Извините, что длинно, ноЯ так понимаю, многие форумчане снимают квартиры, а какие отношения

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот и мы не понимаем чего она хотела добиться этим. А с водой у всех нормально. Видимо если и есть проблемы то только с нашим стояком. мы уже с мужем терпим, когда она к нам приходит за деньгами и каждый рас рассказывает, как за границей воду экономят, как (извините конечно) в Германии после утреннего похода в туалет смывает унитаз последний. Или когда высказывает, что в этом месяце мы израсходовали больше электроэнергии, чем в предыдущем (и мы объясняем, вот купили кофеварку, были много дома, муж много работал на компьютере).ладно у человека свои тараканы в голове, тем более она приходит 1 - 2 раза в месяц.Но ведь должны быть комфортные условия проживания. Мой муж уже не выдерживает и говорит, что она бы "порвала за 400 у. е. в месяц". Я вообще не считаю, что мы платим много, но и сказать, мало тоже нельзя. Мы когда квартизы снимали, она хотела 450, а потом согласилась на 400. Ведь ей никто не мешал отказать нам (человек же для себя деньги зарабатывает).Тем более мы беспроблемные жильцы, шумных компаний не водим, квартплату вносим вовремя, телефоном не пользуемся (ни каких тебе счетов за международные переговоры на 500 грн).Извините, что длинно, на начала писать и завелась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше писала 400 + коммунальные услуги, в следующем месяце 420 + коммунальные услуги (согласно договору) на Шулявке. По-моему этот район называется отрадный: от Индустриальной к Гарматной, на Машиностроительную (Г. Гонгадзе), там еще есть какая-то школа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сегодня я чувствую и произойдет неприятный разговор с хозяйкой. Мой муж терпит-терпит, а потом как скажет. Меня не допускает к таким разговорам, так как я дама требовательная и ходу за свои деньги, которые достаются трудом. получать надлежащий сервис.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда, видать человек старой закалки, но ее тараканы - ее проблемы. Ее в принципе не должно волновать, сколько вы истратили воды или света, если вы за них полностью рассчитываетесь из своего кармана.Конечно, можно попробовать поговорить с человком на эту тему, но думаю, что это безполезно. Либо ее кто-то крепко нагрел на этом раньше, либо просто крыша на почве экономии всего и вся тихонько съезжает, как часто бывает у пожилых людей.Тут или жить и мирится с нравоучениями и выключенными холодильниками, рубильками и укрученными кранами, либо подыскивать себе другое жилье со спокойными хозяевами, возможно дороже, но бех нравоучений.[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, методы хозяйка выбирает слишком жесткие, но… … по сути она права. Если намерзает лед, неужели непонятно, что холодильник нуждается в разморозке??? Вне зависимости от того, что вы не занимались этим ранее.Реальность такова, что квартира с современной техникой стоит гораздо дороже 400 долл. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но снимали мы квартиру 4 месяца назад, и это была средняя цена на однокомнатную кварттиру с учетом того, что мне идти 20 - 25 минут в быстром темпе до метро (муж ДОБЕГАЕТ за 12 - 15 минут), а (я уже писала), со следующего месяца наша квартира будет стоить 420 + коммунальные услуги. С техникой тоже отдельная история. машинка автомат есть, но на 400 оборотов и какой-то неизвестной фирмы Анна, встроенная бытовая техика, но плинтусы сделаны таки из такого материала, что возле мойки под ними сыро, а возле печки они плавятся. Разетки все отваливаются. Духовки нет. а только самая дешевая варочная панель. Вроде бы все замечательно, но....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот не ее же языке и объясните ей Что это очень не экономно для вашего бюджета. Что вы очень переживаете. Такие растраты. А греть воду - электрочайник тоже тянет. Что копейку каждую экономите, а тут ЖЭК - на вас наживается. Короче давите на жалость и скупость хозяйки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, ничем не могу Вас утешить (+) Рынок сьемного жилья именно такой, как вы описываете. Исключения бывают, но они только подтверждают правило.Сотрудник вчера снял квартиру - однушка, Позняки, комната соединена с кухней, ремонт "после строителей", без стиралки. 500 долл.Меня бы в Вашем случае больше напрягло то, что хозяйка приходит в квартиру без Вашего ведома…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще по поводу холодильника (прям завелась нет мочи) мы в тот раз стерпели, но мало ли что, а в друг у нас дома храниться большая сумма денег, и она пропадет, а что тогда? А в договоре у нас написано, что хозяйка может приходить к нам 1 РАЗ В МЕСЯЦ (то тогда она пришла без предупреждения 3 раз в месяц)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, я с Вами согласна поэтому хочется как-то хозяйку "поставить на место" мягко. мы планируем жить в этой квартире не один год, в ближайшем будущем "завести" и родить ребенка. Я ведь тоже не дура и понимаю, что семье с ребенком трудно найти квартиру, а так, если у хозяйки не будет к нам нареканий, в полне возможно она и не будет возражать против дальнейшего нашего проживания. Еще есть одна проблема, когда мы приехали с мужем "покорять Киев", у нас была определенная сумма денег на съем жилья (первоначальный взнос + комисионные агентству), а сейчас у нас такой суммы нет, моя мама и так постоянно помогает нам деньгами в силу своих возможностей. А родители мужа денег не дадут, да и просить их мы не будем (они вообще думают. что квартиру мы снимаем за 300 - в которые все включено)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и пусть происходит этот разговор все что ни делается - все к лучшемув конце концов - 400 у.е. это приличные деньги, и если вы готовы на 50 грн. потратить за нормальный человеческий комфорт - это нормально.Вы извините, тут ситуация вспомнилась, слегка в тему. У нас на работе мужчина есть, и должность нормальную занимает и зп. больше 2 штук, но он или не моется, или не считает нужным это делать, или может то что он из Луганской области родом, а там с водоснаюжением ваще проблема, кароче, люди!!! - это такой запах ужасный!!! с ним никто сидеть не может рядом - он когда заходит в небольшое помещение - например на кухню - я выхожу - это залог испорченного аппетита. Толковый мужик - а уважения ноль!!! Я когда случайно сажусь с ним рядом на совещнии - у меня даже голова думать отказывается!!!В общем - остаивайте свое право на качественные услуги, и если вас устраивает район и квартира - то проще переплаить 100 грн. за воду в месяц, чем опять брокеру платить, переезд и все остальное, ну экономная она и фиг с ней, пусть на себе экономит, пусть сама не моется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что мы смирились с тем, что нам придется платить за пол подъезда, ну и Бог с ними. Но я должна точно значть, что допустим, воде нужно стекать 20 минут, а потом она будет ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЯЧАЯ. Ну их те деньги, уж лишние 70 грн. мы найдем, а так обидно. Вот сегодня пришла на работу (на выходных болела и муж сказал помыть голову в воскресенье вечером), если бы вода шла шорошо, то я бы встала в 6 - 6-30, привела бы голову в порядок, остыла и пошла в приличном виде на работу. Муж, зная ситуацию с водой, естественно не разрешил.В результате ехала в метро без шапки. а на голове волосы в разные стороны (как в мультиках рисуют после электрического стула), пришла на работу с такой прической, а начальник с порога "Ты что заболела, плохо выглядишь". Ну ведь обидно, действительно, так и завоняться недолго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а поменять фильтры - договориться с хозяйкой и пусть с её ведома это сделает ЖЭКовский сантехник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, да поставьте вы бойлер если есть конечно куда[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё дело в том, что скорее всего жек проблему не решит вероятно подача воды снизу. А платить за весь стояк - это слишком.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож, и завоняться то не по своей воле :)))) вот позволю себе рассказать еще одну историю :)) поучительную :))к нам в компанию приехала работать немка, мне поручили снять для нее квартируквартира стоит полторы штуки в месяц, нормальная квартира с хорошим ремонтом, в новом доме. С водой проблем нет, НО наша немка меня уже запецала своими запросами, которые адресуются иззначально мне, а потом я передаю их хозяину.В квартире абсолютно новый ремонт, нашей даме захотелось повесить на стены свои картинки... ну ни е мое? страшивается в задаче? она еще и месяца не прожила, пусть хоть пол-года протянет в наших условиях :)))) ну куда на бетонные стены лепить 10 картинок,это ж свю стен изрешетить нужно!!! и не стесняется она высказывать даежтакие пожелания, потому что у них отношение к себе совсем другое - она платит и пользуется всем по полной программе, вот и поняла в очередной раз, что себя нужно ЛЮБИТЬ!!! Удачи Вам в решении Вашего вопроса!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НУ у ВАС и Терпение. Я в шоке если бы наши хозяева мне что-то сказали про использование мною воды, електроэнергии и т.д. я бы им рассказала бы!Я плачу за это все, плюс за последний месяц сразу же оплатила, значит она застрахована на случай моего внезапного исчезновения (я так не сделаю, конечно, но для этого же и берется задаток за последний месяц).Короче, по поводу воды -не знаю, не сталкивалась с такой проблемой,н о если ни Жек, ни другие сантехники не могут это испраивть, и это дискофортно очень, то я бы снимала другую квартиру.И, извините, зачем два раза в месяц приходить?Я считаю так, я арендовала квартиру и на это время - это МОЯ собственность, в которой я могу делать все, что не противоречит законодательству и нашим устным договоренностям(или запечталенным в договоре).[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в этом такого - повесить картины? действительно не понимаю[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы поменяйте замки вернее, сердцевину.Мы во вСЕХ квартирах,которые снимали, так делаем, а вдруг не она , а ее муж/брат/сестра зайдут к вам без вашего ведома, когда Вы,и звините, ребенка делаете?Если четсно, я старалась с хозяйками договориться не в квартире, а где-то на нейтральной полосе, чтобы расплатиться.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы себя сейчас очень сильно накрутите.Я предлагаю все же выяснить этот вопрос про воду через жэк самим но и хозяйку поставить в известность.Просто я понимаю как неприятно мыться под еле-еле теплым душиком.Вам ваша хозяйка к лету 100% подымит цену.Так может есть смысл поискать нормальную квартиру с нормальными условиями,но в другом районе?Понимаете,если хозяйка такая странная,то она может запросто попросить вас выселиться (мотивирую,что не хочет больше сдавать)Найдет она новых клиентов быстро,поверте мне.Вы бы дали клич по агенствам да поехали просмотрели другие варианты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как минимум в том, что там стены бетонные идеально свежевыкрашенные и дом сдан в эксплуатацию год назадквартира куплена с целью сдачи в аренду, девушка не прожила еще и месяца в стране и еще никогда не покидала Германию на такой долгий период, хотя предполагается, что она пробудет здесь 2 года. А картины (10 штук мелких) можно и на мебели расставить, если бить в стене 10 дырок и она завтра съедет, то хозяину после ее выезда прийдется снова делать ремонт.Хотя ее тоже понять можно, ведь это в принципе ее дома не период пребывания в стране и ей хочется обжить квартиру ее вещами, чтобы напоминало ее дом. Но лично я, даже не будучи хозяйкой квартиры - против этой затеи, может потому что мне очень нрваится там ремонт :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык у немцев принято оставлять залог -- он идёт на возможный ремонт В смысле, если хозяину не понравились дыры в стене, он имеет возможность заново покрасить свою стену. Для этого ему и оставляют залог 1-2 месячных платы.То, что у нас через полгода-год уже можно и не найти такой же краски -- уже другая история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и мы оставили залог в размере месячной арендной платы но в договоре четко прописано, что все ремонтные работы согласовываются с хозяином, а девушка доказывает, что пробить 10 дырок в стене - это еще не ремонт :))) ну конечно, ремонт будет потом :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете почистить фильтры только это нелегко. мы из жека вызываем чистить. тоже с напором проблема из-за фильтров, а без них нельзя счетчики использовать :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. а еще либо ставьте бойлер (хотя с экономностью вашей хозяйки включить его стоимость в стоимость аренды нереально), либо пойдите в ЖЭК и составьте договор поднайма (вроде так). что вы живете и платите только квартплату. налогов с нее брать не будут.я так делала с хозяйкой, и без проблем решала все вопросы с жэком на законных основаниях[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением