Я эгоистка или муж не прав?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я эгоистка или муж не прав? Девочки, хочу представить вам одну ситуацию.. Дело прошлое, несколько лет прошло. Но сейчас возникла необходимость разобраться в ней еще раз. Еще раз посмотреть чужими глазами на человека, которого я люблю и уважаю. Просто возникла похожая ситуация, и мне не хочется обвинять человека во всех смертных грехах, не услышав стороннего мнения… Как-то так. Но сегодняшнюю ситуацию я описать общественности не могу, опишу ту, давнюю. Мы с мужем довольно долго вместе, очень любим друг друга. У нас есть много общих интересов, общие друзья. Многие его друзья стали нашими общими. 4 года назад у нас родился сын. Родился здоровенький, но когда ему был месяц, мы попали в больницу. Я не буду углубляться в медицинские подробности. Скажу только, что было у ребенка состояние, угрожавшее его здоровью, диагноз долгое время не могли поставить и поэтому долго не могли назначить адекватное лечение. Мы тогда жили в небольшом провинциальном городке. Сначала нас положили в местную, районную больницу. Моё состояние, думаю, можно себе представить. Страх, непонятно что с ребенком, напугана всякими страшилками по поводу его состояния и влияния этого состояние на здоровье… Плюс – совершенно одна в палате, даже душу излить некому. Рыдала днями напролет. Когда ребенка забирали в манипуляционную на уколы и капельницы, меня туда не пускали. Месячный малыш орет разрывается там, за дверью, а я стою под дверью и рыдаю сама, от жалости к нему и себе. Так и жили. Каждый день муж, мама и свекровь навещали нас, поддерживали как могли. Но… неделю нас держали в больнице и так ничего и не смогли сделать. Состояние сына ни на грамм не улучшилось. Нм дали направление в областную больницу. В 50 километрах от дома. Само собой, там нас не могли навещать все и так часто, как дома. Муж особенно не мог, т.к. работал допоздна. Поэтому виделись мы с ним, когда он привез нас туда, отпросился с работы. И в след. раз мог приехать только в свой единственный выходной. Я не зря упомянула про общих друзей. Одна подруга (изначально – его, они дружили большой компанией) собралась замуж и пригласила нас вместе заранее, еще до рождения ребенка. Всех приглашали туда парами. Тем более, мы хорошо и давно были уже знакомы. Свадьба пришлась как раз на тот злополучный выходной, когда мы загремели в больницу и муж должен был к нам приехать. Представьте: я не видела его уже почти неделю, наш маленький ребенок непонятно с чем лежит в больнице, мне страшно, я в чужом городе, одна с ребенком… Он собирался ко мне приезжать. НО: вместо его приезда слышу звонок мобильного: дорогая, тут с тобой Катя с Колей поговорить хотят (это его друзья из той самой компании, что и невеста). Думала, Катя с Колей хотят как-то морально поддержать меня и ребенка, а они вместо этого…. Начинают просить, чтобы я отпустила мужа на свадьбу к их подруге! Типа: ну ты же понимаешь, он к тебе в другой день приедет, а свадьбу переносить нельзя; там его очень ждут… Я обиделась так, что передать не могу (еще и в таком состоянии), сказала им, что никого не держу и муж волен идти куда угодно, и бросила трубку. Он пошел на свадьбу, пил там водку, веселился…. Ко мне в тот день не смог приехать вообще никто. Так хреново было – передать не могу. Даже не потому, что мне было завидно, что он там развлекается, а я тут сижу трясусь за жизнь и здоровье ребенка, хотя и это было… Просто: как можно развлекаться, зная что твоим близким – плохо? Я помниаю, что+/- пару дней ничего не решают, что он приехал бы и позже. Но сам факт… Правда, когда я кому-то рассказывала эту историю, было много людей, поддерживающих его. Мол, нельзя же быть такой эгоисткой! Помочь вам физически он всё равно ничем не смог бы, деньги у меня и лекарства нужные в больнице были, состояние ребенка не было критическим или тяжелым - реально всё, что он сделал бы своим присутствием – это просто оказал бы мне моральную поддержку. Почему бы ему и не сходить на свадьбу? Тоже вполне убедительные аргументы.Девочки, а вы как думаете? Я эгоистка или он был неправ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он был не прав если... если с вашим ребенком и вправду было так плохо...тем более раз в неделю была возможность навещать...эгоист помоему он. я не знаю что вам сдесь сейчас напишут, возможно и будут защищать вашего мужа, но я бы наверное сказала бы все что о нем думаю...мы тоже просто пережили три гожда назад тяжелую ситуацию с нашим ребенком. три месяца больниц, операция, и месяц послеоперационный...у мужа даже не возникало мысли пойти куда-то, в какую-то кампанию...почти каждый вечер после работы, а заканчивал он в 20.00 приезжал к нам в больницу, в которую надо было ему есче полтора часа добираться, платил медсестрам чтобы пустили, сидел с сыном минут 30-40 и возращался домой чтобы успеть на метро. иногда приезжал в 7 утра чтобы увидется с сыном...то есть для меня эта ситуация вообще неприемлима...и вообще что же это за дрцузья которым пофиг что с вашим ребенком. я понимаю ту пару, которая женилась, но ...месяц назад мы сново попали в больницу с отравлением...у мужа было 10 лет фирмы...он даже не думал туда идти...но мы уже выздоравливали, и нас должны были выписать на следующий день, поэтому я сама позвонила и сказала ему идти. он долго отказывался, но потом все-таки пошел но звонил почти каждые 30 минут. ИТОГО к чему я веду: если честно я не понимаю таких мужчин как ваш муж. может конечно вам и неприятно это слышать, но вы же попросили мнение других...как можно веселится, когда твой ребенок в больнице? ну вот четсно не пойму!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО я б обиделась и очень сильно обиделась, если б мой муж со мной поступил так. Я не понимаю как можно веселится, когда болен ребенок.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой когда я потеряла ребенка(выкидыш) и лежала в больнице и рыдала, тоже ходил на какой-то праздник...Я конечно была в полном шоке, а он до сих пор и вины никакой не чувствует. Мужики ж более рациональны. Если они ничего не могут физически сделать, помочь то эмоции свои могут и не проявить. Т.е раз он ребенка вылечить не в силах то считает, что тут такого не приехать., а пойти на свадьбу. Они даже не догадываются что у нас в голове и сердце происходит, поэтому понять их не возможно. Правда не все такие. Но попадаются не часто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отпустите эту ситуацию... прав муж или не прав...назад же время не повернешь? Сейчас в Вашей семье всё в порядке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем. Именно поэтому у меня и появился повод переосмыслить эту ситуацию + Может, это я всё усложняю, и не так уж он неправ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря для чего вам вообще нужно мнение других... если вы тогда это сочли нормальным и продолжаете дальше жить с ним, и это не повлияло на ваши отношения, то наеврное живите дальше так если вас это устраивает, а если вам надо принять какое-то важное решение, то.... еще раз повторюсь что это анормальное поведение отца...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я не сочла это нормальным. Просто он долго извинялся, и я постепенно его простила... + А сейчас снова возникла подобная ситуация (слава богу, дело не касается здоровья кого-то из нас), и я не знаю, понять ли мне его или это бесполезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - послеродовая депрессия у вас была хотя - муж конечно мог бы приехать и после того как вас проведал пойти на свадьбу, ведь сводьбы долго гуляют, разве нет? но наверное можно забыть и простить то что было даже если он и не пра. вы ведь тоже не всегда во всем правы? это жизнь[+sign]лучшее - враг хорошегомама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он был очень не прав вообще, можно так все перекрутить и сказать что вы не правы, что вы егоистка и тд..так сейчас модно делать ( никто никому не должен, он помочь не мог и тд)но по человечески - он был не прави никто меня не убедит в обратномно как вам будет легче жить - можеть легче будет действительно убедить себя, что все нормально и вы ошибаетесь в оценке ситуации...? хто ево знает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 //
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, почему бы и не отпускать его. Нет, Вы не эгоистка, просто ... Вы были в таком состоянии, что сами бы не справлялись. Вам нужна была поддержка мужа. Обидно, что не пришел именно в тот день? По моему, не должны обижаться. Вы об этом заранее знали, что он все равно без Вас пойдет на свадьбу. Вы просто не хотели смириться. Мой или другие мужики однозначно бы так поступили. Они не держат столько ответственностей, сколько мы, Вы, женщины носим. Главное, прошло благополучно, думаю, не стоит так помнить про "чепуху" и создавать конфликты. Даже малейшая обида может разрушить брак. Если мужа любите, то злопамятство ни к чему. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, не Вам. А автору. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитата "состояние ребенка не было критическим или тяжелым - реально всё, что он сделал бы своим присутствием – это просто оказал бы мне моральную поддержку" - это было самое важное на тот момент - моральная поддержка, он не понял этого...то ли в силу своих молодых лет или присущего здорового пофигизма?? В любом случае, надо забыть и проехать это..[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто мужики другие это неприятно, но факт. Мой мужик говорил,что не понимает, зачем всем горевать, какой из этого смысл? А некоторые просто не умеют оказывать моральную поддержку, они просто не знают, как это делается. Вы должны из этой ситуации сделать вывод, что в подобной ситуации он постпуит также. Вы должны это принять или поговорить с ним, может он просто не знал, что нужно делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как бы я обижалась(((((( а разве моральная поддержка - это не одно из того, ради чего мы вообще живём рядом с кем-то?Но научить этому нельзя - это как музыкальный слух, либо он есть, либо нет и требовать этого... деликатность, тонкость... как этому можно научить?!Он либо чувствует Вас, либо нет.Обязательно нужно говорить об этом, не обижаться тихонечко, а говорить как он был важен, нужен именно в тот момент, именно когда страшно, неизвестно, одиноко, именно ты, именно тогда, именно мне! Это не об эгоизме, это об умении чувствовать чувства другого, мыслить его мыслями, умении ставить себя на место другого человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж ведет себя точно так же + и вся его семья поддерживает. Как это можно не пойти на праздник?Вы не эгоистка, это наши мужья эгоисты (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно верно иметь поддержку и получать её одна из трёх(!) составляющих целесообразности семьи.Ну а об эгоизме можно говорить только в том случае, если муж пройдет точно такую же проверку и обидится. А если не обидится - то просто тупой (читать: неспособный сочувствовать)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже очень и очень обиделась в таких ситуациях не до свадеб, приорететы совсем другие должны быть. даже если отмести, что именно Вам нужна была поддержка, то остается тот аргумент, что в голове должна была сидеть проблема с малышом и мысль о развлекалках не должна была приходить вообще. насчет эгоизма... а разве его поступок не эгоистичен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы обиделась, если бы он сам принял это решение если бы спросил у меня, я бы ему сказала, едь, конечно.или не едь...А если бы поставил перед фактом - жутко бы обиделась.Вообще, если любимый человек часто идет на поводу у друзей или у своих желаний, которые идут вразрез Вашим/семейным, то надо переучивтаь на семейный лад, хотя бы в вопросах семьи ...[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда он заболеет и ему нужна будет помощь - пойдите с ребенком в зоопарк или в гости тогда он быстро прочувствует все..другого выхода не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

месть, конечно, не самое лучшее средство, но я тут согласна вы должны дать ему понять, как вам было тогда тяжело,хотя многие здесь правы не всем мужикам это под силу!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прав он был. Имхо. Мой такой же... В такие минуты я его ненавижу и готова подавать на развод прям сразу. А потом остываю.и живем дальше. только мне кажется, что в нашем случае, это бомба замедленного действия. :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сделали большую ошибку, когда обиделись и сказали, что никого не держите и муж волен идти куда угодно, и бросили трубку.... Он - мужчина и "тупо" Вас не понял. Мужчины, как дети - им надо разложить всё по полочкам: это можно, это нельзя, хочу вот этого, туда не ходи - ты мне сейчас очень нужен здесь и т.д и т.п.Не обижайтесь! Мужу от этого ни холодно, ни жарко! А Вам плохо, Вы себя этим разрушаете! Расскажите ему всё ещё раз - напомните, что Вам было так больно тогда - облегчите душу, извинитесь перед ним, что так долго таили обиду на него :-)Конечно Ваш муж поступил не красиво по отношению к самым родным и близким людям, к своей семье. Эгоист - это точно! Но Вы ж сами такого выбрали, полюбили?! Вот такой он Вам и полюбился когда-то :-) Научите его, говорите чего Вы от него хотите... ну не научила его мама заботится о близких - учите Вы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в таких случаях ни в коем случае не мщу, а привожу наглядный пример!!!! То есть на словах, а не на деле, привожу пример, который ему 100% не понравится. До моего мужа сразу доходит, что если ему ЭТО неприятно, то и мне тоже :-)
0

Поделиться сообщением