Третий - лишний? (длинно)

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Третий - лишний? (длинно) Сижу, реву...Зааавал. Сынишке 2,9 доченьке 1,3. Привела себя в порядок, фигура там, лицо, зубы... Все говорят, что никогда в жизни еще так не выглядела. Самообразовывалась в декрете, второй язык, компьютерная графика, базы данных, WEB....На работе договорилась с апреля выходить...А тут токсикоз. Три дня назад посмеялись с мужем, выйти не работу и через три месяца в третий декрет за три-то года. Начальник на работе в шутку спросил, ну и грудь у тебя - может, снова того? а токсикоз то сильнее и сильнее.Случайно в аптеке была - тест купила.Два дня провалялся, только что сделала - две полоски.Четкие, жирные такие полоски! В последний день месячных не предохранялись, больше месяца назад.Не поймут окружающие меня да и отдохнуть хочется...от детей...на работе.Что делать? Муж за дитё. А материально как троих поросят потянуть? Столько училась, и снова на два года в аут. Все -все осуждать будут и подтрунивать.Сижу, реву..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! это сильно Трое детей за три с половиной года?Даже меня переплюнули - у меня три за четыре с половинй. Конечно, рожайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а забейте на них, а? на тех кто осуждать будет и подтрунивать? если в семье все хорошо, если муж хочет - подумайте, чт овам важнее : чтоб полунезнакомые люди не смеялись или ваш третий ребенок, брат или сестра для ваших ребятишек?этим людям, которые подтрунивать будут - они посмеются и забудут через 15 минут, глупо обращать внимание на них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если муж работает стабильно, рожайте и ставьте спираль.Поскольку старшему будет 4,8 когда самому младшему - год, они и сами себя смогут воспитывать и развлекать. В семье, где есть дети разного возраста, каждый новый ребенок растет проще и веселее, чем предыдущий.А в аут на два года... Ну сделайте аборт и проведите эти два года грустя на работе. Хотя, если не будете грустить, делайте. Но, думаю, если бы у Вас был такой настрой - этой темы тут не было бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что вы свой выбор уже сделали. Разве не так? А что другие подумают, так это их проблемы и к вам не относятся. Они вам только позавидуют. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рожайте и берите няню Раз вы уж столько приложили усилий для своего нового места работы :). Я бы рожала и выходила на работу...Трое детей - это счастье! Не обращайте ни на кого внимание.[+sign]******************************Эля и девчонки (11 и 7 лет)Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забейте на других. Думайте о себе и детях. И не берите грех на душу, от аборта лучше Вы себя чувствовать не будете. .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если вы уж так готовы к работе - ну выходите на нее! Ну пол-годика сможете поработать, чтоб войти в русло? Может, если начальство понимающее - по пол-дня работать, часть работы на дом брать? А родите - взять няню..Опять же - работать будете, т.е. денег будет больше чем ежели б только один муж работал - няню себе позволить сможете..Думаю, это вариант - и волки сыты, и овцы.. не горюют..Не переживайте.. :) Все что ни делается - все к лучшему. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это дело,конечно,глубоко личное но я как представлю,что потом их всех одновременно выучить-сейчас дочка на 3 курсе-мы бы троих не выучили,так что решайте сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф.. пошла я ставить мирену... бо я такая дура (или умная) что однозначно рожала бы. даже несмотря на то что старший чрезвычайно активный мальчик и мне очень тяжело. если муж - за, рожайте. бо вряд ли он забудет такое. оно будет стоять пред вами всегда..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не берите грех на душу аборт с трудом отмолите, а потом еще и заболеете - все наши болезни - результат наших жизненных ошибокрожайте - вы же хотите, и на душе камня не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решать только тебе, у меня был шок со вторым а с третьим я б умерла наверное. у самой дети погодки и только начинаю в порядок себя приводить....совета нет только ваше решение.!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это кажется, что умерла бы... :) + У моей тети пятеро, из них четверо - погодки. :) Зато сейчас (самой младшей 4 будет) она свободна как птиц :) Дети довольны - им не скучно.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, няню дети разные, взять хотя бы еду :не все едят по 10 минут, нашему пол года и до сих пор по часу-полтора ест с часовым перерывом, я ничего не успеваю, а если б было еще двое старших вобще не представляю... даже няня не помагла бы наверное[+sign]"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" М.Е.Салтыков-Щедрин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша няня, у которой в 40 лет шестеро деток (младшей 12!!!), говорит, что с первым тяжело, с двумя - тяжелее, а потом начинает быть легче)))Квартира есть? Муж хочет? Эх, мне бы вашу ситуацию...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау! три это же число от Бога! вот родите и предохраняйтесь уже солидно! Знаете, у меня знакомая мама троих девочек, по ней никогда не скажешь ни по фигуре ни по внешности! если бы не знала что она очень классный гл.бух, то вообще больше 26 на вид не дашь. а вообще дело ваше, но смерть это смерт, жизнь это жизнь, а кто осуждать хочет, пусть за собой следят - вы что грохнуть родного ребенка готовы из-за осуждений дураков каких-то????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот растроилась что не получилось мы в этом месяце планировали забеременеть -младшему около полутора, мы с мужем уже настроились, коляски выбирали, уже кучу тестов переделала- а полосочка то одна и уже ясно что мы пролетели, и хотя до этого договаривались что если не получится, то пока больеш и пробовать не будем - я себе места не нахожу, так хотелось еще малышика...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас еще много времени для карьеры? Не так ли? Это я так себя успокаиваю.Ведь малышу бывает только раз в жизни годик, два, три.Это не повториться. А работать Вы будете еще ой как долго.Еще успеете и карьеру сделать и все будут говорить потом, и как это у нее получилось с 3-мя то детьми:) Рожайте, я вот тоже хочу:)Счастья Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С таким образованием можно рожать Просто уважаю таких людей, которые занимаются собой в плане самообразования, а не только обсуждают тему на сколько я поправилась -похудела во время декрета. Я тоже это обсуждаю но похвастаться, что выучила английский не могу. Никогда не хотела троих и более детей, но теперь счастлива. Может это слёзы неожиданного счастья? Разрывает от эмоций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я хотела третьего ребенка) правда у меня старшенькие подросли ужеоднако теперь мысли о четвертом вообще не пугают - надо обдумать поконкретнее))не реви!)трое деток это так здорово! лучше может быть только четверо и больше))однако родивши третьего - бдительности не теряй, особливо если хочешь между третьим и четвертым поработать успеть чуток))))[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решать только Вам, да Вы похоже уже решили:) честно говоря, я бы рожала. Во-первых Вы можете поговорить с шефом (ничего смешного или постыдного тут нет, Вам нужно гордиться - молодая мама 3 детей, с образованием..), выйти на работу, чтобы не дать мозгам засохнуть и отдохнуть на работе, уйти в декрет и родить, а потом выйти снова.Даже если Вы будете дома с ребенком до года, то перерыв составит 1,2 г.. Не думаю, что это критично:) Да и стимул будет у обоих, чтобы троих кормить:) И обучаться можно продолжать.Прислушивайтесь к себе - главное, чтобы Вы не воспринимали ребенка как что-то, заставившее Вас изменить планы,пожертвовать, отказаться...Наверное с тремя тяжело, но одним ударом получится:)Я бы и рада третьего, даже в ущерб работе.. но скорее всего не получится:(Не берите грех на душу....[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У знакомой - трое :))) Говорит, что старший нянчит младшего... Тем более, муж - за.... :)Здоровья Вам!!![+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Няня - выход (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придеться чем-то жертвовать Будьте уверены, что елси кормить по часам, а не по требованию - ребенок быстр привыкнет. у меня первый тоже на груди по два часа виселА со вторым еще в роддоме начала по часам кормить - другое ж дело!!![+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением