми - отравишь, ничему его не учи - у тебя суржик, не переодевай - ты не понимаешь в моде и погоде. И не жалуйся на жизнь и здоровье, сколько можно слушать твое нытье. Читаю и думаю... Зачем же все-таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 мазохизьм...... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 :) это жизнь (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Да ладно Вам. Все не так плохо. Просто на форуме пишут те, у кого есть проблемы, вот и сложилось такое впечатление. Остальные, у кого подобного нет просто не попали в Вашу статистику. Да и все эти проблемы не одновременно же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 А вся беда в том , что мир изменился, а у нас до сих под древние представления о семье)) Родители все еще претендуют на доминирующую роль , слишком долго опекают детей, делают их зависимыми от себя и хотят упиваться контролем и вечной благодарностью. А дети в результате такого воспитания вырастают потребителями и считают , что раз уж их родили , то обязаны и жильем обеспечить , и наследство оставить. А мир изменился ! Темпы другие , жизненные требования к личности другие.))) Ни одному живому существу не приходит в голову строить гнездо ( рыть нору) для подросшего дитеныша , и ни одному ддитенышу не приходит в голову сидеть в гнезде у родителя после достижения зрелости ))) НАрушаем законы природы , други мои ! )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 для красоты, а красота спасёт мир ну и факт- некоторые реализуются в своих детях[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 без них жизнь скучна и бесцветна! :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 могу напустить розовых слюней про счастье, красоту и тыды, но + ко всему прочему, дети - это единственная доступная человеку форма бессмертия.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 + дети , живописно расставленные по углам заметно украшают интерьер.....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 природа.....инстинкты..... а если глубже копнуть, возникает вопрос:"..зачем мы живем?..зачем пришли в этот мир, в большенстве своем?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 я бы даже сказала: заметно оживляют интерьер () .[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 детей надо любить понимать и личным примером их брать() ю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Одна знакомая говорила: родила, бо аборт делать вредно. Многие рожают потому, что "так получилось", многие потому, что аборта боятся, некоторые, а таких немного планируют ребенка и рожают его осознанно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 бугагага, главное чтобы они молчали при этом))))() ю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 У кого-то стакан наполовину полный, у кого-то наполовину пустой() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 это не реально)))))))))))))0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 зачем-то... я просто захотела. и никакими ужасами Вы меня не запугаете. + "сровила лакушку" и "приеду в гости завтра через две недели осенью в четверг" - это только наше начало. А там... посмотрим :-)))) назад дороги нет :-)))))[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 от незнания , что предстоит ))) т.е. от любопытства или банального залета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 фи, как не романтично :-) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 с дитями интереснее, чем без них (-) .[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 С такой логикой лучше не жить вообще. В жизни так много плохого ведь.... [+sign]Если я буду такой как все .. то кто же будет такой как я?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Фломастерами они его украшают, гады. Именно что стоя по углам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 бугага ! (смайлик злобного чертика))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 да-да... еще и голова болит! и живот иногда... и, вообще, стрессов кругом море!.... ой-ой-ой... [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах