дресс код на работе. посоветуйте, как избежать такого

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я такой себе специалист (скажу ВАм по-секрету) это все относительно. классный не классный. у всех шкала разная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, но зачем? Рюкзак однозначно легче и удобнее носить... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто Вам не удавалось найти пиджак по размеру и подходящий фасон :)) поэтому Вам некомфортно. Вы себя убедили в этом и имеете проблему.Попробуйте просто устроить шопиг с целью купить хороший костюм (а они бывают разные) и перемеряйте много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это можно проверить только опытным путем я не могу носить спортивные вещи, может, поэтому мне сложно Вас понять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Согласна с Вами в качественном костюме чувствуешь себя королевой бала, интерессной, красивой женщиной. Правда стоят такие вещи недешево - но оно того стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так блузки тоже разные бывают :-) У меня, например, пара трикотажных есть облегающих. Вроде и блузка, а уютненько :-) Необязательно ж накрахмаленный воротник :-) и чаще всего этот дресс код не сильно строгий[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нема потреби :) но за совет, спасибо :) !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждому свое.. может я психологически не готова быть деловой вумен :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже коХфтачки. :) у меня таких валом. но и за них меня отчитывали :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще по жизни Вы носите элегантные платья, юбки, вечерние платья? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что Вы... юбки вообще не ношу. а так.... оригинальные штанишки, джинсы разные :)... что-то я всех послушала, поспорила и прям проблема сама по себе исчезла :-) все в моих руках :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в банках, то в большинстве случаеы требования по дресс-коду очень строгие для работников фронт-офисов, которые непосредственно с клиентами общаются, а остальные - в чем хотят, в том и ходят, особенно летом...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю так если все хорошо ,пусть муж даст денюжек немного на становление и развитие своего бзнеса, учитывая что вы бухгалтер полдела и успеха у вас в кармане - наймете сотрудников и будите над ними измываться дресс-кодом ,а сами в джинсах выхаживать :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У)) я имела ввиду стриптиз (краснея от смущения))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы подумайте над моим предложением, подумайте;) .[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж только начал свою карьеру :-) еще не все так безоблочно.. но моя карьера меня подождет .... я очень хочу быть мамой...и пока это не случится ищу себе окружение такое, которое бы не раздражало, не нервировало и т.д. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и поняла (тоже краснея) Ох, молодежжж[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас очень хорошо понимаю!!! Ненавижу костюмы, юбки и брюки классику, блузки всякие... Какие бы они не были суперкрасивые, модные и дорогие - чувствую себя в них клушей.В выборе работы тоже для меня неваловажно было отсутствие дресс-кода, поэтому теперь могу носить потертые джинсы и оригинальные кофты с вырезами и чувствовать себя свободной.Обсуждать лучше при собеседовании и хорошо бы посмотреть на других сотрудников, в чем они ходят одеты и делать выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я Вас очень понимаю У меня сейчас первая серьезная работа в фирме, до этого подрабатывала преподавателем и пом. адвоката. Так как я тоже не люблю блюсти дрес код, все работы, включая нынешнюю, позволяют обходится обычными свитерками, кофтами и брюками/юбками. То есть в джинсах я не ходила и не хожу. А так каблуков и костюмов не требуется, что для меня самое главное. На работу хожу с рюкзаком - это вполне вписывается в мой стиль одежды: шапка-ушанка, пуховка, флисики всякие, полары. Но с клиентами я не работаю, фирма у нас аж из 4 человек. Воспринимается все хорошо. Мне кажется, удобная одежда - решает все. И не важно это вечернее платье или джинсы. Если она хорошо пошита, сидит и не сковывает, то человеку удобно. Единственное, что я не смогу наверное никогда уже одеть - это каблуки. Это мой самый большой ужас жизни, что мне надо будет когда либо одевать каблуки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно деловой, но во-первых, так не прогадаешь, ведь не спрашивать каждый раз заранее, какой у них дресс-код, а во-вторых, это как на экзамен (который всегда праздник ;) ) Думаю, повседневная одежда здесь не очень уместна, поскольку у каждого начальника может быть разная реакция, даже если ему позволено ходить как угодно, от Вас он может ожидать другого, а строгий стиль (не обязательно ведь деловой костюм, но и не джинсы) точно никого раздражать не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кохтачки разные бывают Вы по магазинам пройдитесь :) Есть трикотажные кохтачки с воротничком, рукав фонариком с манжетом, пуговицы под жемчуг. Вариаций множество, например мне нравятся струящиеся ткани , трикотаж с добавлением шелка, есть блузы всевозможных расцветок, с интересными пуговицами ,кроем рукава и т.д. То же и о юбках можно сказать. А еще если позволяет фигура сейчас валом всевозможных платьев разных фасонов и расцветок, начиная от кашемира тончайшего . А еще сарафаны под блузу, интересные жилетки и т.д. Туфли на каблуке стоят на работе в шкафу, на работу иду в замшевых мокасинах, балетках и т.д. Зимой сапог без каблука или танкетка. Все не так страшно как кажеться. Поверьте, что накрахмаленая белая рубашка и пиджак, стягивающий грудную клетку - это прошлый век :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по опыту моей работы в 2-х айтишных компаниях, никакого особого дресс-кода от бухгалтера не требовалось. Но у них всегда были несколько костюмов, которые одевались "по случаю", т.е. минимум 1 раз в неделю.А вообще мы там все в основном были в джинсах, даже если клиенты приходили. Я вот тут вспомнила, что директора ни разу в костюме не видела :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жму Вашу лапку :) а то все набросились.набросились :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Описали, кстати, примерно мой офисный гардеробчик :-) (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением