Опубликовано: 5 фев 2007 Я бы обиделась... Но знаю женщин, Я бы обиделась... Но знаю женщин, которые отнеслись бы к этому спокойно... Поэтому, вопрос в том, насколько муж вас знает (т.е. знает, что для вас это обидно) и готов считаться или не считаться с вами. Если он прекрасно понимает, что вас это заденет и все равно идет - тогда понятно, что ему наплевать на то, что вы чувствуете в данный момент. В каком-то старом фильме была фраза о том, что "в одной семье не может быть одновременно горе и праздник..." Вам бы пришло в голову идти куда-то развлекаться, если бы ребенок и муж лежали в больнице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Такая ситуация дала бы мне понять, что… … на своего мужа я не могу рассчитывать в критической ситуации. Жить с ним после этого или не жить - вопрос десятый, но это знание нужно всегда иметь в виду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 вот-вот, я так и делаю, потому что попался сложный, но любимый "экземпляр", с этикой отношений большие проблемы, но есть другие ценные качества. Поэтому медленно, но верно, воспитывам:). Вот я ж и пишу, что ситуация у автора обидная, но не криминальная, "посылать" его только из-за этого не стОит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 имхо, муж не прав но виноватым вряд ли себя почувствует, т.к. поступал так, как чувствовал в тот момент. Т.е. он не видел ничего плохого (с этической стороны) в том, что погуляет на свадьбе ,пока вы в больнице. Это Вы бы не пошли на его месте, я бы не пошла.... Не знаю, хорошо, это или плохо...наверное, это просто не красиво и как-то по предательски. не потому, что не приехал, а потому, что развлекался в тот момент, когда плохо близким людям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 да, детство это обычное, вот и все.. Как это не простить? Он же не делал вам зло какое-то намеренно? Человек тоже устал, тоже морально, возможно, понимал, что от него мало толку в поддержке. Тем более, что не просто сам на вас "забил", а под влиянием друзей. Понятно, что это детство, безответственность какая-то, но в остальное же время он не такой, т.е. это не норма для него. Не может человек всегда быть идеальным, всегда "соответствовать".Найти для себя оправдания? Вот пример. Я считаю глобально, что не должны муж и жена раздельно на праздники ходить. Но у меня была свадьба, совсем мало гостей, мне важно было видеть их всех, в том числе подругу, которых всего 2. А её муж в этот день работал до 19 часов. Конечно, были приглашены оба. Но он сказал, что не сможет, ей тоже сказал- как это так, без меня? А мы с ней знакомы ОООчень много лет, с ним пару лет поверхностно, притом, она просидела дома с дитем, ей тоже очень хотелось (да и надо) развлечься. Но пришлось ограничиться ЗАГСом. И тут я понимаю, что он был неправ. Во-первых, мог бы немного отпроситься с работы, да и просто после неё приехать, т.к. праздновали до 23.30, но раз уж сам не хотел, то её понять-то можно было? холостяков у нас там не было, поэтому никаких поводов для ревности.. А он просто на принцип пошел. Вот, когда я сама побывала в похожей ситуации, то мне стало понятно, что надо быть гибче немного, потому что мне было очень важно, чтобы моя близкая подруга, с которой мы вместе украшения мне искали, стол заказывали, была рядом со мной.Я понимаю, что пример не о болезни, он к тому, чтобы попробовать поставить себя на его место, хотя это, конечно, сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 это верно я, например, точно знаю, что в критической ситуации на родителей могу расчитывать, а на мужа нет. Соответственно, в таких ситуациях его в расчет не беру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Скажите, а как он сам объясняет такое поведение, как он сам считает, верно поступил или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Муж — слабак, друзья — уроды моно сделать выводы. Человек, который откровенно забивает на Вас с ребенком..а нужны ли вы ему в таком случае? РАзгребайся, мол, милая, сама...Свинья.Простите за резкость.[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Вы знаете, я думаю, Вам надо оставить обиды и попробовать без них оценить еще раз ситуацию.Был у нас один момент в жизни: лежала я на сохранении с угрозой выкидыша (ребенок был желанный и долгожданный), он приехал ко мне вечером после работы буквально минут на 15, сказал, что его внизу ждет друг, собирались пойти попить пива (обычно это одним-двумя часами не заканчивается). Ситуация с беременностью была на тот момент критическая. Он об этом знал.Ушел, оставив меня в слезах и соплях.Через пару лет я вспомнила ему тот вечер, так он мне сказал: так откуда тебе знать, как я себя чувствовал в тот момент? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 аха... типа он бедный, несчастный пил пиво и давился от переживаний за собственную жену... пиво не шло, а он его насильно вливал, аж поперхнулся и его еле-еле к жизни вернули.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 а все потому что у нас, женщин, уши - слабое место(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Если он передал свой телефон своим друзьям - значит он заведомо знал, что поступает как последний...., просто струсил перед вами, не хотел слышать ваш голос и вашу реакцию в тот момент и в этом сильно протупил... если бы набрался храбрости и сам попросил у вас разрешения - под предлогом - ну оччччч хочу туды пойти, любимая, ну мона???? - я думаю, что как бы вам не было страшно и плохо самой с дитем вы бы отпустили и были бы спокойны, правда???Сейчас исходя из той ситуации которая возникла у вас сейчас и о которой вы умалчиваете, попробуйте набраться мужества и уговорить себя списать этот его промах на его молодость и не опытность... Вы же сами прекрасно понимаете, что 99% мужиков чувствуют себя отцами далеко не в первый месяц рождения ребенка... А тем более за всю семью в целом....Вы прожили с ним не малое время - делайте выводы исходя из сегодняшнего дня, не живите прошлым оно потянет вас на дно и ниче хорошего с этого не будет. Никто не спорит что старые обиды дают о себе знать во время новых, но дайте мужу шанс, сделайте ему скидку. Ну не такой же он у вас безнадежный...Хотя вам виднее)))))))))))))0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 он явно не прав, в моем понимании - на него совершенно нельзя положиться в трудную минуту а тогда для чего он нужен? для легких минут?вот мой муж, например, если я болею (вирус например), ему лень мне принести еду или таблетки с кухни :-), я обижаюсь, но ладно,это мелочи, зато когда мне делали кесарево и я потом не могла месяц ходить он ВСЕ бросил (включая наш бизнес), жил со мной в роддоме и ПОЛНОСТЬЮ ухаживал за ребенком, и дома тоже, пока я не стала себя более-менее нормально чувствовать.поэтому по моему мнению нужно соизмерять трудные моменты жизни и не очень трудные.но вот на вашем месте, если бы я лежала тогда в роддоме после кесарева и он бы мне не помог - это был бы просто кризис. зачем тогда нужен близкий человек?поэтому в вашем случае я вам поддерживаю. вы правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 Лично мое ИМХО: это на "ваш" муж:) Я имею в виду, не ваша "половинка", в этом вся причина. Характер характером, а любовь никаким эгоизмом или дурным характером не скроешь...Еще раз повторю, что это мое ИМХО.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 как по мне он был не прав, но это все надо было сразу выяснить и рассказать, а не дуться теперь по прошествии энного клочества времени. Я обычно так вспылю, брошу трубку, подышу :) перезвоню через 5 мин. и рассказываю почему так делать низзя, и чего хочу я - выбор за ним, главное преподнести информацию так, чтобы выбор всегда был в вашу пользу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 Все учатся на своих ошибках Полагаю, что и Ваш муж извлек необходимые ему уроки и больше так уже никогда не поступит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 Как по мне, то муж неправ на 100%. И дело даже не в том, что он пошел на свадьбу, когда болел деть и вам нужна была поддержка (в этом тоже неправ), но зачем устраивать этот цирк со звонками и уговорами друзей его отпустить??? Детский сад какой-то! [+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Может не совсем в тему Мне мой муж всегда говорит, года я на него обижаюсь, скажи мне конкретно, что произошло, не молчи (есть у меня такая манера). Я ведь не знаю о чем ты думаешь, мы мальчики устроены по другому. И знаете, я постепенно научилась рассазывать и ссоры теперь происходят не такие сильные. А когда выговариваешься, ты еще раз анализируешь ситуацию и все становится не таким уж страшным. Но это срабатывает только в том случае, если вы хотите, чтобы такая ситуация больше не повторялась, а не просто выплеснуть наколупшуюся злось, усталость и т. д.А еще кто-то когда-то очень правильно сказал, мы не боимся обидеть родных и близких, зато стесняемся ответить хамством чужим людям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 напишу одно- мой муж так не сделал бы НИКОГДА и он прав! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 да уж ситуация.... не знаю - как к этому относиться, но мой муж вряд ли так поступил... и я этому рада...Я как-то с командировки приехала - так муж не хотел на свой корпоратив сходить. Я его пол дня уговаривала... а он мне "зачем мне веселиться без тебя? ты приехала - мне с тобой лучше... если ты дома - то и я дома...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 не принимайте эти слова к себе, но я бы это мужу не простила сама пережила почти месяц в больнице с маленьким ребенком. Знаю Ваши ощущения и переживания. И чтобы муж пошел куда-то без меня гулять, пока ребенок в больнице! Я просто в шоке.. Я бы не смогла сама даже где-то гулять если с моим ребенком такая беда :([+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах