Извините, что длинно, ноЯ так понимаю, многие форумчане снимают квартиры, а какие отношения

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Извините, что длинно, ноЯ так понимаю, многие форумчане снимают квартиры, а какие отношения с хозяевами.У нас вот такая проблема с хозяйкой. Вроде бы нормальная женщина, но уж очень экономная. Установила счетчики на воду (В КВАРТИРЕ КОТОРУЮ ВСЕ ВРЕМЯ СДАЕТ). У нас 9-й этаж, кто сталкивался тот знает, чтобы утром принять душ, нужно слить воду для всего стояка. Но это пол беды (хотя за слитую ХОЛОДНУЮ воду мы платим по цене горячей), так она еще сделала такой напор воды в ваннной, что идет струйка диаметром как 3-4 спички не больше. Но и это еще не все (вот такая я зануда), в последнне время мало того, что ты спускаешь воды для всех, так еще и после того как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то случилось, ну вот в последнне время мало того, что ты спускаешь воду для всех, так еще и после того как ты спистил идет то горячая, то холодная вода. мы когда сняли эту квартиру , очень радовались, чистая, с ремонтом, со стиральной машиной. с пластиковыми окнами, в общем заходи и живи. А тут такая проблема с водой. Муж вчера со психу сказал, что не будет платить за горячую воду (что это такое, 70 % воды уходит на слив). Мы как-то пожаловались хозяйстке (правда в очень вежливой и ненавязчивой форме), а она говорит, купайтесь утром из чайничка.Посоветуйте, что делать, муж сегодня собрался ругаться с хозяйкой, а я не знаю как это сделать максимально мягко, потому что считаю, что квартиру снимаем не очень дорого (на Шулявке 400 + коммунальные услуги).Спасибо тем, кто дочитал, извените, что так сумбурно.МОЖЕТ ЧЕГО ПОСОВЕТУЙТЕ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нравится, снимите другую квартиру, хозяйка то причем ... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не выйдет-она скажет не устраивает-съезжайте тут либо уезжать,либо платить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что тут посоветовать :( .... Я в подобной ситуации психанула и уехала....Вернее - я психовала тока по началу. Как тока устала - и успокоилась, эта ситуация оказывается достала и мужа...Мы тогда у старушки одной снимали...жуть...Зато сейчас у нас золотые хозяева. За два года мы их не видели совсем :) им деньги передают - они больше ничем не интересуются :)Если что-то с водопроводом и тд - мы им звоним. На следующий день обычно по приходу с работы наблюдаем отремонтированную сантехнику.Просто как добрые феи :)Как-то телевизор доламался (старый был... дох - дох.... и сдох)....тоже позвонили... .тогда я первый раз увидела сына хозяина :) Он привез новый (ну, не новый - просто другой) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что квартира нравится, и хозяйка вроде бы не сильно обременяет, но вот с водой какой-то ужас. Мы не против платить за слив воды для всего стояка, но я хочу принимать душ под НАПОРОМ, а не ловить струйки (пузо намыливаешь, спина мерзнет). Такой напор воды хозяйка специально сделала "это экономный душ". И пока ты ловишь струйку, вода РЕЗКО И БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ становится холодной. Ведь это не нормально, тем более при нынешних тарифах. А такую квартиру да за такую цену с учетом тарифов на жилье мы не найдем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и у нас хозяйка нормальная, даже купила нам пылесос. Но уж ОЧЕНЬ ЭКОНОМНАЯ. Я так понимаю, что ей просто лень звонить в ЖЕК для выявления отношений, хотя не лень было выявнять отношения с нашими соседями по тамбуру по поводу строительного мусора (они делают ремонт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ёя не рпонимаю, а зачем она сделала экономный душ, если за воду все равно платите Вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего у вас забились фильтры в счетчике, отсюда и такой напор снимите фильтры и промойте, напор станет нормальным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже снимаем и тоже стоят счетчики и у нас пследнийэтаж.не понимаю вашего поста вообще - при чем туту экономность хозяйки к тому что жек не греет воду нормально в вашем доме???? я так понимаю до того как вы сняли эту квартиру она там жила и жила одна (допустим) и без счетчика платила срднее количество вооды, которое автоматически жек насчитывает, это й было не выгодно и она поставила счетчики, что в принуипе я считаю нормальным.если у вас не течет горячя вод то звоните в жек. псть присыают комиссию и состаяют акт сколько времени не течет вода итд - и на основании этого делают перерасчет.при чем тут только жадность хозяйки - понять не могу.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как их снять и имеем ли мы право это делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет Таня, Вы меня не поняли (видимо виновато мое косноязычие) Квартира с момента покупки сдается, поэтому и странно, зачем сдавать квартиру со счетчиками, если в ней прописан 1 человек, а сдает она в очновном семейным парам (ну чтоб были не такие буйные).В ЖЭК она обраться не хочет, закрывает на все глаза (может боится что узнают о том, что она сдает квартиру, хотя я и так считаю, что этот факт сложно скрыть). А нам в ЖЭК она не разрешает обращаться, мол "если что, звоните мне". Мы бы и сами позвонили, так боюсь, что за эту самодеятельность нам еще больше будет "по голове" от хозяйки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно права хозяйка, ИМХО (+) Счетчики сейчас устанавливают для того, чтобы квартплата была меньше. Вы сравнивали цифры по водоснабжению с учетом счетчика и без? Скорее всего, нет, если задаетесь такими элементарными вопросами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если она в жек не хочет чтобы обращались именно вы то поговорите по орошему - если ситуация с водой постоянная, то вы можете вызвать комиссию, посоветуйтесь с ней - рсскажите ситуацию, и спросите - может ли она поприсутстввать когда жек пришлет комиссию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сравнивала, у нас со счётчиком больше у нас никак не выходит меньше трёх кубов горячей воды на человека в месяц, а тарифы исходя как раз изх такой цифры. а наша семья из трёх человек тратит в среднем 12 кубометров - это при том, что ванны каждый день мы не принимаем(хотя если б не счётчик - принимали бы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сравнивали получается, что по счетчикам (с учетом всего вышесказанного), оплата где-то в 1,7 - 1,8 раза выше платы за 1 человека по норме. Живем мы с мужем в двоем, но в нам достаточно часто кто-приезжает в гости. А греть воду в чайнике мы не может (скорее не ходим), так как нам наше время ценно и стоит для нас дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что она счетчики установила - это ее право. По госстандартам нормальным считается сливать горячую воду около 20 мин. Увы, это наша советская действительность. Тут даже жаловаться некуда. А вот напор воды требуйте нормальный от ЖЭКа. У меня такое было когда сосед счетчики поставил. Сантехники внизу краны перекрыли и не до конца открутили. Полгода мучалась, пока не пожаловась при случае. В тот же день сантехник пришел и в подвале все отрегулировал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы 20 минут, вчера (выходной день, люди обычно дома), с 19 до 20-40 сливали воду. Я пошла принимать душ (даже не ванну), была там минут 6 - 7, так знаю с чем придется столкнуться, успела, зубы чистила холодной водой. Воду специально не закрывали, муж пошел в ванную минут через 30 под ТЕМЛУЮ, а НЕ ГОРЯЧУЮ воду.И еще вопрос, каким образом составляется акт. Дело в том, что мы уходим в 8, а приходим в 7 - 8 вечера. И еще такой факт как закон подлости, вода не всегда такая, бывает пришел вечером в 7 - теплая, хочешь пойти в душ в 8 - 40 минут ждешь до появления ТЕПЛОЙ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас общедомовое потребление - 17 кубов с человека (+) При том, что мы с мужем вдвоем потребляем 8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вы ведь электроэнергию и телефон не отказываетесь оплачивать? (+) Почему тогда другие "расходники" вызывают у вас возмущение?Мои сотрудники кроме платы за квартиру еще и квартплату оплачивают... Вот это, я считаю, уже слишком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут засада может быть не в счетчиках и хозяке. У соседей как с водой? Возможно, проблема во всем доме и стояке, у нас было как-то раз такое дело, падал напор катастрофически, вода шла горячая только если долго сливать,оказалось - проблема в ТЕЦ, звонили в жек всем домом (подозреваю, что не только нашим).А вот если у всех все ок, а у вас проблемы, не вижу повода не поставить хозяйку перед фактом. Вы же по счетчику платите, так? Если так, то какая ей разница, сколько вы выливаете воды, если вы платите сами? А вот с температурой воды ( и сливами и безсмысленными тратами ваших денег) она обязана что-то решить, через тот же ЖЕК.А если сумма за воду входит в общую цену на квартиру, тогда ее економия понята, а так - не понимаю, что она может съекономить, уменьшая вам напор воды.[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так к этим нет проблем Мы же платим за то, ЧТО РЕАЛЬНО ПОТРЕБЛЯЕМ. Еще один пример ЭКОНОМНОСТИ ХОЗЯЙКИ.У нас холодильник старый и там, естественно, намерзает лед, так вот она, еще в самом начале съема квартиры, пришла в наше отсутствие и отключила холодильник, была очень возмущена тем, что мы его не размораживаем (я вообще до этого времени никогда холодильник не размораживала, у нас были современные можели), он (то есть лед) ТЯНЕТ МНОГО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, и ОТКЛЮЧИЛА БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА ХОЛОДИЛЬНИК. И вот мы приходим, ну согласно закону подлости поздно, в 10 вечера и вот нам приятный сюрприз, помывка и доразморозка холодильника, а ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕЕЕЕЕЕЕТ.ВОТ ТАК!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько ві платите за квартиру и где? .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если напор сделан специально, то кто вам мешает открыть кран полностью на трубе от стояка ... или как минимум вызвать местного сантехника врулить ему денег и все будет у вас супер, и напор и сливать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, что вы описываете - решает ЖЭК Хозяйкиной вины тут нет. Звоните диспетчеру - объясняйте ситуацию. Не можете побыть дома - договаривайтесь с хозяйкой. Пусть она дождется мастера. Акт составлять нет смысла. Вы же не сможете судться с ЖЭКом, вы не владельцы квартиры. Крайний случай - требовать от хозяйки снижения арендной платы. Если она не согласится - вам только искать другое жилье.
0

Поделиться сообщением