Рвет на части - как хомячка (или опять о свекрови :)

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я бы на вашем месте поставила свекрови ультиматум: или вот вам путевка и вы едете отдыхать или денег не будет вообще. Обоснуйте, что вашей маме обязательно нужно поехать отдохнуть и, если не едет свекровь, то с ней поедете вы (или мамина сестра, подруга, кто-угодно, ну не одной же ей ехать?), т.е. денег на учебу ее дочери в любом случае у вас СЕЙЧАС нет. В конце концов это ваши деньги, а значит вам решать на что их тратить.А что касается дочки, то сказала бы так: "Вот есть 3 варианта работы для тебя: 1 - Макдональдс;2 - супермаркет; 3 - домработница - выбирай! Мы готовы помочь с трудоустройством. Если ты идешь работать, то в таком случае мы готовы доложить 30-40-50%( нужное подчеркнуть) до суммы необходимой для поступления в выбранный тобой вуз. Если нет - гуд бай - ищи деньги сама. Может хоть это ее подстегнет к действиям?[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, работу найти не проблема. У нас постоянно ищут промоутеров в магазины. сами обучаем, график скользящий. - но нужно много учиться дополнительно по нашей специфике, быть контактным. Короче с персоналом полная труба!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке! Не от наглости Ваших родственников! От Вашего терпения!+ Я так поняла, что Вы сами не слишком шикуете. Учитесь тем более. Просто скажите, что у вас нет денег, за учебу повысили цену. ЗП не регулярна стала. Да мало ли... Ну а девочке помогите закончить курсы парикмахера, маникюра, бармена, ...чтоб сама себя могла обеспечивать. И график свободный у барышни будет и время на учебу. Так и скажите, нет возможности, можем помочь только,чтоб она сама зарабатывала. Маме помогайте на продукты. И не оправдывайтесь ни перед кем и не отчитывайтесь за свои деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что вы - рабочие профессии не приветствуются :) Я уже несколько лет говорю - не тянет учебу, пусть получит просто профессию в руки...Ну как же это? Нет, только ВУЗ... только высшее образование....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Ваша мама хочет с ней ехать. Не будет ли свекровь портить отдых нытием о "бедной девочке", которая и не поехала и не поступит?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обьясните, что это временно. А вообще-то просто поставте перед фактом, что или будет так-то и так-то или сами решайте все вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можно поискать "нерабочие" профессии секретать, консультант и т.п. Оговорите, что это на время учебы, а потом будет работать тем, на кого выучиться.[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме все равно - с кем ехать... И в принципе - моя мама хоть и более самостоятельная, но и характер у нее потяжелее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. без ВО, только в уборщицы? эт я у Вас где-то прочитала здесь.Надеюсь, будет примером для сестры Вашего мужа. Я после школы не поступила, пошла работать, и очень быстро стала поднимтаься по служебной лестнице. без ВО (правда, в том же году поступила на заочное).Работать стала на ТВ, продавать рекламу.Сама оплачивала свою учебу, плюс еще родтелям помогала за аренду платить.А вот моя сестра... короче сама в КПИ поступила, бросила, стала фигней страдать, тоже свесила ножки на родительские плечи. Потом мама сказала, хватит, никаких новых вещей, никаких денег на тусовки, ничего нового.ТОлько еда дома и ночлег, на остальное зарабатывай сама.Пошла работать, ее там гоняли как секретаршу, курьера и офис-менеджера за 100 уе в месяц. Девочка поняла по чем фунт лиха. Нашла другую работу, поступила в другой ВУЗ. Сейчас может сама заработать на отдых в Кракове или Праге, еще и маму туда отправить.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерунда какая. Откуда выводы? Тем более что только одну сторону конфликта можно услышать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, как вариант скажите свекрови что у неё выявили очень редкое заболевание - рентный невроз, и все деньги, которые вы хотели потратить на её отдых пойдут на содержание палаты. И ещё скажите, что это заболевание очень заразно. Пусть подумает о своей дочери...Опишите симптомы:чел становится зеленого оттенка, у него появляется отрыжка, затем пища перестаёт перевариваться, а желчь не попадает в кишечник а с кровью ударяет по мозгам. Человек просто вянет на глазах и умирает в муках.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это ж не я так считаю... :) Я вот в родном городе ходила к парикмахерше, очень хорошей, к ней всегда очередь была... Дык она меня стригла - и зашел у них разговор про зароботки. И одна посетительница сказала, что она может устроить "зароботки" в Италии, 400 уе в месяц (а это был то ли 95, то ли 96 год...) . На что моя парикмахерша сказала "да что вы... я тут больше зарабатываю"...И до меня дошло, что человек может заниматься ЛЮБЫМ делом, и хорошо зарабатывать, не обязательно ВО и пр ерундень... главное - что-то от дивана оторвать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, это уж чересчур.... я ж писала - она человек в принципе не плохой... А то, что материнский инстинкт зашкаливает - дык это частенько в жизни зашкаливает ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таковы изъяны форума ваще как способа общения :) что есть только одна сторона...А ваще - как такового конфликта то нет.... мы ничего не делим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, поймите, у меня денег лишних нет...так что всё, чем могу)))() .[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря - я не поняла, про что вы.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно :) Всем спасибо ... хорошо - что есть форум :) высказалась вам ... :) полегчало ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не выводы, а предположения а они основаны на том, что автор рассказала, и кое-чём еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 вдобавок попробовать сестру научить уважать старших, в том числе и их отдыхнасчет ВО, думаю она пока не знает нужно ли оно ей, а если понадобится, сама будет искать решение как его получить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец ваша мама, редко встречаю таких мудрых женщин ..
0

Поделиться сообщением