Опубликовано: 5 фев 2007 В Киеве творится беспредел Вчера на сына сотрудницы напали, ударили бутылкой по голове, разрезали артерию. Парень чуть не лишился крови и глаз был совсем рядом. В свете таких событий я стала вспоминать и ужаснулась. Почти все занкомые сталкивались с чем-то побобным. У кого-то на улице среди бел дня отбирали вещи, кого-то подкарауливали возле банкомата. И весь кошмар в маштабности просиходящего. Напрашивается вопрос: почему так происходит и как от этого уберечься? Согласна, что топик немного сумбурный, но с интересом жду Ваших коментарий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 О, это я статью читала в По-Киевски + дописала. Еще подумала, что журналисты преувеличили, ведь избили их сотрудника.А там именно Ваши мысли, что беспредел идет.Еще сравнили с американцами, что их подонки живут в особых районах ( Гарлем и т.п.) и туда никто не суется, а у нас везде.Я думаю, что все это с нашего молчаливого согласия. Никто не вступится, не защитит, не сделает замечания. Мужчины боятся, что самое смешное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Статью не читала но факт остается фактом, если раньше я пыталась выделить "бандитские" районы в Киеве с повышеной опасностью, то теперь понимаю, что бесполезно. Эти отморозки разбредаются по всему городу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Элементарно.. все зависит от нас. к примеру едем в маршрутке сидит юноша лет 20 и выпивший мужичок лет 55. Вообщем мужчину шатает немного он задевает плечом парня и... тут понесло Остапа.. так самое страшное что никто не додумался не усадить мужчину . Ну с кем не бывает ну выпил расслабился старается стоять но может не выстоять ну мужиков полно сидящих ну посадите он многим в отцы годится .. так неа. еще и сидят чинно смотрят в окно а юноша поносит всеми словами мужчину. Ну когда у второго пошло небольшое отрезвление он послал мальчика .. так юное создание хватает мужчину за шкирки и тянет к дверям крича тормози я шас этому уе.....у буду р..л битьНу девоньки родненькие разве так можно. он же ему в отцы годится а мужики то где а общественный тнранспорт это место для нецензуры и пахабщины почему никто не удосужился сделать замечание. Моя душа не выдержала чеслово мне стало так обидно за мужчину что я просто завопила на малого. Люди добрые опомнитесь вы чего молчите он же ему вы отцы годится.. вообщем ноль реакции. А малого успокоить мне удалось. выходя с маршрутки на меня смотрели как на умалишенную..Так вот хочу сказать.... что большая часть зависит от нас с Вами от среды обитания так сказать этих бандючков.Но есть и ситуации которые просто не можно судить ... Но не такие как это: К примеру программа Стогния : решили проверить сознательность наших граждан на глазах у всех сыграли подставленные люди что воруют у барышни кошелек, из 20 ситуаций среагировала одна женщина.. остальные просто следили глазами. Вторая: девочка 5 лет подбегает к прохожим и просит помочь ей ее украл чужой дядя она боится.. на что люди отнекивались типа девочка ну что ты придумываешь и шли дальше. А почему то никто в том момент не подумал что если действительно ребенка украли или не подумав что любого из нас это может коснуться. Зато потом когда касается любим пенять на всех ...Все выговорилась.[+sign]Семейная жизнь - это нелегкая работа, требующая грамотного менеджмента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Согласна, и например у меня не хватает духу встревать, каюсь малодушна+ Бабушка/дедушка, ежели упадет или там руку подать , эт пожалуста, там мамашки с колясками тоже завсегда (самая такая была) места в маршрутках беременюхам уступаю...А вот, как говорится, сознательным граждонином быть кишка тонка.Что б прядок блюсти и нарушителей выявлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Я с Вами согласна все это идет корнями в недостаток образования, культуры, уважения к другим людям. Иногда кажется, что у нас каменный век какой-то. Кстати, у пострадавшего парня еще и сперли деньги, мобильный и шапку в скорой помощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Мы стали сильно бояться... Правда женщине еще простительно, но когда мужчины сидят и молчат, то я уже и не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 прям стадной эфект какой-то каждый считает, что от него ничего не зависит. Но есть и обратная сторона медали, каждая мама, бабушка, жена скорей всего будет желать, чтобы ее любимый сын, муж, внук....не встревал, и остался цел. Я считаю, что есть службы, которые за это получают деньги и именно от их расхлябаности таких отморозков и становится больше. Нет ответственности - нет страха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Девченки еще не все потеряно если есть мы ....с Вами:))) уже большая сила. ...[+sign]Семейная жизнь - это нелегкая работа, требующая грамотного менеджмента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Раньше в старые добрые советские времена учили, что мы - общество. Сейчас - отдельные представители оного.И для молодого человека было делом чести вступиться и защитить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 ага.. а для миллиционера делом чести было на совесть выполнять свои обязаности, но это было...а сейчас что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 а еще большая сила - это подрастающие поколения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Странно...Мне милиция тогда не такой коррупционной была.или у нас разница возрасте дает разные воспоминания :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Нет, не разные это не сарказм, действительно, я просто продолжила, что и милиция в то время опорой была. Не то, что сейчас - не знаешь кого бояться сильнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Ну, это правда:-( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 ...такая разруха, что в порядке страны что в моральном облике очень многих сограждан. В общественном транспорте просто страшно ездить. Сплошная ругань, хамство, иногда просто шокирующее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Гы :) Шо б вы говорили, если бы попали куда-нибудь на Донбасс? :) + Там мало того, что страшно ходить по центру города среди бела дня, ибо могут и сумку вырвать, и серьги вместе с ушами, руку вывернут, чтобы мобильный отобрать; и это еще повезло, если не покалечат и не убьют. Так еще и под ноги надо постоянно смотреть, чтобы не наступить на шприц или не упасть в открытый каналиционный люк, бо все крышки потырили и сдали на металлолом. Не знаю... Я в Киеве, можно сказать, задышала полной грудью после Горловки. Меньше трясет, когда на улицу выхожу. :)[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Я тоже смотрела эту передачу.. про сознательность и порядочность граждан..ШОКИРУЕТ! :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Вот поэтому я и не живу на Донбасе я сама из Запорожья родом поэтому о Донбасе наслышана. И о том, как в селах некоторых крыныци трупами завалены..и тд..и тп..Но зло берет, что живу-то в европейской вроде бы (гы) столице... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 а я не смотрела что за передача? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Девочки, да начинается с того, что во Дворце Украина перед представлением показывают выступления. и туда пробиться нельзя. все оккупируют взрослые.я бы поставила ребенка, и стояла бы недалеко, чтоббы видеть его. а там вперед лезли тети и такие же дяди, иногда весьма невместительные, и могли оттолкнуть чужого ребенка. кому праздник? им и их детям.я лично поступаю иначе. так что живем так как хотим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 какой ужас это же типа осередок творчости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Да это везде. Вы, вероятно, еще не сталкивались просто:-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 да, не сталкивалась поэтому и шокирует так. На концертах - это куда ни шло, а на детских мероприятиях - честно не ожидала, стало жутко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Столкнетесь :-( я на одном утреннике для деток до 2-х такое видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах