дресс код на работе. посоветуйте, как избежать такого

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дресс код на работе. посоветуйте, как избежать такого мучаюсь сомнениями и правильностью решения. хочу найти работу без дресс кода, т.к. на позапрошлой работе никто меня не сковывал этим требованием. профессия-бухгалтер. на прошлой работе (я работала у верующих) меня постоянно "шпыняли". футболка не та, джинсы низковаты, декольте не одевать... но самое обидное, что сами они как хотели, так и ходили... сейчас я не работаю.. собираюсь искать работу где не нужно будет ходить в офиц. одежде... ведь таких кампаний много!ну некомфорто я себя чувствую в деловом и т.д.так вот, посоветуйте, пожалуйста, как приходить на первое собеседование (в какой одежде), чтобы честнее и правильнее? и возможно ли обсуждать этот вопрос при первом телефонном звонке, чтобы попусту не терять время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брючній костюм вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в жизни такого не было.... :) эххххх.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняйте профессию ))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря куда вы идете... если компания крупная и известная - вас просто не поймут, если вы прийдете на собеседование в джинсах и футболке... [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут приоритеты надо расставить - или оплата/карьера или джинсы... Компаний с неформальнм дресс-кодом и нормальной оплатой не так уж много .. Это вам в Гугль надо, туда и зверье можно на работу приносить - фЫлософЫя компании:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если для вас это так жизненно важно, то по всей видимости таки да, при первои звонке сразу вопрос и задайте, а нужно ли будет ходить в офисной одежке.....Я тоже не люблю офисный стиль, но я из этого вышла так, на работу иду в чем хочу, а на работе переодеваюсь и все! тут же и офисная обувь стоит, кстати не шпилька, не каблук, не вытянутый носок, подобрала(сложно было конечно) но подобрала нормальную обувь в офис, удобную. у меня зеркальная ситуация, я одна единсвенная (кроме шефа конечно) хожу в офисе по офисному, и если чесно, мне сложно понять как может быть иначе, мы не Рекламное агенство(они находятся выше, над нами, там стиль одежды другой) а у нас бизнесс, люди приходят с иголочки одетые а наши барышки кто во что гаразд, и пузо открытое и .... в общем я сама не любя офис стиль, сама же в нем и хожу, а девчата еще подшучивают, чего ты мол паришся..тебе в джинсах хорошо......Правда я офисный стиль немного по другому понимаю, ведь и в этом стиле можно выразить себя.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, Вы не совсем правильно понимаете "свободный" стиль в применении к рабочей обстановке.Как правило, если бухгалтеру не приходится иметь дело непосредственно с клиентами, вполне допускается так называемый "свободный" стиль. Он предполагает, что Вы можете ходить в трикотажных свитерах, не костюмных брюках и юбках, в классических джинсах и в удобной для Вас обуви. Тем не менее, даже в этом случае вряд ли на работе будут уместны декольте, открытый живот, обтягивающие кофточки, вьетнамки и тому подобные вещи.Ну, а если бухгалтеру приходится иметь дело с клиентами, присутствовать на переговорах - тут вообще говорить не о чем. Соответственно требованиям, как правило, и уровень зарплаты будет совершенно другим. Так что тут уж Вам самим решать - искать никому неизвестную фирму "Рога и копыта" и одеваться как на дискотеку или попробовать себя в солидной компании с репутацией, но тут уж, как говориться, noblesse oblige.Решите для себя - и дерзайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну Ди джеем на радио можно и в джинсах, просто мы же спецификацию работы автора не знаем :) Ди Джеи тоже с собаками на радио передачи ведут :))) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на уборщицу? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ента понятно... :-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня это больной вопрос!!! Но я по другую сторону барикад:) Я руководитель небольшой компании (в офисе 10 человек). Жёстких рамок я не ставлю, но, дорожа имиджем компании, настаиваю если не на строгом деловом стиле, то хотя на "полуделовом". При чём с мужчинами всё просто, а вот девчёнки мои иногда как оденут что-то... Джинсы ношу сама, но обязательно с блузкой или пиджаком и с каблуками. Сегодня в простой футболке (жарко у нас в офисе), но в деловой юбке + часы и бусы - вполне. Недавно взяла секретаря на работу - на собеседование девочка пришла в стиле casual - джинсы (но без дырок на коленках), вельветовый пиджак и брошка какая-то симпатичная - вполне приемлимо для нашего офиса. Оденьтесь на собеседование так, как собираетесь ходить на работу, ну может чуть нарядней. Всегда вспоминаю свою бабушку, которая говорила: У меня было две юбки и три блузки - я на работу приходила каждый день в новом наряде... То есть какой-то минимум деловой одежды для офиса можно себе придумать, даже если у Вас спортивный стиль. Вот. Наболело:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бухгалтер, она ж написала:)))(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же в топике о з/п ничего не говорила :) девочки, но ведь реально найти такие компании. даже верующие ходят "в свободном стиле"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала всегда бухгалтером и собираюсь им же работать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально, если не идти в западные и наши крупные.. Просто сразу оговоариваете, что строгий дресс-код Вам неудобен, вот и все.. Не хотят - пусть не едят:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) я так понимаю, что мои траблы у Вас вызывают улыбки :) но девочки, когда есть свобода... свобода в выборе работы (слава Богу) не ореентируюсь на количество денег и не стремясь покорять карьерные горы. и хочется менять то, что наболело а прошлых местах работы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... можно и на уборщицу...они тоже с шестом работают:) ;)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в моей организации уборщицы в форме ходят.... а вот остальные.. есть девушки и с декольте и в шортиках и в миниюбках, только вас к нам не возьмут... традиция такая... брать кого угодно, но только по знакомству...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ДиДжеев иногда застваляют "белый верх" :))) а по теме - соглашусь,все зависит от специфики предприятия.Я работала в крупной корпорации = строгий дресс-кодСейчас работаю "приходящим" бухгалтером (так сложилось, что большинство предприятий - сфера развлечений) - одеваю, что хочу. Исключения только встречные проверки с налоговой и пр. :)))Ну и зависит от политики компании и ее руководства. Есть к примеру у меня одна контора, деятельность которой ориентирована на работу с молодежью так там и директор в джинсах.Я тоже бухгалтер, а в строгой обуви ноги устают :)))[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ест-но улыбку, это ж хорошая реакция-улыбка :)))) выбирайте, все в мире реально!!!!!!!!! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На собеседование лучше одеваться строго независимо от того, какой будет дресс-код на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы так против офисной одежды ведь есть же очень красивые костюмы - и брючные и с юбкой, да и отдельно подобрать можно столько всего. Я уже настолько вжилась в офисную одежду, что порой теряюсь, выбирая для других случаев жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне реально найти работу без дресс-кода я работаю в крупной бухгалтерской газете, так у нас вообще нас..ть простите кто в чем ходит. единственное - президент требует чтобы мужики ходили в галстуках. хошь - можешь в джинсах и вьетнамках, но галстук - непременно. ИМХО, не стОит по телефону выяснять строгость дресс-кода, могут подумать что для соискателя шмотье - единственно интересующий вопрос. можно на собеседовании как бы невзначай поинтересоваться. и сделать выводы[+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такие моменты нужно обсуждать еще до собсеседования, чтобы не морочить голову ни себе ни работодателю но я, если честно, не понимаю проблемы- можно находить такие фасоны и цвета, детали, аксесуары, которые хорошо смотрятся и вам идут и при этом находятся в рамках дресс-кода.
0

Поделиться сообщением