А какая Весна без любви, а какая любовь без стихов :-)

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да, чувствуется! Но мотивы могут быть слышны намерено и еще размер стихотворный имеет значение. Вот другой пример, тут скорее Бродским пахнет...так облака бледны олени в долгой лежкетак бережен в бору невидимый костерзамешкаться у штор нашептывая кошкетакая жизнь на свете mon enfant ma soeurблаженство что сентябрь и снова звезды оземьиз нежной пропасти слепые светлякии то что мы живем превозмогая осеньневедомы нигде и так невеликисентябрь и серп жнеца когда бы только зналивсегда как вьется свет волнуя и слезякак точно сложится все что случится с намимы жили бы давно уже не жить нельзяосины у ворот их медленное стадоиз земноводных уз зеленый водолаз им невдомек пока что умирать не надокогда стоит любовь как полынья до глаззвон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стихи Пока ещё не врем запутанно и грубодавай с тобой умремхотя бы друг для другапока ещё слова так искренне медовыпока ещё нельзя на свете без Мадонныпока ещё как гость ты тих и остороженпока ещё поврозьхоть как-нибудь да сможем***я любила твой смех, твой голос...я за душу твою бороласьа душа то была чужою,а душа то была со ржоюно сказала Любовь - и что же!Эту ржавчину я уничтожу!Были бури и били штилиах, какие пожары были!только вот ведь какое дело - в том огне я одна гореларжа навеки осталась ржоюа чужая душа - чужою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОН ЛЮБИЛ... Он любил три вещи на свете:За вечерней пенье, белых павлиновИ стертые карты Америки.Не любил, когда плачут дети,Не любил чая с малинойИ женской истерики...А я была его женой. [+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще Ахматова "Ты выдумал меня. Такой на свете нет, Такой на свете быть не может." Ты выдумал меня. Такой на свете нет,Такой на свете быть не может.Ни врач не исцелит, не утолит поэт, -Тень призрака тебя и день, и ночь тревожит.Мы встретились с тобой в невероятный год,Когда уже иссякли мира силы,Все было в трауре, все никло от невзгод,И были свежи лишь могилы.Без фонарей, как смоль был черен невский вал, Глухая ночь вокруг стеной стояла…Так вот когда тебя мой голос вызывал!Что делала - сама еще не понимала.И ты пришел ко мне, как бы звездой ведом,По осени трагической ступая,В тот навсегда опустошенный дом,Откуда унеслась стихов сожженных стая.[+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне еще пастернак нравится, только я наизусть не помню:"... пекарь, с хлебом играющий в жмурки...из печи вынимает лавашные влажные шкурки..."[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це Мандельштам () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бляха... точно:)) + пастернак - це "гул затих, я вышем на подмостки..." и"пойду размять я ноги - у двери ты стоишь":))) и"скрещенья рук, скрещенья ног..."а взагалі, це вже мені не подобається: то сократа з платоном, то пастернака з мандельштамом... треба вітамінки для пам"яті попити:))))))))) ги :(((([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, булочник, с хлебом играющий в жмурки:)) Я скажу это начерно, шепотом,Потому, что еще не пора:Достигается потом и опытомБезотчетного неба игра.И под временным небом чистилищаЗабываем мы часто о том,Что счастливое небохранилище -Раздвижной и прижизненный дом. [+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Напитись голосу твого, того закоханого струму,тієї радості і суму,чаклунства дивного того.Завмерти, слухати, не дихать,зненацька думку перервать!Тієї паузи безвихідькрасивим жартом рятувать.Слова натягувать, як луки,щоб вчасно збити на льотунерозшифрованої мукиневідворотну німоту.Триматись вільно й незалежно,перемовчати: хто кого.І так беззахисно й безмежночекати голосу твого!"Ух! Аж мурашечки по коже!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда Вы и это должны помнить: Ти дивишся. А я вже - як на трапi.I слiв нема. I туга через край"... Очень многое из поэзии со временем забылось, а она - нет. Затронула струночки души :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прошу твоей нежности, у ног твоих сворачиваюсь клубком, Я прошу твоей нежности, у ног твоих сворачиваюсь клубком,превращаясь в зародыш и уже с трудом поворачивая языком.Я мельчайший детеныш в подмышке твоей, не раскрой же крыла,чтобы я, пока не согрелась, упасть из него не могла.Я дремучая рыба, не успевшая обзавестись хребтом,бесхребетная бессребреница с полураспоротым животом.Не удерживаюсь, переваливаюсь по ту сторону твоего хребта,за которой - вселенская тьма, космическая пустота.Не покинь меня, вынь меня из толпы, извлеки на свет,прочитай по мне, что с нами станет за миллионы лет,проведи по мне. Я - это сборище дупел и выпуклых мест-ностей, новостей, для слепого самый лучший текст.Приложи ко мне раковину ушную, послушай шумвсех морей и материков, приходящих ко мне на ум,всех тропических стран, всех безумных базаров, клокочущих слов,всех цикад и циновок треск, звон браслетов и кандалов.Я бескрайняя ткань, можешь выбрать любую часть -пусть я буду выкройкой тем, кто потом попадет под твою власть.Я люблю их за то, что у них будет запах твоего тепла.Я ненавижу их! Я погибаю от подкожного рассыпавшегося стекла.Скажи мне, что я птенец, что ты не отнимешь меня от своей руки,скажи, что мы будем жить на берегу никому не известной реки.Мы станем сходить на дно и снова всходить из вод,мы станем немы для всех, как рыбы, и невод нас не найдет.[+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в продолжение дискурса: он сказал мне, хочешь, Лара,мы поедем на Канары?там тепло, там даже жарко.соглашайся, слышишь, Ларка.я не знала как ответить,у меня ж семья и дети.попугай, приблудный котики проблемы на работе.он сказал, ну ты, Лариса,эталонный вид каприза,хоть снимай с капризов мерку...... и позвал с собою Верку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тронуло, кто это? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто со мной? ищется спутник для тихих прогулокв центре, в глухих переулках столицыдля болтовни не по делу, для булокс маком, повидлом, изюмом, корицей.не предлагать: а) угрюмых поэтов,б) олигархов сегодня не надо.просто пройтись вдоль речных парапетов,булочки съесть и запить лимонадом.и некоторые из откликов на этот стих:Вот совпадение! Всё про меня!Жду – не дождусь долгожданного дня.Не олигарх, не поэт, не магнат,Воздух столичный важнее стократ!Булки с изюмом, корицей, морошкой,Сдобы со сладкой ореховой крошкой,Вас уже ждут, и, запив лимонадом,Мы завершим это всё променадом.Так как и вам, переулки столицы,Дороги мне, будто небо для птицы.Клер, дорогая, ну где ещё кромеНашей любимой Республики Коми,Можно пройтись вдоль речных парапетовИ не увидеть угрюмых поэтов.Жду Вас Мон Шер с нетерпеньем Икара, Вместе взалкать красоту Сыктывкара!Ищет мужчина, горячий как тигр,Даму для кофе и шахматных игр...Чтобы совместно, мурлыча романс,В нарды сыграть, в морской бой, в преферанс...Любит коньяк этот денди и гад,Но даже готов он глотать лимонад...Булочки лопать иль ,скажем, эклер...Лишь бы послушать поэзию Клер...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инга Кузнецова обиды каменный цветок на сердце давит сердцевиной и сокращает крови ток и жизнь мою наполовину все разлучается со мной заплакано замутнено сама я этому виной мои обидчики невинныах если б Данте знал ты как бывает здесь без провожатых когда космический сквозняк уносит ум как пух и вату когда любимые молчат когда и книги не раскроешь когда чужое слово “ад” в руке как лезвие зажато когда любимые молчат когда любимые уходят[+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вот еще, замечательное Время, рвущееся на ветру,как в разбитой витрине пиджак манекена,уверяет, что я умру,скатываясь постепеннок мелким прихотям и страстям,мыслям “купить порошка и сыра”,рассыпаясь на тут и там,удобряя поверхность мира.Но Ты, удерживающий меняот нелюбви, от исчезновеньяярким светом сквозного дня,полем зренья, — Ты, собирающий по частямткань истрепанную, но живую,отвечаешь мне тут и там:да, я существую.[+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, я дуже багато з Ліни знала () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас пошлю мужу на почту вот почему, когда я была влюблена, то сама могла сочинять не хуже, а сейчас....куда это всё девается?:(([+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Память стала - ужас, по-моему И. Аненский Среди миров, в мерцании светил,одной звезды я повторяю имя,не потому что б я ее любил, а потому что я томлюсь с другими..(вроде так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И если мне сомненье тяжело, И если мне сомненье тяжело,Я у Нее одной ищу ответа,Не потому, что от Нее светло,А потому, что с Ней не надо света.[+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думал, что сердце из камня, Я думал, что сердце из камня,Что пусто оно и мертво:Пусть в сердце огонь языкамиПоходит — ему ничего.И точно: мне было не больно,А больно, так разве чуть-чуть.И все-таки лучше довольно,Задуй, пока можно задуть...На сердце темно, как в могиле,Я знал, что пожар я уйму...Ну вот... и огонь потушили,А я умираю в дыму.[+sign]...версты в зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, настроение совсем другое становится. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

--- и никто не додумался просто встать на колении сказать этим мальчикам,что в бездарной странедаже светлые подвигиэто просто ступенив безконечные пропастик недоступной весне..по-моему Вертинский, но уже сомневаюсь в своей памяти:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він, не сумнівайся :)) () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще згадалося: Коли до губ твоїх лишається півподиху, Коли до губ твоїх лишається півкроку — Зіниці твої виткані із подиву, В очах у тебе синьо і широко. Щось шепчеш зачаровано і тихо ти, Той шепіт мою душу синьо крає. І забуваю я, що вмію дихати, І що ходити вмію забуваю. А чорний птах повік твоїх здіймається І впевненість мою кудись відмає. Неступленим півкроку залишається, Півподиху у горлі застряває. Зіниці твої виткані із подиву, В очах у тебе синьо і широко, Але до губ твоїх лишається півподиху, До губ твоїх лишається півкроку. [+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением