дресс код на работе. посоветуйте, как избежать такого

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, по телефону это как-то странновато прозвучит.. У меян бы сложилось впечателение ( и я так понимаю, что небезосновательно:)), что у человека мало удерживающих факторов на работе, если дресс-код практически во главе угла ставится.. Лучше на интервью это выяснить..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я прекрасно понимаю если у автора топика вполне нормальная материальная ситуация и ищет работу она не только для денег, но и для удовольствия морального, то незачем себя напрягать. бухгалтер - профессия вполне востребованная. что захочет - найдет[+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а я каждый раз покупала себе новый деловой костюм, когда устраивалась на новую работу, приходила вся такая из себя, а потом постепенно оглядывалась вокруг и стала замечать послабление в дрес-коде и постепенно все свелось к брюкам, юбкам со свитерочками. Костюмы, когда надо на встречу или еще куда-то, а так, правда джинсы только по пятницам и то все чаще делаю исключения. А про дресс-код: было интересно увидеть летом в офисе девушку в сарафане с открытой спиной и вьетнамках, развлечение было:)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Для шеста координация движений тоже нужна :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я автора хорошо понимаю. Вот хожу часто на тренировки, ношу с собой рюкзак. А ходить в костюме или пальто и с рюкзаком как-то не красиво.А еще часто в пятницу вечером прямо с работы на поезд. Т.е. прихожу на работу с большим рюкзаком и лыжами. Какой тут дресс-код...Мне пока везло - ни на одной работе дресс-кода не было. И мои рюкзаки с лыжами воспринимали с юмором:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что обсуждать этот вопрос неуместно по телефону. Звездочка выше правильно написала - у меня бы тоже сложилось впечатление, что соискателя интересует только то, что можно на работу носить. У нас в офисе дресс-кода как такового раньше не было, как-то не располагала к нему обстановка - офис в квартире, кухня рядом, да еще собака директорская по офису бегает. Но вот с октября месяца у нас дресс-код. Не строгий, кофты- юбки, главное - чтоб не джинсы с футболками. На встречи одеваемся, конечно, строго, но мы встречаемся с губернаторами областей и лицами национального уровня. А так - пострадали мы с девчонками ровно пару месяцев, пока не купили себе гардероб и не привыкли к новому дресс-коду. И всем нравится. Потому что в элегантной офисной одежде как-то и несешь себя по-другому. Я даже начала свои брюллики надевать :) Так что ко всему можно привыкнуть и более того - найти положительные моменты. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Машину заводите :) Я вот торбу со спортивной формой в багажник кинула - ништяк, едем на работу в дресс-коде. Единственно, из гаража возвращаться с большой сумкой немного некрасиво, но може, оно и к лучшему ;) А то улица темная.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага! Машина собственная - это мечта! У мужа есть, но машина мужа - это не своя машина:(С другой стороны подумаю какие это расходы!!! А необходимости вроде пока и нет, т.к. одна машина на семью все-таки есть.Наверно мы пока не доросли:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько работаю в сфере персонала и в наших и в международных компаниях, у бухгалетром не свободный стиль, но и не суперделовой (типа длина юбки не выше, колготки в самуюжару и.т.д.) Джинсы только по пятницам, когда свободный день. в остальное время... без декольте до пупа, мини юбок, чулков в сетку, рваных джинсов и футбол....тем более сфера деятельности не креативная, а финансовая.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рюкзаку легко можно найти альтернативу у нас секретарь усиленно занимается спортом, но это ей не мешает носить красивые деловые вещи, а форму для тренировок - в красивой полуспортивной сумке, которая не противоречит офисному дресскоду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык...дома можно потренироваться...со шваброй;) тын тын...тыдын))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи. Привет рабоникам шеста от работников метлы :)) выше знамя советского спорта. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, куда-то Вас не туда мысли унесли.. :) й
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не имею ввиду миниюбки (я их вообще не ношу) а имею ввиду штанишки в розочки, джинсы с наворотами и т.д. я люблю свободу :)спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как хорошо, что Вы с Витой нашли общую тему для разговора 8-) ага :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прекрасно понимаю, что именно у Вас наболело :) у меня муж тоже директор большой организации, и одна из причин, почему я к нему не иду работать- деловой стиль одежды.а как же он радуется, когда в пятницу (у них только в пятницу разрешаетсмя ходить в джинсах) он одевает обычные джинсы и реглан и чувствует себя обычным-свободным человеком. а не весь натянутым и строгим, только потому что так требует его должность и общение с такими же.но есть же! есть же малеханькие офисики, где делаются дела всякие нужные и разные и куда практически никто из посторонних не заходит :)( в одной из таких я работала) весь остальной коллектив находился совершенно в другом месте и там люди одевались уже по всем правилалам этикета :)спасибо за совет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что я УЖАСНО некомфортно себя в ней чувствую. и когда сидишь как натянутая струна и елозишь ж... по стулу и думаешь о том, как бы плечи расправить, потому что пиджак горбатый сидит-это уже не работа, а каторга. для меня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искреннее Вам спасибо. я уже думала, что с ума сошла. потому как и муж-то меня не очень понимает. он не видит в этом проблемы :) вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) "легких" нам организаций :-) й
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для чего? я когда искала работу, 90% директоров или приблеженных к ним были одеты "ношу, что хочу" по-моему, это...... обман что ли... если я так не собираюсь ходить, так зачем мне производить впечатление деловой мадамы :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так, в принципе, думаю... но блин, жалко время терять, если это один из моих на сегодняшний день критериев :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дресс-код + спокойная атмосфера в офисе. вот Два главных факторов :) все остальное мало волнует :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по моему дресс код чтут только в банках и в каких-нить представительствах, где директора иностранцы, а наши попроще относятся к одежде, да и потом, если вы классный специалист, то руководителю должно быть фсе равно в чем вы ходите[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, все это конечно весело, если бы не было так грустно :-) я уже думаю... может у меня просто комплексы перед строгими тетками и только поэтому я всячески пытаюсь избежать эти чертовы блузки-хренюськи, в которым я смотрюсь просто нелепо :-)основываясь на том, что я видела в своей рабочей жизни (пусть немного, всего лет 5), но даже договора на огромные суммы денег подписывают с людьми, кторые одеты, так как им удобно :) п.с. я не говорю о каких-то корпорация с Большой буквы, а нормальные, небольшие организации :)короче, одно из двух: или мне к психологу, или Вы просто приняли (читай смирились) то, что вам тоже изначально было не по душе (по своим каким либо причинам) и так вжились в эту роль........ :)приятный денек. спасибо за дискуссии 8-)
0

Поделиться сообщением