Опубликовано: 4 апр 2007 А какая Весна без любви, а какая любовь без стихов :-) Даю ссылку на сайт, наслаждайтесь :-)http://www.stihi-rus.ru/И мою любимую Веронику Тушнову:А знаешь, все еще будет!Южный ветер еще подует,и весну еще наколдует,и память перелистает,и встретиться нас заставит,и еще меня на рассветегубы твои разбудят.Понимаешь, все еще будет!В сто концов убегают рельсы,самолеты уходят в рейсы,корабли снимаются с якоря...Если б помнили это люди,чаще думали бы о чуде,реже бы люди плакали.Счастье - что онo? Та же птица:упустишь - и не поймаешь.А в клетке ему томитьсятоже ведь не годиться,трудно с ним, понимаешь?Я его не запру безжалостно,крыльев не искалечу.Улетаешь?Лети, пожалуйста...Знаешь, как отпразднуемВстречу!Песня на эти стихи исполнена Аллой Пугачевой в свое время :-)потом перепела Орбакайте.Если понравится, выложу еще Тушнову :-)И жду Ваши ссылки, любимые стихотворения, а может и свои творения :-)Спасибо![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 мне вот это нравится Как просто быть счастливой в этом миреРимма КазаковаКак просто быть счастливой в этом мире -весенняя земля в апрельском мыле...И надо жить, последний снег любя,любя траву, иль, восхитясь поправкой,намёк на то, что станет первой травкой,в ней увидав намёк и на себя.Как просто быть счастливой в этом мире,когда всю слякость с улиц ливни смыли,и душу поскорее ты омойсвободным смехом, свежими слезамии всё сначала жадными глазами открой кому-то и себе самой.Как просто быть счастливой, и не надопечалится земным подобьям ада:измене друга, гибели любви.Опять учись терять, искать, сражатьсяи в зеркале надежды отражатьсяс отвагою каракулей: "ЖИВИ!" ;вести себя, как твеновский мальчишка,и отмечать, восторженно почти-что,как бабушки качают головой;с беспечным бескорыстием трудитьсяи обществом ребёнка насладиться,пока он мал, пока ещё он твой[+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 из любимого Обманывая всех, переживая,любовники встречаются тайкомв провинции, где красные трамваи,аэропорт, пропахший табаком,автобус в золотое захолустье,речное устье, стылая вода.Боль обоймет, процарствует, отпустит -боль есть любовь, особенно когда,как жизнь, три дня проходит, и четыре,уже часы считаешь, а не дни.Он говорит: "Одни мы в этом мире".Она ему: "Действительно одни".Все замерло - гранитной гальки шелест,падение вороньего пера,зачем я здесь, на что еще надеюсь?"Пора домой, любимая". - "Пора",Закрыв глаза и окна затворяя,он скажет "Ветер". И ему в ответона кивнет. "Мы изгнаны из рая".Она вздохнет и тихо молвит "Нет".Кенжеев[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 а я обожаю "ветер ли старое имя развеял- Нет мне дороги в мой брошенный край.Если увидеть пытаешься издали,Не разглядишь меня, не разглядишь меня... Друг мой, прощай!"и исчо - из Бутусова - "и на каждой спине виден след колеи - мы ложимся как хворост под колеса любви" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 вот полная версия первого. пусть получат удовольствие все :) Рабиндранат Тагор ПОСЛЕДНЯЯ ПОЭМАВетер ты старые ивы развей.Нет мне дороги в мой брошенный край.Если увидеть пытаешься издали.Не разглядишь меня,Не разглядишь меня, друг мой,Прощай...Я уплываю и время несет меняC края на край.C берега к берегу,C отмели к отмели,Друг мой прощай.Знаю когда-нибудь,С дальнего берега давнего прошлогоВетер вечерний ночнойПринесет тебе вздох от меня.Ты погляди, ты погляди.Ты погляди не осталось лиЧто-нибудь, после меня.В полночь забвеньяНа поздней окраине жизни моей.Ты погляди без отчаянья,Ты погляди без отчаянья.Вспыхнет лиПримет ли облик безвестного образаБудто случайного.Вспыхнет лиПримет ли облик безвестного образаБудто случайного.Это не сон.Это не сон.Это вся правда моя, это истина.Смерть побеждающий вечный закон -Это любовь моя.Это любовь моя.Это любовь моя.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 а вот второе :-) КОЛЕСА ЛЮБВИ В.Бутусов - И.КормильцевКак писала Каренина В письме к Мерилин: "Колеса любви Расплющат нас в блин..." Под колесами любви: Это знала Ева Это знал Адам Колеса любви едут прямо по нам И на каждой спине Виден след колеи Мы ложимся как хворост под Под колеса любви Под колесами любви Под колесами любви Под колесами любви Под колесами: Утром и вечером Ночью и днем По дороге, с работы По пути в гастроном Если ты не тормоз Если ты не облом Держи хвост пистолетом, А грудь держи колесом Под колесами любви: Это знали Христос, Ленин и Магомет Колеса любви едут прямо на свет Чингисхан и Гитлер Купались в крови, Но их тоже намотало На колеса любви Под колесами любви Под колесами любви Под колесами любви Под колесами: Утром и вечером Ночью и днем По дороге с работы По пути в гастроном Если ты не кондуктор Если ты не рулевой Тебя догонят колеса И ты уже никакой [+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Лен, спасибо :) Красотища:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 сенкс... "примет ли облик безвестного образа"... а перевод чей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 а я Есенина люблю.... Вы помните, вы все конечно помните...Как я стоял, приблизившись к стене,И как взволновано ходили вы по комнатеИ что-то резкое в лицо бросали мне...Вы говорили - нам пора расстаться,Что вас измучала моя шальная жизнь,Что вам пора за дело приниматься.А мой удел катиться дальше вниз....И т.д. и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 "жить нужно легче, жить нужно проще, все принимая что есть на свете" ....вот почему ..... над рощей свищет ветер, серебрянный ветер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 что-нибудь из недавнего... вот пришла весна, расцвели садымне никто не нужен,кроме ТЫ....мда, лучше я прозой сформулирую:-))))[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Шел господь пытать людей в любви, Шел господь пытать людей в любви,Выходил он нищим на кулижку.Старый дед на пне сухом, в дуброве,Жамкал деснами зачерствелую пышку.Увидал дед нищего дорогой,На тропинке, с клюшкою железной,И подумал: "Вишь, какой убогой, -Знать, от голода качается, болезный".Подошел господь, скрывая скорбь и муку:Видно, мол, сердца их не разбудишь...И сказал старик, протягивая руку:"На, пожуй... маленько крепче будешь".Вообще все есенинское - как первое выученное в школе стихотворение, как летняя гроза, как первый поцелуй.... Я его уже переросла, но очень-очень люблю все равно.[+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 pamurka, спасибо Вам огромное.. вернулась на 10 лет назад, заново пережила, аж сердце защемило.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Кто его не переводил :-) Даже нашла два арианта, кто перевел к фильму Вам и не снилось, это вариант я нашла сразу, его и поместила А.Адалис и В. Абаз :-)И. Светодиодовой перевод иной. Ее обычно в Избранном и публикуютhttp://www.liveinternet.ru/users/alraune_ak/post29120133/может вот по этой ссылке СветодиодовойСпасибо Вам, что заставили порыться и узнать такое :-)[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 отвечу цитатой ...А затоскуешь – вспомнится другое,прошедшее, страшнее и родней –мой путь, уныл, сулит мне труд и горе –но как вино, печаль минувших дней...[+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 да-да...для меня это как возврат в юность.... ...хочется закрыть дверь в комнату, забраться в кресло с ногами, укутаться в плед, взять томик Есенина и просто отдохнуть душой.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 из недавнего и современного очень много хороших стихов имеется... Подходит лето. Шаг его негромок.В сетях сирени зыбкий аквилон.Живое сердце рвется из постромок,Телегу лет толкая под уклон.В щемящий час, сирени, как вахтерше,Вручая ключ от радости земной,Вдруг ощутишь, что нет утраты горше,Чем перевал, лежащий за спиной.Прости мне соль, что к памяти налипла, –Второй судьбы вовеки не иметь.Над всем столетьем вздрагивает хриплоЗари заката духовая медь.Быть может, все, что в силах удержать я,Влача в секрете по составам лет, –Улыбка глаз, тепло рукопожатьяИ поцелуя выветренный след.ЦветковСтихи замечательного поэта, нашего современника, недавно в Киев приезжал он, кстати. [+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 хорошая тема вспомнилось:в мыслях об ином.. инакоми неназваном как кладшаг за шагом, мак за макомобезглавила всеь садтак... когда-нибудь в сухоелето, поля на краюсмерть рассеяной рукою снимет головумоюМарина[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Ооооооо, зараз згадаю себе молодою і романтичною :))) Ніби знову переживаю якесь нездійснене кохання і читаю ночами щось таке: Я люблю твої кроки у темних садах де троянди густі мов туман біля вікон молодесенький місяць і срібний наш дах і неторканий смуток родинних реліквій Може все це приснилось комусь і колись цих садів нереальних причаєний подих ти забутий навіки ти рідний до сліз я люблю твої кроки у тиші по сходах Ці троянди чекають давно не тебе хто там знає що їм може й сто навіть років Я люблю твої кроки ніколи ніде я люблю твої кроки люблю твої кроки Я люблю твої кроки нізвідки вночі в тім саду де немає ні саду ні дому але є ще ті сходи і є ті ключі лиш дверей не відчинить ніхто і нікому Я усміхнусь тобі крізь сльози: їдь! Бо профіль вітру вранішнього строгий. Твій корабель у гавані стоїть, готовий до дороги. А берег знов пустельний і нічий. А чорна буря розправляє крила. Але я сонце вишила вночі на цих вітрилах. Ти, може, не повернешся назад. Далекий голос так співає тужно! Твоя любов - як дзвін старих балад - гірка і відчайдушна. З твоїх стихій немає вороття. Моря шумлять, і холодно на світі. Таких, як ти, чекають все життя заради миті. Весняний вітер зустрічей і втеч! Покинеш дім. Любитимеш чужинку. Ти з тих, котрі цілують спершу меч, а потім - жінку. Це вечір був. І вулиця вже темна. Старий ліхтар. І вітер. І озон. Збирався дощ. Ти грав мені Шопена. Лілові очі мружив горизонт. І срібний клен під вікнами хитався. Світився дощ крізь сутінки завіс. Скляний собор із музики і сліз прозорим дзвоном в тиші осипався. Хтось запалив високі канделябри. Крізь темні хмари музику почув. А вітер кидав у вікно троянди, вологі від весняного дощу. На карті смутку контури стирались. Пробило північ з вежі дзигаря. Над кожною свічею загоралась злотиста й тиха в сутінках зоря. А хтось над нами плакав і моливсь. І в ніч пішов. А голос той зостався. Прозорим дзвоном в тиші осипався скляний собор із музики і сліз. Очима ти сказав мені: люблю. Душа складала свій тяжкий екзамен. Мов тихий дзвін гірського кришталю, несказане лишилось несказанним. Життя ішло, минуло той перон. гукала тиша рупором вокзальним. Багато слів написано пером. Несказане лишилось несказанним. Світали ночі, вечоріли дні. Не раз хитнула доля терезами. Слова як сонце сходили в мені. Несказане лишилось несказанним. В ДНІ ПРОЖИТІВ дні, прожиті печально і просто,все було як незайманий сніг.Темнооким чудесним гостемя чекала тебе з доріг.Забарився, прийшов нескоро.Марнувала я дні в жалю.І в недобру для серця поруя сказала комусь: – Люблю. –Хтось підносив мене до неба,я вдихала його, голубе...І не мріяла вже про тебе,щоби цим не образить тебе,А буває – спинюсь на місці,простягаю руки без слів,ніби жду чудесної вістіз невідомих нікому країв...Є для серця така покута –забувати скоріше зло,аніж те, що мусило бутиі чого в житті не було.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 :) видать тоже Есенина любил почитывать.... знакомые мотивы слышны...не находите ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 она же: - на дне она где или водорослиспать в них ушла,но сна и там нет... - но я ее любилкак сорок тысяч братьев любить не могут... - гамлет! на дне она, где ил...ил... и последний венчиквсплыл на приречных бревнах... - но я ее любилкак сорок тысяч... - меньше все ж,чем один... любовник.. - на дне она, где ил... - но я ее... любил? [+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 я из есенина оч.люблю: "я хожу в циллиндре не для женщинв глупой страсти сердце жить не в силев нем приятней, грусть свою уменьшив,золото овса давать кобыле...":))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 І ще - про жіночу долю :)) СКІФСЬКА БАБА Ти, скіфська баба, кам’яна незграба,стоїш в степах… Курай і бугила…Яка ж ти баба, ну яка ж ти баба?!За сто віків дитя не привела!Були б у нього кремінь-ноженята,ото вже б гупотіло по ланах!Чого смієшся? Космос нежонатий,а ти стоїш одна у полинах.Невже ж таки ніхто не женихався?А висить же в музеях твій портрет.Тобі козацький череп усміхався,Та це — минуле. Ти дивись вперед.Ти звикла — коні, гаківниці, стріли,Зрадецькі хани з профілем шулік…Ти це забудь. Усе це застаріле.Поглянь навколо. Це — двадцятий вік.А ти стоїш. Звітріли коси й руки.Скришились плечі,— може, скажеш, ні?Були б у тебе кам’яні онуки.Ти розумієш, бабо? Кам’яні!Ото — літак, а не якась дараба.Це все — прогрес. А ти стара як світ……Сміється баба, клята скіфська баба,сміється, ухопившись за живіт. [+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Люблю, верю, боготворю... Анна Ахматова "Я научилась просто мудро жить..."Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 "я на левую руку надела перчатку с правой руки..."[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах