Опубликовано: 17 фев 2007 Стало интересно - почему жене нельзя то, что можно любовнице? Вот ввиду всяких разных советов на форуме по темам измен и пр.Обычно что советуют жене? "Ой, все... .он один раз изменил - будет так делать дальше... выгоняйте, разводитесь, расставайтесь".А любовнице? "Ну, может все наладится, да он к вам уйдет... не расстраивайтесь, потерпите еще немного "....Я вот не понимаю. Ведь между тем мужчина, который ходит налево - он же изменяет, так сказать, обеим!Дык почему жена сразу должна стать в позу - и отдать сопернице все на блюдечке с голубой каемочкой? Любовница, к примеру, о факте измены знает (частенько в отличии от жены) - но ее же именно факт измены ни сколько не напрягает? (Кстати, интересно - если любовница становится новой женой - ее потом будет напрягать факт новой, к примеру, измены? Или, если это ее когда-то устраивало - то и сейчас не трагедия? )В общем - где логика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 логика в эгоизме. что вас так удивляет не пойму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Когда женщина переходит из разряда любовницы (или даже просто девушки, невесты) в разряд жены, ее логика, как правило, ОЧЕНЬ сильно меняется... И до свадьбы любовницы, наверное, не особо задумываются над изменами потенциального будущего мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Мужчина что - переходящее красное знамя, чтобы его "отдавать" кому-то? :) Всегда смешат почему-то такие фразы: + "она его УВЕЛА", "отдала"... :) Он что - неодушевленный предмет? И почему он изменяет обеим? :) Он изменяет жене с любовницей! А вот если женится на любовнице и будет потом бегать к бывшей жене - тогда будет изменять любовнице... с бывшей женой... :) А что касается советов жене.... Так не всегда такое советуют. Вопрос в том, способна ли она простить измену, сделать выводы, измениться сама, признать, что не только он кАзел, а и она в этой измене частично виновата.... То же касается и любовницы - зависит от того, какие у неё планы. Ну и в первую очередь - а чего сам мужчина-то хочет??? :)[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Ага, ОТВОЕВАЛА! Теперь МОЁ! :))))) .[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 а что - если у него есть любовница - он с женой уже не спит? и ваще странно - почему мужчина "в первую очередь"? :)И да, я считаю - что слова "увела" и "отдала" вполне подходят. Не то чтобы он ваще неодушевленный предмет, но ваще вполне предсказуем и реакции понятны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Другой вопрос - надолго ли? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 меня удивляет - что "развестись из-за измены мужа" и "эгоизм" - нечто разное... как мне кажется Эгоизм - это когда любят себя, кажется.... а в таких ситуациях уж кто-то явно себя не любит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Почему - спит. Но с женой он спит законно и начал раньше :))) А в первую очередь - потому что он эту кашу заварил, он завел любовницу, он и выбирает, с кем ему оставаться или к кому уходить. Он же не пачка памперсов, которую можно купить, украсть, унести или кому-то отдать. :) Взрослый дееспособный человек. Логично? Но это совсем не исключает возможность на него повлиять. ;)[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 в том, что мужчина изменяет и жене и любовнице радует одно: по крайней мере он не изменяет себе:)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 эгоизм - это когда всё себе а эгоцентризм - это когда нихрена людямКогда чел эгоист, то он руководствуется иллюзией любви и гворит недоумевая: Я же хотел как лучше...и никому не хотел причинять злаА эгоцентрист руководствуется чувством всеобщей справедливости, ему бедному невдомек, что он мстит...и скорее всего своим родителямразница между понятиями и есть мотив;)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 потому что "жена" - это социальный статус, одобряемый в обществе и должна соответствовать требованиям общества.А любовница - это несчастная женщина. Это классика жанра.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Скорее всего, ненадолго. Хотя, разное в жизни бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 какая разница - с кем начал раньше? и на каких основаниях? условно говоря - есть две женщины, и он спит с обеими...Но вот почему-то одну это должно задевать (типа - все ... оскорбил), а другую - нет?А насчет "повлиять"... уууу...скока способов... диву иногда даешься :)Кстати - к примеру, знаю одну ситуацию - когда мужчина и не выбирал.Была жена и двое детей. Поехал в командировку на пару месяцев - жене изменил. Любовница забеременела, а когда она это поняла - он уже смылся домой обратно и адрес ей "забыл" оставить. Она узнала его адрес левыми путями, поехала к нему домой, пришла к жене, говорит - "все... собирайте его вещи.. .моему ребенку нужен отец"... жена в плач-слезы... муж с работы вернулся - она ему в сердцах "убирайся".. .он понял - что жена не простит - уехал с другой...И вот что - скажите, он выбирал? Да он в этой ситуации не лучше пачки памперсов. Если б жена выставила любовницу за дверь со словами из серии "мы тут без вас как-нибудь" - он бы остался.Кстати, к разрыву часто приводит как раз то, что любовница решает сообщить о своем существовании жене, а не решение самого мужика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 а почему жена должна соответствовать "требованиям"? Она должна только себе и своим детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Ох, как-то однобоко получается... А шаблона то единого нет...Разные жены, разные любовницы, а обстоятельств то сколько может быть...Я не согласна, что жена это статус, не согласна, что любовница несчастная женщина (у нее может свой муж быть, а может она не нуждается в семье как таковой взагали), а вот насчет позволено-непозволено...Каждый человек ведет свою линию поведения...Какие здесь каноны могут быть.Невозможно обобщить то, что называется "индивидуальной жизненной историей". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 потому что брак это институт и семья - это институт. Имею ввиду социальный институт.Очень странно, что мне приходится освещать такие вещи."социальные институты" или "институты социализации" можно найти по поиску. Очень много инфы на сей счет.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 :) каждая любовница стремиться стать женой, и каждая жена хочет быть любовницей для своего мужа.Всё остальное - отстой_ятельства не имеющие ничего общего с институтами семьи и брака.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 другое радует :))), что есть чем..:)Все остальное огорчает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 эх...)) жисть...))) :)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 нет, не согласна! не каждая любовница хочет быть женой, и не у каждой жены "стоит" на мужа. А теория об институте брака - утопия, как идеализированный канон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Абсолютно не так, т.к. большинство любовниц связывает чистый секс.Если она одна, то для того чтобы заполучить себе мужчину, а если нет, то ради удовольствия. С семейной жизнью это никак не переплетается. Это просто один из плацдармов, как перейти из любовниц в жены.И после этого перехода я не завидую этой женщине, т.к. начинается подозрение во всем, потому что она знает, что ее муж говорил своей бывшей жене, чтобы оправдать встречи с ней. И никакой психолог здесь не поможет. Способный предать один раз, будет это делать и дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 тпрррр))))))))))))))) :) давайте вернемся к сабжу автора, а то иначе я стану свято верить в существование "женской логики"Человек пытается разобраться в мотивах так сказать...эээ...мужчиныи в мотивах советчиц форумских, которые в свою очередь отражают специфику отношений всего общества к проблеме в частности. Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться, но я буду всячески пресекать попытки подходить к социологии с бухгалтерским отчётом:)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Ссылку дайте... на то что теория об институте брака есть утопия. И пожалуйста, результаты соц опросов любовниц(наши два голоса ничего не решают, сорри;), и пожалуй, статистические исследования в области сексологии...думаю, достаточно будет результатов за последние пять лет.И ни в коем случае не перечитывайте первоначальный сабж автора:)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Бух учет-это простая логика.без нее может быть только простой бухгалтер, который тупо делает проводки, не понимая их сущности. И финансист должен предопредилить события, которые могут произойти после принятия закона или т.п. И никакой психолог ему в этом не поможет, Психолог нужен тем, кто потерялся от жизни и не знает, что реально, а что -нет. Хотия это уже удел психиатров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах