Опубликовано: 22 янв 2007 Я не про себе. Не треба перекручувати! про це батьки повинні думати ще заводячи дитину. Та що тут скажеш, коли у нас 80% дітей взагалі не плановані і не бажані.Взагалі дивуюся, чому на мене так накинулись - можливо, це саме ті, хто не вважає, що зобов"язаний забезпечити своїх дітей добрим стартом в життя. А добрий старт включає в себе дуже багато!... Більшість про це ніколи навіть не задумувалась, це в нас "не прийнято", не входить до складу нашого менталітету. Про ставлення до дітей краще попитати не мене, а якогось представника середнього класу будь-якої розвинутої країни - ці люди зможуть підтвердити мої слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 они ее еще при ссср-е заводили. вы о каких долгосрочных прогнозах? имхо хороший старт - это умение думать своей головой и отвечать за свои поступки. опционально - умение зарабатывать.если родители человека этому не научили, то он и 3 имеющиеся квартиры в киеве на ветер пустит. про другие страны не на, особенно про средний класс. я вам могу рассказать про швейцарию и штаты. для вас это достаточно развитые страны? ну так там никто здравомыслящий себе жилы не рвет чтоб детей хатами обеспечить. наоборот, считается что надо обеспечить свою старость чтоб потом не докучать детям своей нищетой. а дети должны себе сами заработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 гы, в свете обсуждения менталитета. представила своего заокеанского босса, продающего дом, чтоб купить 4 маленьких халупки своим 3м великовозрастным детям и себе. где-нить в черном квартале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 от это не надо. "представники середнього класу будь-якої розвинутої країни", в основному, забезпечують дітей взагалі тільки до ВУЗу. А якщо бабці сидять з онучками то за це беруть чималі гроші. І це в порядку речей. А в нас це до сих пір засуджується, незрозуміло чому. І я не вважаю, що мої батьки зобов"язані (!) мене забезпечити житлом. Якщо можуть і хочуть - дякую. Якщо ні - нічо не поробиш, це їх право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 а в Германии детям квартиры не дарят, а продают- . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 мені - про Штати - розповідати не треба! Знову перекручуєте, жінка мислить емоціями... Я не писав що там рвуть жили щоб забезпечити дітей хатою - я писав про ставлення до дітей в розвинутих країнах. І порівняйте можливості заробити на житло у нас і у них. А коли порівняєте, згадайте авторку теми. Їй ви теж, мабуть, порекомендуєте перестати скиглити і заробити нарешті самостійно на квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 звичайно, не зобов"язані, але я вважаю, що своїх дітей повинен забезпечити, в тому числі і житлом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 ну если вы в штатах, то наверное знаете как покупают квартиры дети? про рвут жилы :) - вы предлагаете продать родитедьскую квартиру. это что, так называемые свободные средства которые можно пустить на улучшение жизни взросдых детей?у меня среди 3х американских компаний где я работала ни одному! ни одному сотруднику не подарили квартиру! великолепные отношения, я как друг детей часто бывала в родительских домах на праздниках типа там пасхи, день благодарения. самый обычный средний класс. _никому_ не дарили на первый взнос. были случаи давания денег на взнос в долг. есть разница?и ни один родитель не продал свой дом чтоб купить для ребенка. были случаи чтоб ребенок жил _за деньги_ в доме который родители предназначали для сдачи. вот он и снимал.про возможности заработать - да, тут тяжелее. но многие смогли. а уж семьей и подавно.про то, чем думает женщина - аргумент в споре исключительно из нашего менталитета. относится также к аргументам типа "так он же китаец" или "так он же мусульманин". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 у вас многих друзей в развитых странах родители обеспечили жильем? назовите процент обеспеченых/необеспеченых. и должности родителей, плиз. чтоб не путали что есть средний класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 Недалеко - факт. Я Вас узнала :-)Была мысль, что это Вы. но после "часа езды" убедилась окончательно.тот город - не Киев однозначно.но изменения там идут в лучшую сторону.а вот за работу там...может и правы:-((если б не субботы рабочие, я бы с Вами проехала, и сдала магазины и показала, что где.терпит? если нужно мой телефон 095 468 7295 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 да, автору я ничего не советую, потому как она не "скиглить". она здраво рассуждает и сама сделает правильный выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 класс! от повезет кому-то со свекром-тестем! если бы Вы еще в реале существовали.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 ага "забезпечувати", а укажите, плиз, граничный возраст до "...", до пенсии детей, внуков, до их могилы? просто интересно, вот когда "стоп", все хватит родителям обеспечивать, в смысле, имеют ли дети шанс вырасти (то бишь пойти на свои "хлеба") до того как сами же сойдут в мир иной?[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 маленьке уточнення: я з вами не спорю. просто ви неправильно зрозуміли мої слова про розвинуті країни, причому кілька раз.Так, я б на місці батька авторки обов"язково поділився б із дочкою, продав би свою квартиру і купив би дві, якщо це фізично можливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 Расскажите это моей маман плз Есть своя квартира и есть квартира, которую она сдает, чтобы не от кого не зависеть. А работать - это не женское дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 такие вот супер со всех сторон обеспеченные в итоге сами потом не способны ни самостоятельно мыслить ни действовать, и до скончания века все у мамы с папой на понучах ходить. я считаю, что родители должны ребенка снабдить хорошей базой, дать образование, воспитание и умение бороться за место под солнцем. а вас послушать, так вообще в нашей стране рожать не надо, не место здесь детушкам малым, климат хреновый, правительство - фуфло. И вообще неблагоприятно. Если конечно, родители изначально припакованные, то пусть помогут деткам, а если у низ нет возможности, ну что делать. Между прочим нас мамы рожали при союзе, где и квартиру можно получить было, так что думали, когда рожади, что сделаешь, что щас такой беспредел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 чоловік, у Вас дети есть? или Вы собираете на старт на будущее своему ребенку или детям?и еще один нескромный вопрос, даже два:-сколько Вам лет?- сколько Вы уже собираете на старт своим детям или собирали, если дети етсь?[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 а если у вас 3е детей? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Нда....:-))) Фиг замаскируешься:-))) тут на форуме:-)Спасибо- терпит, пока если что взяла на заметку:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Продадим обязательно. Просто сейчас нет возможности. Это квартира дедушкина- а он не хочет продавать. Пока не переубедили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Если бы квартиры были по 300 у.е Я пока такую не нашла, да и агенства не предлагают. Вот в субботу смотрели квартиру- общей площадью не больше 27 квадратов- за 360 у.е. и без телефона. Так нам брокерша доказывала- что это никто цену не ломит!!!Так что если вы мне предложите за 300 буду благодарна:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 По мимо меня у моих родителей есть еще сын и дочь.И родились они в то время когда квартиру можно было получить у государства.И они не виноваты, что сейчас это не возможно. А менять или продаватьединственное жилье, где мы сейчас живем- никто не будет, потому что за те деньги мы в лучшем случае купим 2 однокомнатные квартиры.Так что..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 :-))) Спасибо за поддержку:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 перш ніж заводити трьох, я спершу подумаю, що я їм зможу дати (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 дочці вже 14 - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах