Опубликовано: 26 фев 2007 я знаю, что нельзя, но меня клинит на таких ситуациях . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 наверное у свекрови мужа нет и она воспринимает сына как кормильца отца семейства и тд. надо ей сообщить что ее сын глава другого семейства, что у вас нет печатного станка , как будет возможность вы поможете - какие проблемы, а сейчас денег нет. вот есть на отдых - если мама не хочет ехать - вы погасите этой суммой кредит вот и фсе. надо пресекать такие вещи, и лучше позже чем никогда[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 в сад...в сад...в сад...(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 я думаю, Вам стоит раз и навсегда расставить все точки над "i". Одно дело помогать и поддерживать мать, а совсем другое - утолять все ее прихоти и сестры в том числе. Другим мамам даже бедственное положение не мешает откладывать деньги и помогать детям, даже если они в этом не нуждаются - это материнская любовь...А у Вашей свекрови какое-то странное отношение к сыну. Терпения Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 а что тут думать? делите запланированные на поездку деньги строго пополам. помогаете маме организовать отдых на её сумму, если нужна компания поедьте может с ней или ребёнком нагрузите, или убедите, что сама она отдохнёт лучше чем в неудобной компании. а долю свекрови отдайте просто ей пусть сама решает проблемы дочки исходя из этой суммы.в конце концов муж отвечает за мать -это его долг но за сестру он отвечает постольку поскольку она ему в чём-то по жизни помогла. он ей чем-то должен?или только тем, что угораздило родиться раньше и мальчиком а не бестолковой девочкой.[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 угораздило :) ... и родиться намного раньше :)В принципе - у меня с братом такая же разница, брат меня на столько же старше - как и муж старше своей сестры :) Но мы с братом всегда сами по себе были - нас объединяет только мама. В шутку угрожаю, что начну помогать материально брату :) Мужу такая ситуация тоже не сильно нравится. Говорит - что если еще и я рожу ему девочку - он повесится, столько девочек ему не вынести :)А поехать отдыхать с мамой у меня не получится. Работа, командировки, еще и мы пошли на второе высшее - а это три сессии в год ... начальство не вынесет еще и отпуск :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 А может помочь сестре, но не материально, а подтолкнуть ее. Как я понимаю учиться она все равно не будет, а образование нужно. ОК. Пусть идет официанкой в ресторан и поступает на заочный. Все! Если вы и сейчас пойдете на поводу - то окажете ей медвежью услугу. девочка вырастет такой же, как и ее мама. а именно несамостоятельной! Не порте ребенку жизнь.!!! скажите, что у вас большие финансовые проблемы!!! В банке какие-то перетрубации, и если срочно не отдадите деньги - на вас подадут в суд. Или еще что-то пострашнее придумате. НО!!!! Ваша мама копила деньги на отпуск и обязательно поедет, и даже за СВОИ деньги повезет свекровь на море!!! Все деньги даете маме и она распоряжается ими во время поездки!!! Так вас никто не упрекнет в жадности, и всекровь с мамой поедут отдонуть, и сестра присториться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 выделенную на отдых сумму - пополам и пусть каждая мама распоряжается ею по своему усмотрению... если настоять на отдыхе, то, скорее всего, свекровь все равно никуда не поедет, а если и поедет, то настроение вашей маме испортит конкретно...[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 да не хочет она работать... Она сейчас не учится... бросила... и что? кто-то пошел работать? нифига....Я прекрасно понимаю - что мы ей портим жизнь, и занимаемся этим не один год, но этого свекрови не объяснить. Ее мама настаивала именно на таком сценарии, и в принципе - это не мой ребенок... поэтому я не настаивала раньше... Единственно - на чем я настаивала, и в принципе не жалею ни капли сейчас, что решительно сказала "нет" - когда свекровь хотела, чтобы девочка жила с нами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 можно организовать еще лучше... Заказывайте в интернете свекрови доставку продуктов на дом и расчитывайтесь картой.Аналогично можно оплачивать множество услуг и покупок.Такой себе тотальный контроль :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 как я Вас понимаю у меня аж нервный тик начался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 такая девочка кинет и этот универ - проверено 100% на личном опыте у нас есть тоже такая вот "сестричка"три универа кинула, все ей помогали, мама плакала итд.. потом поняла сама мама, что ничего путного с ее дочери не будет.настаивать на отдыхе не надо.. свою маму отправьте отдыхать, а часть свекрови отдайте ей и пусть сама распоряжается.потому что если настоите на отдыхе, то именно вы будете виноваты в сломанной судьбе "девочки" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 да, этот вариант мы уже опробовали :) слава интернету :)Большие покупки - муж передает друзьям, друзья оплачивают - мама получает.Иногда сами ездим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 не понимаю откуда такие сестры берутся, я сама младшая сетра, при чем младше прилично - на 13 лет. И все условия были, чтобы стать избалованным ребенком, самая младшая...Но когда у брата появилась семья, я свои собственные деньги карманные откладывала и брату отдавала, а чтобы с него что-то требовать - такое мне даже в голову не приходило! Простите за "офф" но, как говориться, накипело. А теперь постоянно сталкиваюсь с выклянчиванием денег, вещей, слышу упреки, что так мне классно, что я в Киеве, и что у меня такие вещи..и тд.и тп...уже не заню, как с эти мбороться, порой такая злость берет!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 НИЧЕГО СЕБЕ! Жить с Вами!!!!!! Тогда давайте деньги, только если она их отработает! Помоет окна или поможет вам по работе. У моего мужа есть брат 32 года! Его до сих пор содержит мама (правда там женщина-гроза) и мой муж постоянно одевает, дарит телефоны и т.д., а он ищет работу! Я наблюдаю этот процесс уже 6 лет!!!!! То он хочет быть слесарем, то купите ему комп - он будет програмистом 8-(, то еще что-то! А телефон ему нужет только с камерой, радио и только Нокиа!!!!!!! Вообщем нет слов - одни эмоции. А когда мы искали няню, то сидеть с малой за з/п он не захотел!!!!! Вообщем я прекратила всю спонсорскую деятельность с нашей стороны. Может муж так, по мелочи помагает. Но подумайте, что будет, когда, не дай бог, свекрови не станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 мы всё одно будем виноваты... лично я подумавши теперь рассматриваю варианты - либо моя мама едет одна, либо вместе со свекровью... никаких никому частей... В конце концов - пока мы дружно решали проблемы свекрови, моя мама всегда получала то, что осталось, и сама предпочитала справляться...Я понимаю - что она дама самостоятельная, но должна же существовать справедливость в этом мире. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 ві еще отправте сестричку на отдіх с мамами-пусть отдохнет перед учебой так сказать наберется сил)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 100% 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 вам смешно - но первоначально свекровь так и хотела :) Сказала - что без дочери никуда не поедет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 вот и пусть сидит дома и "курит шляпу". скока свекруне лет ? сама она работать не пробовала и заодно доцю свою этому же поучить ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Нет так нет А кто против. Пуст сидит вместе с дочкой дома. Вопрос снят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Оксан, а как муж на это смотрит? Он в состоянии с мамой разрешить вопрос так, чтобы вы не оказались виноватой? Т.е., чтобы мама не возмущалась потом, что невестушка тут сыночке мозги прополоскала, он теперь маму с сестрой ни во что не ставит?У меня впечатление, что муж ваш не особо горит желанием конфликтовать с мамой и сестрой. Считает, что эти деньги не стоят потраченных нервов и скандалов. Если это так, то я бы начала с выработки единой позиции с мужем, а не ломала голову в одиночестве - как разрулить проблему...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 я согласна с тем, что либо едут вдвоем либо мама (ваша) одна, деньги не дадим до поступления еще полгода, даже зарабатывая по 200 у.е. можно накопить, бум помогать продуктами-голодными не останетесь. Второй вопрос- а дальше за обучение кто будет платить? ИМХО: за 200 у.е. и без образования и без опыта работы валом, да хотя бы дома убирать или за детишками приглядывать (лучше за взрослыми- в школу отвести- привести), а то не дай Бог. Пока вы не поставите их в такие условия, что нужно шевелиться, ничего не изменится. Поставьте условие, прик отором вы поможете с деньгами на обучение, пусть даже это будет работа, деньги с которой пойдут на проживание, пусть. Зато к моменту поступления, глядишь девочка и остыла и поняла откуда деньги берутся.А насчет мужа- он всегда будет хотеть им помочь, даже когда сетре будет 40. Проверено: мой папа стал кормильцем семьи в 25 лет, на руках жена, малолетний ребенок, мама которая ни дня не работала, сестра (к счастью замужняя) и сестра в 8 классе. До сих пор (папе скоро 60) он им всем ДОЛЖЕН, он им вместо ПАПЫ, должен решать их проблемы, и ничего что у всех семьи, дети и даже внуки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 муж в состоянии... наверное.... но у него сейчас двойственное состояние... с одной стороны - он говорит "она ж сама не поступит", а с другой - сознает, что даже если и поступит - то учиться не будет....А конфликтует он с ними часто, т.к. ему тоже ситуация не нравится.... каждый раз перед его разговором с мамой я его настраиваю :) из серии "тока спокойно... никаких криков...." ... и опять - дикие крики ... они ему признаются в очередном кредите - который они взяли, и который они не могут погасить (блин, банки стали давать без залога.. .засада...) - и понеслась... Когда у нас была свадьба, я просто умоляла "никаких подарков"... подарили комбайн кухонный... мы под цель "ну у нас же еще кредит за ваш комбайн" отдали в 3 раза больше - чем он стоил :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 еще работает :) правда, преподавателем... там, вроде, не ахти какие зарплаты, конечно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах