Опубликовано: 4 апр 2007 Вытащили телефон :-((( .. как перестраховаться? Ситуация в наше время совсем не редкость --- вытащили телефон и кошелек из сумки в общественном транспорте ... гадко и противно ... надо отдать должное -- мастерюги работали -- не почувствовала ничего, и до сих пор не могу понять -КАК ??? сумку держала довольно низко на длинной ручке. Стараюсь не рефлексировать долго по этому поводу ( сама виновата , впредь должна быть повнимательней ) да и на контакты можно выйти по цепочке... Но когда вспоминаю что там остались редкие фотки дочери и такие личные и родные смс-ки !!! ---- сердце сжимается ... Этот телефон выбирала долго, долго решалась, но потом полюбила даже несмотря на некот. недостатки .. Прожил он у меня пол года ... Теперь опять проблема выбора ---- нашла , есть все , что требуется, недешевый, правда ...И уже люблю его ... НО !!!!! перед тем , как покупать возникает реальный вопрос: КАК СДЕЛАТЬ , ЧТОБ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ НЕ ПОВТОРИЛАСЬ ??? Не езжу я на машине , и в будущем от подобного не застрахована... и не могу себе позволить часто менять телефоны... Кто-то может подсказать --- можно ли каким-то образом закрепить что-ли телефон в сумке, чтоб удобно было по надобности им пользоваться, но нельзя было его вытащить ??... ну хотя бы не без усилий.. а-то на шее носить неудобно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Во-первых, хочу сказать, что сочувствую, но, девушка, милая, нельзя так привязыватся к вещам. Вы что? Разве можно так расстраиваться из-за телефона?А теперь по существу, есть сумки, в которых внутри вшиты карабинчики типа для ключей, может на них попробовать цеплять?Я ношу телефон во внутреннем кармашке на замке и если попадаю в общественный транспорт, держу сумку только впереди себя, прижав к животу.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 сперва надо попрощаться в вещами искренне, а потом подумать что в жизни все происходит только к лучшему это для вас знак, что нужно быть осторожнее, внимательнее, сильнее( воры чувствуют слабых) и самое главное это очень хороший стимул заработать на новый, еще лучший телефон!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 расскажу ситуацию :) ехали как то с подругой в маршрутке. забита. тут какой-то парень зашел, прошел в конец... перед след остановкой - опять в начало, как будто ему выходить... потом опять в конец. говорю подруге - смотри. карманник. держи кошелек! я без сумки ехала - руку в карман, кошелек держу :) стоим, болтаем, за карманника разглядываем. через 2 остановки парень вышел. через три вышли мы. оказалось, он у меня из другого кармана спер мобилку :):):):)смешно было. очень. я даже не ожидала и забыла про телефон - и тогда еще это так не было распространено - воровство мобилок.не расстраивайтесь - будет другой телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 да я , в общем-то не из-за телефона расстроилась , а из-за того куска жизни , который ТАМ остался . Вернее -- все мое со мной ;-), но той ФИЗИЧЕСКОЙ памяти--перечитывать, просматривать, перживать заново-- уже нету ... ну да ладно , оно попустит ! вот цеплять ---да, но на что ? ленточку, шнурочек с успехом перережут, цепочку ? да и насколько удобно потом вытаскивать телефон, когда звонят ... одной рукой держишься, другой держишь сумку НА ГРУДИ , третьей )) разматываешь цепочу ... мда... неужто нету никаких ухищрений ? ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 у меня тоже крали телефон. Единственное, что гарантирует сохранность телефона, прятать его во внутренний карман в верхней одежде.А летом, как вариант, прятать в сумку, в отделение, застегивающееся на молнию. И быть оооочень внимательным в общественных местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Вчера умудрилась проехать пару остановок с открытой сумкой и торчащим из нее кошельком :). Когда опустила глаза и увидела это, чуть кондратий не хватил! На мое счастье, никто этим не воспользовался.А вообще-то, поддерживаю написавших, что сумку лучше всего держать перед собой и прижать к груди. Хотя, для профессионалов и это не помеха, наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 про открытый рот --- жестко , но правда ;-) Согласна с вами и с Svetuk , надо быть постоянно на стреме и не расслабляться никогда ! а вот про ухищрения--- я так понимаю , что и шнурочки не помогут , надо действительно прицепить длинную и прочную цепочку из каленого железа ))) и плевать как при этом все это будет выглядеть со стороны ! Интересно , а на шее не срывают ? И какие есть еще варианты носки и приспособления для безопасности телефона? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Почитайте восточную философию девченки грабят, бьют и воруют только у слабых людей, если ты енергетически сильный человек и умееш собой владеть в экстремальный ситуациях. то никто на тебя не нападет.Проверено лично и неоднократно!!! Поэтому совет учитесь владеть собой и своей енергетикой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 согласна на все 100 !!! и на себе тоже лично и неоднократно проверяла . И в жизни стараюсь придерживаться этого принципа, -срабатывает !!! Но и правда то --- что тогда как раз я была счастлиииивая и слааааабаяя ! ;-) т.е. УЯЗВИМАЯ ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 вот и делайте выводы! никогда не расслабляться в общественных местах только с близкими и дома! :))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Во внутреннем нагрудном кармане куртки или пальто. А с шеи - и срывают, и снимают. :) .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 замисываете имей телефона, храните в надежном месте.украли - звоните оператору и гвоорите имей - телефон блокируют.пишеете заявление в милиции - по имей находят где телефон.муж ради любопытсва нокию свою иккал которую украли ещё года три назад - нашли гады!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Может Всех пострадавших чуть-чуть успокоит, но я 2 раза в жизни карманников до милиции довела:) (+) Первый раз, я ещё общественным транспортом активно пользовалась, милиция пасла карманников, и на моменте, когда кошелёк у меня вытащили, их повязали.Второй раз, бежала пешком с почты на работу в обед, спешила и прыгнула в троллейбус, кошелёк и докумены в кармане были. В троллейбус еле влезла. Потом чувствую, вроде пристаёт кто-то, жмётся. Я руку в карман, а там пусто. Я пацана этого схватила, тут остановка, я его вытащила, а он вроде как даже обрадовался, я уже потом поняла, что он так быстренько со мной поспешил выйти, потому что всё, что вытащил, сообщнику передал.И тут, о радость, на остановке стоит начальник службы безопасности с моей работы (бывший милицейский чин) с сотрудником. Они его под белые ручки в здание завели, к себе в кабинет, меня попросили выйти. Через секунд 30, он написал заявление, а ещё через 30 минут, его сообщник вернул все деньги и документы. Пацаны из ПТУ, пенсионеров в троллебусах грабили.А в целом, не расстраивайтесь, я недавно в отделении банка кошелёк возле окошка кассы забыла, в нём тоже фото дочери и иконка моей Святой покровительницы и денег немало, кредитка. Я там была одна и вернулась через минуту, больше никто не заходил после меня. Так охранник и все кассирши с каменными лицами, сказали, что я его наверное на улице выронила. Ругалась, ничего не доказала:(. И подумала, что таким людям это ещё аукнется. А мы переживём, это мелочи:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 сорри за темноту, но что такое имей? именной номер тел. аппарата ? если да , то неужели милиция таким занимается? мой муж говорил -- давай заявим в милицию и дадим номер мобильника, а я только посмеялась -- кто этим заниматься будет ? Знаю , что рано или поздно он ( мобильник) может появиться на радиорынке, но кот ж его отслеживать -то будет ? у меня вообще такое впечатление, что они там все заодно . Но что телефоны для них -- это мелочь -- это точно ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 обсуждали на работе , оказывается многие уже попадали в подобную ситуацию .. Мне сказали , что даже было предложение объединиться всем операторам связи и подписаться под такой услугой: при краже телефона сообщать личный номер трубки , он будет внесен в общую базу данных и ПОЛНОСТЬ. БЛОКИРОВАТЬСЯ, т.е. не просто сим-карта, а именно телефон , независимо от того, чью карточку в него вставили , становится непригодным для пользования ... таким образом сам смысл в краже телефонов пропал бы .. но , говорят , не прошло это предложение ... почему-то ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 это вы на деток нарывались .... а есть по- страшней ребята... со скальпелем орудуют, от таких надо наоборот деру давать, а не за руку хватать, так и без руки в лучшем случае остаться, а то они обычно любят по лицу черкнуть...такой красивый шрам на всю жизнь остается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 здравствуйте, точно темнота! Уже все придумали.... в каждом телефоне есть номер заводской и по нему сейчас за не фиг делать сразу определяют где он, только это все через компьютер, а в нашей милиции сами знаете как с компьютерами...:((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 что номер есть -- это я знаю , да вот куда с этм номером обращаться ? подскажите , пожалуйста ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 как это почему? очень даже понятно - почему :) Потому что если мобильные операторы отключат ворованные трубки - у них станет гораздо меньше абонентов ...Не знаю статистику по Украине, но по России подсчитано, что оператор потеряет примерно 35% абонентов. Как вы думаете - это ему нужно? А тот, у кого украли телефон - все равно новый купит. И даже карточку восстановит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 имей откройте аппарт - там где акумулятор под ним есть шилд - и там намисано imei - его перепишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Бред!!!!!!!! Я сильная,просто ребенок отвлекал меня,вот и сперли кошелек. А у мужа на работе есть парень,так его девушке зубы выбили,она не отдавала телефон.((( А ей 18 лет!!!! И уже без передних...Тоже не слабая личность,вцепилась в него и не испугалась. Просто уроды были,есть и будут и ничего тут не изменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 а у меня дева в Спортмастере на Леси, пыталась чего-нибудь из сумки выудить. Я необорачиваясь, по руке ей дала. Так лица и не увидела. Охрану предупредила, что воры в магазине женского пола.[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Ужасы пишете! Что, были реальные случаи??? (+) Уровень воровства у песионеров в транспорте мелоковат для таких "серьёзных" ребят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 треба в мілію заявити, якщо тел дорожчий 500гр. У мене подруга повернула так. Якщо цікаво розкажу подробиці. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах