Опубликовано: 4 фев 2007 девченки я вам сочувствую! я бы своего убила есть мужчины, которыми нужно руководить, может ваш такой же, он думает, что прав, потому что вы его отпустили. С такими надо по другому: "нет и все, типа мне плохо, я переживаю, страдаю, а ты сможешь развлекаться когда твоя семья нуждается в ТВОЕЙ поддержке?"может, после этих слов он бы понял, как вам тяжело, что он не прав и приехал?Нужно идти на хитрость, ничего тут не поделаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 Я согласна с Osia прям в точку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 сложно в этом винить, хотя, обидно, конечно.. вы правильно говорите- Но научить этому нельзя - это как музыкальный слух, либо он есть, либо нет и требовать этого... деликатность, тонкость... как этому можно научить?! - так что же требовать с них? Если с детства он не видел, что такое моральная поддержка, сочувствие выражать не научен, то он плохой? Черствый-да, но вот плохой ли? У меня муж такой, я постоянно обижаюсь в подобных моментах, а он не умеет иначе. Вот забеременела, никто из нас не ждал этого, вроде как некстати, но глобально оба были не против.. смотрю тест, иду к нему, говорю- кого хочешь, мальчика или девочку? -Уже? Надо искать ещё одну работу. ....Да, хотелось моральной поддержки, чтобы на руки подхватил и сказал, что очень рад.. но он не умеет так, зато у него есть чувство ответственности, которое очень нужно мне как поддержка и опора. Потому что я уже встречала скорых на язык, но медленных на дело. Вот и где она эта грань- плохой или хороший? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 Да, ситуация неоднозначная... Автор, я понимаю ваше тогдашнее состояние, но и сказать, что Ваш муж был неправ, тоже не могу.Скорее всего в этой ситуации нужно было найти компромисс: на несколько часов муж отправляется на свадьбу, потом едет к Вам в больницу.Но поскольку ситуация уже произошла, то остается только забыть и простить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 Я бы не простила. Смогла простить бы, если бы в больнице лежала я, а не ребенок() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 думаю він був правий але чесно -я б теж образилась, і не просто оборазилась, був би величезний скандал з виставляннм приорітетів...але пройшов ьби час , мене б попустило і здравим розумом я б зрозуміла -що весілля раз в житті дитина була не сама, а зі мною -і добре що він відпочив, йому я думаю теж не солодко було -працювати 6 днів і в єдиний вихідний не провалястись на дивані, а теж бути відповідальним.[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 муж был не прав однозначно а с теми друзьями я б после этого прекратила общаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 да это же не о хорошести-плохости и говорим мы не о Вашей ситуации (если это Вы ко мне обращаетесь, конечно)))))) Просто каждой из нас хочется получать ОЖИДАЕМУЮ реакцию - я не могу веселиться с друзьями когда ему плохо, значит и он не может, а если может - не правильно, я бы приехала, значит и он должен приехать... у каждой из нас своя картинка жизни и свой ответ, своя карта реальности, а у него может быть другая...НО! Есть общечеловеческие нормы хорошо-плохо, и именно в этой ситуации я бы очень обиделась. Пойти развлекаться самому - это пожалуйста, но если я в больнице, если я тревожусь, если малыш (наш!) болеет, мне одиноко, тоскливо... именно в тот день он должен был быть с женой и малышиком. У него был тот один выходной и два варианта как его провести - поддержать любимую в очень сложный период или протусить с друзьями. Он поступил как поступил, но я бы подумала, что это не честно! Это в моей реальности называется так.В болезни и здравии, в горе и радости... я тут всё понимаю буквально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 да, я вам пишу, конечно, я тоже обижаюсь, понимаю так же, что это не честно.. Один в один, как вы. А он искренне не может понять, почему же я обиделась, что в этом такого? Просто всегда идет следующий вопрос- что делать? а тогда уже смотришь глобально, как в том примере, где пишут плохое и хорошее о муже на 2х половинках листа. Вот я и говорю не об оценке этой ситуации, а уже о следующих выводах - повод ли это для разрыва отношений? Т.к. сочувствовать и правда сложно научить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 только лаской))))))) (Филипп Филиппович) что делать? моё мнение, если есть за что "бороться" - объяснять, разговаривать, моделировать ситуации понятные ему, близкие ему, рассказывать как Вам ценно его внимание, его поддержка, как много вокруг бездушных пеньков, а он у Вас такой умница, такой понятливый, тонкий...Для себя когда-то поняла, что нужно разговор вести не "из прошлого", а "из будущего", т.е. не ПОЧЕМУ а ЗАЧЕМ. Разбор полётов облекается совсем в другую форму если хочется не выплеснуть обиду, наорать, а донести свои чувства чтобы услышал, чтобы понял, проникся... Конечно многое мы несём из детства, но мы же большие и разумные люди, можно уже и самому начать выбирать стиль общения, а помочь ему можно расхваливая те качества, которые именно для Вас важные и ценные, даже если сейчас эти качества у него только в зародыше. Ах, ты такой хороший отец!... Каааак!!!!!??? он уже уснул?! Ты так быстро уложил малыша спать?! Со мною он никогда так быстро не засыпает!!! (кому интересно, что малыш днём не спал, был хорошо выгулян, хорошо накормлен, и просто уже кунял последние два часа?!) и всё в таком духе))))))) Хвалите, не только женщины любят похвалу, для мужчин это тоже как морковка перед мордой ослика, главное знать конечную цель пути - хотите чтобы был чуткий и заботливый хвалите его несуществующую чуткость (ах, мне так приятно, что ты позвонил мне в час ночи... (типа, где тебя носит?!) так приятно знать, что о тебе беспокоятся), ты купил хлеб?! кормилец-поилец ты наш!... ну это так, смешные примеры, но суть понятна, да? Разрыв отношений... нет, я такое никогда не советую, каждый сам знает свой придел и если ещё живётся, терпится, то значит пока не печёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 я бы очень обиделась... как то нелепо получается... о каких гульках можно было думать когда он знает, что вы с малышом в больнице!!! что может быть важнее здоровья дорогих и близких нам людей?? да даже если ты не можешь физически чем то помочь, но моральная поддержка ведь тоже нужна!! Еще как нужна!! На его месте я бы отказалась от приглашения друзей (странные еще и друзья), и мигом бы рванула к жене и ребенку. Очень жаль, что мужики (но слава Богу не все такие) толстокожие слоняры и эгоисты. :((( Удачи Вам, здоровья и терпения!Если Вы любите мужа, то конечно же Вы его принимаете таким как есть, мне кажется главное чтобы он сделал выводы после того случая.. но насколько я понимаю, история продолжается.. жаль.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 очень Вас понимаю Была в аналогичной ситуации- я с дочкой была в больнице, доця в тяжелом положении под капельницей, а муж ( теперь уже бывший) чудно праздновал НГ и утром отсыпался, поэтому не до доци ему было . Пыталась забыть и простить...не смогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Я бы так сказала: С точки зрения семейных отношений , поддержки и пр- муж ваш не прав. А еще более не правы друзья, которые начали вас упрашивать-что ты ,мол, такая плохая, сама не идешь, и мужа не пускаешь. Человек жесток по натуре. Когда горе или боль не касается его лично- он думает только о себе.Муж- ну я вот, например, даже и в мяслях не могу представить такую ситуацию. Были случаи когда я болела(грипп, например) -а мы зараннее договаривались идти к кому то на юбилей или ДР- я мужап как не выпихивала- он говорит, я без тебя не пойду. А если бы еще и ребенок был болен? нет, никогда.Т.е. такие звоночки даеют вам возможность понять, что может быть, если ситуация будет серьезнее. Раз такой случай прокатил, с ледующий раз он вас уже и не спросит. С другой стороны-сейчас, с высоты прожитых лет, я понимаю, что можно было поступить так- самой мужа отпустить на свадьбу, на несколько часиков, а он бы потом к вам приехал и тортика притарабанил:) И друзья не в обиде, и вы сама я прелучшая жена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 я на вашей стороне я очень демократичная жена, но в данной ситуации не поняла бы мужа при таком его поведениимужики - они другие, это дано когда болеет твоя кровиночка мне кажется родители должны быть одним целым в борьбе за здоровье малыша и пока они не поставят его на ноги не может быть и речи о погулятьпо крайней мере нам, женщинам, это и в голову не прийдетзаключение: вы не эгоистка, муж неправ[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Проблема в том, что мы это обсуждали в тот день по телефону. Он не знал заранее, что пойдет один + Я ему говорила с утра: ну сходи в загс, поздравь молодых, а потом к нам. Он сначала соглашался. А потом... встретил этих так называемых "друзей" и они начали возмущаться: кааак, ты не поедешь праздновать? Мы тебя так ждём, блин, ты шо, к жене в другой день не съездишь? Он им сказал, что сам не осмелится со мной о таком говорить, зная моё отношение к этой ситуации. Так что всё он знал, девочки. И мою реакцию знал, и что мне нужна моральная поддержка знал... Я же до этого всю неделю рыдала ему в трубку - он знал, как мне там страшно в чужом городе и одиноко... И они предложили ему позвонить мне самим.... Мне вот что больше всего обидно - что он поддался их влиянию, да еще и позволил звонить мне(!) с просьбами отпустить его (!) к ним веселиться. Что-то унизительное в этом есть, мне кажется, прежде всего для него. Ну и изначально это же его друзья были - они много-много лет знакомы. Если бы были мои - то и речи о том, чтобы он шел без меня, не было бы. Годы прошли... Я, конечно, постаралась всё забыть и простить, но что-то не позволяет мне до конца это сделать. Наверное, нужно найти для себя какие-то оправдания для его поведения, и мне будет легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Моя ситуация. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Простите обязательно! Иначе обида будет пожирать внутри вас саму. Нельзя копить обиды, они разрушают и как магниты начинают притягивать еще худшие ситуации. поверьте, это так. И чем больше вы будете обижаться, тем больше он будет себя вести так, как вам не нравится.Муж ваш повел себя, мягко скажем, инфантильно. Снял с себя ответственность за решение.Понятно, что это не повод для развода и пр. НО! НЕ зря у вас в жизни подобная ситуация повторилась. Она еще и еще раз будет повторяться, пока вы не сделаете выводы. Ничего в жизни не бывает случайного. Я не знаю, что у вас произошло сейчас, но думаю, опять поведение мужа вас заставляет серьезно задуматься от его отношении к вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Вот и я о том! Что начинаешь человека видеть не по его словам , а по поступкам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Почему Вы уверены что он не знал заранее, что сам пойдет? Муж решил, что вас долго еще не выпишут и заранее планировал итди на свадьбу без Вас (факт- вы лежали целую неделю в больнице). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Он не планировал идти на неё...Говорил, что приедет в субботу, а про свадьбу типа вообще забыл. Колебался. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Вы сами заранее могли догадаться, что он без Вас в субботу будет на свадьбе? и почему не попросили ему прийти в любой день кроме субботы? Почему Вы злитесь на него именно в ТОТ день, когда не пришел?Неделю-две он думает и переживает за вас вас, и ему нельзя было хоть 1 день поразвлечься, "отдохнуть"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Он просто пытался Вас успокоить. Он думал, что Вы его поймете и пожалеете. Он не забыл, это Вам показалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 я бы очень обиделась просто судя по себе: я не могу веселиться, зная, что моим близким плохо. более того, зная, что моим близким плохо, единственное, чего я хочу - быть рядом с ними. потому не увидев такого у супруга сочла бы, что не нужна ему и прочая-прочаяно у нас с мужем и союз такой, что главное в нём - моральная поддержка друг друга. и никакой другой союз меня бы не устроил. но есть же семьи, не считающие это главным.(впрочем, мне сложно понять, почему они тогда называют это семьёй - но это уже мои тараканы =)). для них, наверное, эта ситуация была б нормальной. хотя я этого понять не могу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Я б не зрозуміла такої поведінки. У нас достатньо ліберальні стосунки і в кожного є частина свого життя, але тут інша ситуація. Він був вам потрібен і не зрозумів цього, або проігнорував. Я б висловилася на вашому місці, однозначно...[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Муж не прав - молод и глуп. Но с возрастом возможно и поймет некоторые вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах