Вас запитують "Чому Ви просите саме таку зп?"

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Самый дурацкий вопрос и самый, как по мне, личный это - сколько получает муж? Вопрос вызвал легкий шок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм... мотив понятен, но вопросик, конечно... Ответ - "достаточно".(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красавец ))) .[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже такой задавали... идиотство... ю[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот про нравилось/не нравилось на прошлой работе мне кажется вполне нормальным вопрос:)а насчет криков - мне таких не попадалось пока:) или я поводов никогда не давала... или люди все-таки более менее умеющие держать себя в руках... :)[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ответить на этот вопрос может только сам муж а я даже могу и не знать точную сумму, да и права не имею разглашать чужую конфиденциальную информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется это только у нас в стране могут что-то подобное выспрашивать))) они конечно прикидывают зачем вам вообще работа, если допустим муж хорошо получает...Но это опять же ужасно некультурно и тупо. Я б наверно что-то съязвила. ))) Работала в западной компании - у нас такие вопросы вообще не фигурировали. Можно и другими цивилизованными вопросами узнать все это, для того и есть интервью. А такое опять же показывает уровень работодателя. У меня самое личное спросили - не собираетесь ли вы в самое ближайшее время замуж, я сказала, что в ближайшее -нет и сама добавила, что и детей пока в ближайшее не собираюсь,типа в декрет сразу не уйду. Тут будущий начальник (француз) сильно затушевался и сказал "Ну что вы, мы не будем в дальнейшем все это обсуждать..." сильно смутился....сам был не готов о таком говорить"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно говорить ТАК ВЫ же знаете-сколько сейчас все стоит?Вы же понимаете, что 300уе-это уже не деньги???Я не хочу жить за чертой бедности!!Вы знаете сколько сейчас стоит снять однокомнатную?У меня ребенок. Вы знаете сколько памперсы стоят??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брали, предлагали именно столько сколько запрашивала, но в результате я к ним не пошла - нашла ближе к дому а так - взяли бы 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень перекликается с моим ответом :-) только я бы выразила эту мысль чуточку позитивнее :-) на жизнь у меня уходит столько-то , поэтому мне нужно столько-то + 200 баксова статьи расходов - это мое дело. может я содержу отряд бедных родственников :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы спросила " в связи с чем Вы задаете такой вопрос?" тобишь уточнить что именно интересует собеседника. Ведь вариантов может быть несколько.такой вопрос может значить:(а) "слишком много-мало хочет"(б) "каким образом она вычисляет эту стоимость? на чем основывается ее калькуляция?"(в) "насколько она знакома с рынком этих услуг и их стоимости?" итдТак что сначала надо понять зачем они вообще его ставят, а потом уже как на него отвечать. Меня лично ответы на тему "мне нужно семью содержать" не впечатлили бы. Работодателя это вообще не волнует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна - мне один раз так и сказали .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы случайно не няней работаете? это классический ответ большинства нянь, с которыми мне приходилось разговаривать касательно оплаты их работы.На самом деле смешно слышать такие ответы, если ваши знания, квалификация и пр. не тянут даже на 200 у.е., то вам никто не будет платить 201, только лишь потому, что в магазинах все дорого[+sign]Наташа и Катюша 14.11.03[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не няней:) Но получаю 300 и все эти мои доводы про "это не деньги" или "я профессионально стою выше" не канают, бо отрасль такая.Так что ваши намеки на тему непрацездатности-лишние:)Я понимаю, что рассматривается в первую очередь професиональность и опыт итд...Но вы же понимаете, что есть какой-то прожит. минимум.Как например в Германии никому не придет в голову говорить-ваша з/п 200 евро, потому что вы на 201 не нарабоаете:)))Также и у нас не предлагают з/п 100грн:) с такими же аргументами. как у вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть работодатель искренне верит, что вы работатете ради светлого идеала?:) Ради поднятия его фирмы до немыслимых высот?:)Ради идеи облагораживания работой?:)А не...о. как низко! ради денег и содержания семьи?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не повезло мне с работодателем .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

касательно прожиточного минимума я как человек понимаю, но работодателю на это плевать т.к. у него свой бюджет. Ищите работу в другой компании, сфере, но не говорите руководству, что в магазине все дорого....тем более, если "профессионально стоите выше" :-)))[+sign]Наташа и Катюша 14.11.03[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работодатель не благотворительностью занимается, а пототу нанимает вас не ради содержания вашей семьи а для другой цели.Во-вторых, все понимают, что люди ищут работу, чтоб зарабатывать деньги, но ведь их можно по-разному зарабатывать. И для работодателя может быть нужно знать почему именно вы решили зарабатывать в сфере образования, а не в сфере строительства? работой с детьми или со взрослыми? Или почему Вы решили продавать страховые услуги а не автомобили или детскую косметику? итд.. продвинутому работодателю может быть интересно найти людей, чьи ценности и принципы совпадают, или хотя бы знать о них.и еще, если речь идет об интервью по принятии на работу, то нужно помнить, что в этот момент вы себя продаете. Потому все, что вы говорите должно быть сформулировано с учетом конечной цели. А то, что апликант просит такую зарплату, чтоб детей кормит и памперсы покупать, ему баллов не добавит. Думаю, Мирчик свой вопрос и с этим контекстом формулировала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс .[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Кроме содержания семьи и покупки памперсов мне нужна еще какая-то мотивация у человека, такие специалисты обычно долго не задерживаются.. И какое мне дело почем памперсы у него - к работе это не имеет ни малейшего отношения..претендент продает мне не себя со своими материальными обязательствами перед семьей, а свою квалификацию, которые добавят конкурентных преимуществ компании. Аргументация ценообразования должна быть в ключе "столько хочу, потому что столько стоят мои навыки и опыт.. а не потому что мне столько надо..."[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много людей "отсобседовал" :) если человек знает, что ему нужно регулярно заниматься здоровьем ребенка - он об этом САМ скажет. Если не сказал - значит пусть будет готов отрабатывать тот резултат, который запланировал с отсутсвием болезни у ребенка. И не обязательно висеть сутками на работе - важен ведь результат :) Хотя есть профессии, где важно присутствие.Суть в том, что задавать некоректные/личные вопросы, да еще и настаивать на откровенных ответах на собеседовании - это хамство. И даже самое полезное с точки зрения бизнеса - все равно хамство. Ведь когда директор фирмы заключает контракт с другим директором, он не переспрашивает, как тот сегодня спал, и нет ли у него психического расстройства. Правильно? Вот и на собеседовании нечего подобные вопросы задавать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за "граничная цена"? У покупателя в кошельке прячется пограничник, и не выдает деньги, если цена не пройдет КПП? Или как? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ - "спросите у него"... и дайте собеседнику трубку, пусть звонит...Я бы после такого вопроса просто РЖАЛ В ЛИЦО, потом подошел бы к первому же сотруднику в этом офисе, и спросил бы, сколько он получает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

валялась под столом с диким хохотом ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем здесь "сколько все стОит" - я удивляюсь с таких работников... Как-то не тянуло меня никогда рассказывать " у меня 5 кредитов за 3 квартиры и 2 машины... а еще 3 малолетних ребенка и 8 нетрудоспособных родственников... посему, войдите в положение и дайте мне з/п 20000уев/мес:))). Хотя, мысль:)) - а вдруг проканает:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением