Опубликовано: 21 фев 2007 ага... он-то может и может, но фиг хочет:))) ну ежели в здравом уме:))(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 ну желательно правильно отсеять еще до испытательного срока.. он же оплачиваемый, да и вкладываешь в обучение сотрудника.. там первичные навыки проверять уже более детально нужно..а вот что бы я обязательно проверяла на интервью, так это элементарную грамотность.. потому что потом иногда такие перлы обнаруживаешь...:))Про О`Хара мне понравилось:)) у меня обычно с этим при трудоустрйстве проблем не вызывало, хотя бывший босс сильно рисковал, ИМХО, беря разведенную с двумя детьми, один из которых младенец:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 практика чего? Проверки нормальной агрессивности у наниматемых? если агрессивность у человека в норме, то и проблем с реакцией не будет.И не каждый задающий хамские вопросы сначала смотрит справку о психическом здоровье. Так ведь можно и в глаз получить.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 Это его проблемы. Не хочет - заставим;), это быстрее чем не может - научим)) А оказаться в позиции работодателя, который "не может" - ему же самому некомильфо.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 согласна с Вами, но я не работодатель и не отстаиваю подобные методы мне наоборот выгоднее, чтобы их не было. Я просто написала, что если начинаются хамские вопросы, то это не обязательно личная позиция нанимателя - это ожет быть методом отбора персонала, и в последствии это не обязательно должно приводить к прессингу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 Если компьютерная сфера, смотрите на http://www.developers.org.ua/salary-db/data/salary-by-year/2005[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 Согласна со всем, кроме инфляции как аргумента для повышения зарплаты Какое работодателю дело до условий жизни в стране? С остальными пунктами согласна[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 а я считаю, что инфляция обязательно должна учитываться... и как раз работодателю должно быть до этого дело... он же должен понимать, что с каждым годом за одни и те же деньги можно купить все меньше товаров/услуг..[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 эх, и че мы это в резюме не пишем:) сразу видна способность претендента анализировать, ставить цели, планировать и достигать результата:)гыг:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 при инфляции умный работодатель поднимает цены на свои товары/услуги а з/п не поднимают обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 таксс... Это получается что в военкомате должны вручать каждому призывнику гранату с выдернутым кольцом? Правильно? А то ведь может он трус какой-то. Кому такой в армии нужен?Это НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ работодателя, и ничего больше.Для проверки стрессо-устойчивости (для некоторых видов деятельности она важна действительно) можно просто задать вопрос - устойчив человек или нет. Если человек соврет, то сам об этом и пожалеет. Ну и тесты еще есть, если уж очень надо. Но назовите мне пожалуйста нормальную работу для обывателя (ведь мы здесь не выпускники училища СБУ, правильно?) где нужна сильная стрессо-устойчивость? Почти любой Ваш пример мы сможем свести к неправильной организации бизнеса :)К слову, сам поиск работы - уже немалый стресс. Так что вести себя по-хамски на собеседовании может только человек, которому нужны затюканные овцы, а не сотрудники (социально равноправные партнеры, между прочим). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 для этих всех вопросов существует понятие... рабочий распорядок: с 9:00 до 18:00, час на обед, 20 рабочих дней в месяц. Другими словами - полная занятость. Человек, изучающий вакансию обязан понимать это условие, и сам сообщать о том, может он его выполнить или нет. Точно так же работодатель должен доверять кандидату, посколько сотрудничество без доверия - это очень рисковое предприятие, в котором намного больше рискует пострадать бизнес работодателя, чем материальное состояние работника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 рисковал не больше, чем беря на работу молодого... холостяка без детей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 А очень даже прямое! Работодатель ТОЖЕ увеличивает свой доход в денежном эквиваленте, поскольку индексирует цены.Так что инфляция очень даже причем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 спрашивали! ответила - столько нужно мне чтоб содержать мою семью в подробности на что сколько трачу - не посвящала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 Артур, а много людей отрекрутили сами?:) все это хорошо, но доверие в бизнесе понятие достаточно специфичное, тем более все мы тут советуем как бы получше и красочнее написать в резюме.. лучше всегда расчитывать на минимум, чем на максимум от кандидата - не будет разочарований.. Дети имеют странное свойство болеть:), и на все эти вопросы потом существует ответ - положено по КЗОТу..попробуй потом высказать человеку, что постоянные больничные как-то не способствуют повышению результативности компании.. это частный пример.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 абсолютно нормально индексировать зп, если привязка к гривне.. удельный вес в себестоимости не изменится...а от такого "умного"("хитровыделанного") работодателя народ начнет течь в другие компании..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 взяли?:)(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 Разные хамские, личные или тупые вопросы считаю недопустимымипо крайней мере вначале... Главное- профессионализм. Профи HR видит сразу подходит человек или нет, просто видит. Так же просто и спокойно обсуждает зарплату, он просто ВИДИТ, что человек столько-то стоит, не будет дурного спрашивать. Так у меня и вышло - и я пошла в ту фирму, где хороший HR :-) - для меня это было лицо компани. А если если задают разные дурацкие вопросы - это минус компании, я лично от одной отказалась по этой причине, хотя они мне еще очень долго звонили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 ой, а мне понравился один классный ответ))) на мой вопрос о предполагаемом уровне зарплаты интервьюированный ответил: "я не хочу ограничивать ни Вас, ни себя". пять баллов. я даже запомнила для себя)))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2007 нам все время учитывали в зарплате.... на всех моих работах. и невозможно поднимать цены на все подряд услуги и товары...вы же прекрасно понимаете, что для всех товаров и услуг - есть граничная цена, после которой никто это уже покупать не будет.А работадатели у меня всегда были умные и цивилизованные. [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2007 да... мне вот задавали парочку глупых вопросов.. спросили - а что вас больше всего раздражает в работе? я сказала - когда на меня кричат... они спросили - так что, если на вас накричит начальник - вы расстроитесь и обидитесь? я сказала - естественно, я не терплю такого отношения к себе..Больше всего меня добило то, что это была всемирно известная юридическая компания..прекрасное отношение к сотрудникам...еще одни со странностями -говорят - у нас начальник - очень необычный человек... никогда не знаешь, что ему в голову прийдет... типа вопрос - а вы знаете, сколько бухгалтеров в городе Киеве? ну на фига мне неадекватный начальник?Временами непрофессионализм доморощенных ЧРов просто убивает..[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2007 а я что, отстаиваю необходимость данного метода я лишь констатирую факт его присутствия - читайте внимательнее мои изречения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2007 допустимо или нет - это уже совсем другой вопрос повторюсь - я не анализирую: плохо или хорошо так делать, я четко сформулировала свою мысль: бывает, что это тактика отбора персонала, а не личное человеческое хамство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2007 Это, кстати, один из 6 вопросов CEO Дженерал Електрик, кажется:) - Что вам больше всего нравилось и не нравилось в прошлой работе.. Если человек дает честный ответ о "не нравилось", то рекрутер прикидывает не есть ли это в его компании обычной практикой, которую все равно придется апплицировать на сотрудника.. тот будет в дискомфорте, вплоть до поиска работы.. варианты типа " меня дергали во внерабочее время".. возможно, на новом месте это абсолютно нормальным считается..Насчет крика начальника - эмоции показывать нельзя (ну можно в очень крайних случаях).. ни начальнику, ни подчиненному.. всяко бывает, конечно, но я бы удивилась вслух, что начальство не умеет держать себя в руках.. обижаться бы не стала, просто прекратила бы разговор в таком тоне..а начсет бухгалтеров прикольно:)) гыгы:) вспомнилась юность и завальный вопрос экзамена по теории отраслей нархоза - "сколько лошадей погибло в 1-ю мировую войну":))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах