Опубликовано: 26 фев 2007 имхо, как человека, не любящего "держать морду лица", когда им откровенно пользуются, поможет отрезвить родственников только одно - перекрыть им денежный кислород!максимум, если уж так совесть гложет, помогать с оплатой коммунальных услуг + 100 у.е. на продукты на нос, итого - до 400 у.е. в месяц... всё! в остальном - пусть сами себя учатся содержать... а вы с мужем - будете им примером того, что многого можно добиться, если очень захотеть и поднять ж*пу от диванапомнится мне, что вы еще их в Киев хотели перевозить... а смысл при таком раскладе? чтобы они к вам еще и обедать-ужинать ходили?[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 я не всех хотела перевозить :) Думалось - девочка устроит личную жизнь, ей останется квартира мамы, а саму маму можно (и в принципе нужно) будет перевозить в Киев. Но без девочки.Т.к. все ж моложе не становятся.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 я опять-таки поддерживаю Вы все равно таким людям ничего не сможете объяснить, у вас есть семья, ваша мама и другие близкие люди, которые тоже нуждаются в помощи, просто есть порода людей, которые наглым образом пользуются добрыми, совестливыми людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 ой, папе моей сестры уже сорок =) и муж, и сын взрослый есть - а он до сих пор периодически поддерживает её деньгами, при том, что она работает то неполный рабочий день, то вообще не работает, твердит, что в их городке работы нормальной нет, а переезжать не собирается.при этом сам папа - лет десять "на заработках" в Москве, приезжает домой раз в три месяца на недельку, мама с сестрой живут в Днепропетровской обл, мамина библиотекарская зарплата - меньше ста баксов, сестре - 17, в этом году оканчивает школу. как результат - свою зп папа делит на три части: на съём квартиры для себя, поддержание сестры и собственно "деньги для семьи". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 По-моему они с ножками сели на шею... Я очень даже "ЗА" чтобы помагать родителям, родителям пока не помагаю, но помагаю своей бабушке и дедушке мужа, при этом они всегда стараются всунуть в руки деньги (пенсия) за привезенные продукты или вещи, которые мы естественно не берем, но им не удобно по их словам что мы их кормим что ли...Но ваши просто сели на голову, эта сестренка вообще работать никогда не пойдет, если вы с мужем будете ее обеспечивать. У нас с мужем есть еще младшие братья они на первом курсе и каждую неделю находят какую-то подработку на 1-3 дня, т.е. сами пытаются уже чего-то добится в жизни... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 А вы в одном городе живете? Может лучше не деньги давать, а привозить продукты и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Ужас, читаю и не верю, что бывают такие наглые люди... По-моему что свекровь, что ее дочь = стоят друг друга, я думала сначала что это только девочка разбалована, а тут еще и свекровь. А что же вы будете делать когда у вас свои детки будут? Я не думаю что родственники в этом случае успокоятся и отстанут с деньгами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Деньги, что планировали отдать на отдых свекрови - ей отдать, пусть сама как хочет ими распоряжается, (+) Маму отправить отдыхать одну. А лавочку пожертвований закрыть - пусть сестра идет работать, коль уж мозгов учиться нет. У нас была похожя история... со свекром. Муж собрал ему компьютер за свои деньги (хотя свекру он сто лет не нужен, он только пасьянсы там раскладывает), а свекр подарил его своей любовнице, точнее, её сыну. А к сыну (мужу моему) потом опять обращается, мол, сделай мне еще один комп. Я офигела от такого. Ладно свекру - все ж таки родитель (хотя это тот еще гад), но какое отношение мы к его любовнице имеем и к её сыну, что им компы собирать должны? Ладно, эт лирика. Лавочку закройте обязательно, иначе вас всё время так и будут "доить". Даже когда сестрица выйдет замуж. :) Это просто войдет в привычку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 не в одном.... к счастью, или к сожалению....уже даже не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 думаю, свекровь просто пытается дать своей дочери то, что хотелось бы, но что она сама не в силах :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Просто офигеваю как вообще вы столько времени продержались с ними еще нормально общаться у меня бы столько терпения не хватила, не знаю как бы точно я поступила, но денег бы на учебу в который раз не дала бы однозначно, даже если бы была миллионершеЙ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Ну она должна понимать что у девочки должна быть хоть какая-то самостоятельность... Я например с 3-го курса пошла работать, хотя меня полностью содержали родители и ни в чем не отказывали - просто мне хотелось что -то делать самой, хоть поначалу я не много зарабатывала, но это было то, что я заработала сама!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Абсолютно с вами согласна!!! Пусть или вдвоем едут- оздоровится на это денег не жалко, либо пусть ваша мама одна едит. Не уверена что даже если вы дадите часть денег свекрови то они пойдут на образование, а не потратятся на шмотки, косметику и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 интерессно, а сыну своему он ничего не хочет дать? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 и как она вообще может тратить деньги на всякую ерунду, зная, что у ее дочери нет образования? Я бы не выдержала и вскипела конкретно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 нет... она считает - что сын справится сам. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 перестаньте жалеть свекровь пожалейте мужа, по всей видимости, любят больше дочь, а он пытается доказать, что он тоже любви достоин -поэтому и помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 ну к примеру.... в очередной раз дочь выдает "вот все так хорошо одеты -а я плохо...вот потому и друзей нет"...И мама мчится покупать дочери кожанный плащ за 400 енотов... в кредит, ес - но.Вот вы, зарабатывающие дамы, все можете себе позволить такой?Я не могу (ввиду кредитов и тд). Я рыскаю по распродажам и покупаю в Колинзе пуховик за 200 грн.Потом оказывается - что рваные кроссовки не сильно подходят к плащу, и нам с мужем поручают обеспечить девочку сапогами в тон.Для мамы этот плащ - не пустяк, она считает - что таким образом поддерживает дочь...А наш вопрос "ну нифига себе плащик... и цена" - нам опять говорят "ай-яй-яй...как не хорошо считать чужие деньги ... не учите жить - помогите материально" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 мне эта фраза - как выписка из реальной жизни повторюсь, не пытайтесь с ними говорить, объяснять - пока человеку это не дойдет самому - никакими примерами, словами Вы не объясните, что это неправильно. И друзья находятся не одежде - мы то с Вами это знаем, если не знает свекровь - очень жаль. То, что красиво одеваться - это здорово, тоже все знаем, то не такой ценой. Если хочет иметь "друзей" - пусть идет и работает - ишь, ца-ца какая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 А кредит они выплачивают с ваших денег? 111 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 прикиньте, какой "подарочек" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 честно говоря - я не знаю... т.е. деньги им выдаются... некоторая сумма регулярно, что-то под определенные цели... Они, конечно, не декларируют - что именно этот кредит они оплачивают из наших.Но просто потом возникают долги за квартиру, телефон и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 я в шоке!!!! да уж, зря кредиты стали такимим доступными + а то "не всех дурных война убила".[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах