Как взять себе домработницу,если целыми днями на работе?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как взять себе домработницу,если целыми днями на работе? Назрел вопрос. Смотрю с тоской на невымытый кафель в ванной и паутину на потолке в кухне и понимаю,что не успеваю все :( Люблю порядок, стараюсь, но получается только на выходных да и то, понятное дело только "по верхам". С завистью понимаю что есть люди у которых тюль стирается и окна моются не только перед Пасхой и всегда чисто,сухо и комфортно. НО ! Мы на работе ,малая в саду. Остаются выходные дни, но мы на них редко бываем дома,то в гости,то в домики,то по магазинам. Да и в выходной хочется отвлечься, а тут тетка чужая с ведром. Короче, и деньги есть, и желание нанять женщину для уборки квартиры, НО не знаю как. Я ж ее не закрою на целый день в квартире и уйду на работу? У подружек есть, но у них и дети с нянями, т.е. кто-то дома постоянно, а тут ума не приложу. Кто-то сталкивался с подобным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! сия мысль меня гложет последние две недели, с нетерпением жду высказываний опытных форумчан)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять я) я своей ключи оставляла, но понятно, что чужому не оставишь. надо выискивать через знакомых, а шо делать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь так несколько лет работает хозяин ее не только ключи доверяет..уже так привык, что она ему и вещи помагает покупать, и вообще как мать для него. Если хотите, она с удовольствием походит к вам 1-2 раза в неделю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож:) кредит доверия должен быть, или закрывать ее нафик в квартире, но не дай Бог что, она ж выйти не сможет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так подозреваю либо хорошая знакомая должна быть, таких не имею:( Либо брать через агенство, где и договор есть, и ее паспорт,адрес и т.д. Раньше были заморочки что как это чужой человек без меня будет тут ходить,рассматривать и т.д. Сейчас уже так замахалась с этой уборкой, шо пусть хоть в халате моем убирает,мне уже все равно наверное:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас тоже ищу и рассматриваю только вариант оставлять ей ключи. А как по другому? сидеть и караулить ее времени нет, а с паутиной - та же история(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если что после Марины с удовольствием примажусь!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите на почту дам ее координаты, сверчистоплотная и порядочная..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доверять, другого рецепта нет (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже напишу, можно? ну канешна уже буду третьей) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, некоторые именно первое время закрывают на целый день. Некоторые берут паспорт в залог (хотя по закону этого нельзя), а некоторые берут исключительно в домработницы киевлянок и после собеседования (если человек подходит)едут к ним домой (чтобы прописка в паспорте соответствовала тому, где они в данный момент живут), смотрят как и что у них дома. И таким образом дают домработнице понять, что в случае чего-хозяева знают где те живут и приедут на разборки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доверять! Просто тщательно подойти к вопросу подбора, искать только через знакомых. С агенствами, думаю, связываться не стоит, они, если что, ответственности не за что не несут. Мне, например, домработницу помогла найти моя косметолог, у которой я лет 5 уже обслуживаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня домработница приходит, когда меня нет дома. Это было главным условием. Дважды в неделю. Но: это невестка нашей няни. Но я без этих мух, у меня няни работали по объявлению в Авизо, почему домработница не может? Няне ведь ребенка даем, что такое квартира по сравнению с этим?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?? Они в своем уме? Закрыть человека у себя дома на целый день? это ж не тюрьма. Домработница тоже человек. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну случаев когда няня украла ребенка я не слышала, уж слишком это хлопотно, а вот сколько раз слышала о воровстве домработниц и нянь,причем даже при наличии хозяев в квартире . Очень тяжело найти нормального человека, ведь у каждого свои стереотипы.То что сейф как минимум нужно завести дома, для документов и украшений- это факт. Хотя опять же,сейф тоже можно вынести:)) У меня у подруги была ситуация,когда домработнице дочка привозила все ихнее домашнее белье в отсутствие хозяев и та стирала свое вместе с бельем хозяев, чтоб дома руками не стирать. Неприятно было подруге, застукала чисто случайно. И речь ведь не в электроэнергии и порошке, а в том,что никто не спросил и в том, что противно когда чьи-то трусы с твоей наволочкой стираются. Мелочь вроде - а осадок остается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю.. Я, наверно, не настолько щепетильна :) Но сама предлагаю няне постирать в нашей машинке, чтобы она не стирала руками, потому что я живу ближе, чем ее дети. И мне на самом деле пофиг, что там полощется с моей наволочкой, потому что порошок все вымоет, а людей надо любить.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну давайте не будем :) людей надо любить, никто не спорит, но если на двери не написано прачечная и не было предложения от хозяев или разрешения на стирку белья, то это неправильно. А стирать трусы чужой тетки и ее семьи вместе со своими ,( этот факт возмутил больше всего, ладно бы уже отдельно) это все равно что чистить зубы одной зубной щеткой,вода все и так смоет. У каждого свои взгляды на гигиену, тут не поспоришь . Вам действительно намного проще :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доверяю приходит утром (запускаю), ключ оставляю только от одного замка, закрывает оставляет соседям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Марина, не утрируйте :) Щетка и стирка трусов - это ж совершенно разные вещи. В конце концов, принимая женщину на работу, можно четко оговорить все вопросы, включая стирку белья в Вашей машине. И пообщать погнать нафиг, если вдруг чего заподозрите. Это не самое страшное, что может быть в Ваше отсутствие. Главное, чтобы было общее доверие к человеку. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, если можна, я спрошу взял бы кто-то в домработницы дворничиху? Ситуация такая, дома я и трое детей, старший ходит в садик. С девочками гуляем 2 раза в день, они спят только на улице и кое-как ночью. Вроде и не сильно грязно дома, но порядок я навожу, когда дети гуляют или после 24.00, считаю это не правильным. Боюсь не досмотреть за ними. Как искать не дорогую женщину в помощницы, как доверять, для меня тоже актуальный вопрос. Вот и думаю подойти к нашей дворничихе, за неё ещё дочь иногда убирает. Девочки, но вот что то сдерживает, толи брезгую, толи боюсь отказа. Может поможите принять решение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на чем это общее доверие должно основываться? если реально видишь человека первый раз? у мяня вот няня по рекомендации моей знакомой появилась, так оказалась хронической алкоголичкой, приходила пьяная к ребенку... А так никогда не скажешь!Потом "оговорить вопросы"... мне бы и в голову не пришло оговаривать стирку ее белья в моей машине! сам факт, что она его принесет, мне бы даже не приснился)а мало ли какие еще нюансы есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно этим не застрахуешься это лоторея
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как вариант - консьержки ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно, тут как повезет. Ничего личного, но вон Льосик свою свекровь предлагает. Как можно быть уверенной в человеке с форума, который даже фамилию в реге не пишет? Льосик, не обижайтесь, я просто для примера Вас взяла :) [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением