Есть тут такие, как я? Работающие мамы школьников, которые не замужем, а бабушка с дедушкой далеко и ничем помочь не могут?

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы придите посмотреть на те запеканки:-):-):-) [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю Вас, у меня тоже ребенок со мной всегда и везде Когда он был в гипсе 1,5 месяца, то ходил со мной на работу каждый день и сидел там за компьютером полный рабочий день. Он даже на корпоратив со мной ходил зимой. Может побыть один дома с 3,5 лет. Первый раз оставила с высокой температурой, когда врач назначила лекарства и надо было быстро побежать купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть на няню 1200-1300 грн./мес. Ни одна няня не будет работать за такие деньги с 16 до 20. Я исхожу из своих возможностей. Если бы была возможность не мариновать, я бы не мариновала.Если найду еще какие-то средства, то будем забирать раньше. Но пока что жизнь чем дальше, тем хуже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что не хуже, чем в садике садиковские запеканки из вермишели ел )Зато мою из творога в жизни есть не будет. 3 раза пробовала накормить - не ест. Бросила все попытки, тем более, что сама те запеканки терпеть не могу еще с садика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продленка - это не только сидение за партой, - у нас в школе была игровая комната для младших классов с игрушками, + кружки всякие, прогулка и пр. Плюс - учительница ставила им мультики, фильмы, играла с ними. Так что для нас это было лучше, чем просто вдвоем с няней) и дешевле к тому же.Да и нет в 1-м классе КУЧИ уроков.Все зависит от того, что вкладывается в понятие продленка у вас в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже есть игровая комната для малышей + планирую 2 раза в неделю на эйдетику и 2 раза в неделю на какой-нибудь спорт. Это все при школе, приходит преподаватель с эйдетики на продленку, забирает детей, у которых занятие, потом назад приводит. Так же цирковая студия. Но он у меня в цирковую не хочет, просится на футбол.С няней дома сидеть - это для него сродни наказанию, он очень коммуникабельный, легко дружит с детьми, любит своих друзей, скучает по ним. поэтому я на продленку не смотрю как на каторгу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спешите с кружками, целый день в школе, без дневного сна + кружки - это очень эмоционально сложно первокласснику. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В школе питание очень часто гораздо хуже, чем в саду [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я така сама, як Ви. Мало того+ Дитина не витримувала в школі до 6 вечора, нам порадила психолог забирати його зі школи о 14.00. Тож ніяка продльонка вияаилася не для нас((( і мені довелося брати няню на півдня.ви побачите по дитині. Якщо їй піде продльонка - уроки будуть вже зроблені. Якщо не піде (або якщо дитя буде голодне і втомлене) - ну що ж, безвихідних ситуацій не буває... якщо треба буде няню - доведеться брати.У мене няня забирає о 15.00 (в школі він ще з усіма їсть обід, бо вдома не запхнеш). Вдома робить з ним уроки (з 2 класу він вже став робити сам, але за ним треба приглядати).Снідає вдома, потім сніданок у школі, потім обід у школі (суп і компот), вечеря вдома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подтверждаю, грустные два оладушка, еле теплый чай школьные завтраки от садиковских отличаются очень. Моя ест дома, потом ест в школе - 2 завтрака. и на каждой переменке....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такого опыта нет, просто влезу, сорри. А вообще на продленке же по идее делают уроки? + Ну можно поговорить дополнительно с учителем продленки, разузнать, есть ли возможность уделить особое внимание этому вопросу.Голодный до 18 - это нехорошо, тяжело для ребенка, конечно. Надо узнать, как будут делать остальные. Может, давать на этот случай йогурт и булочку с собой, что-то не скоропортящееся? Может, в школе можно купить что-то на полдник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети разные, мои в первом классе посещали больше всего кружков так как при школе их приличное количество - рисование, шашки, настольный тенис, футбол, дзюдо, петрикивський розпис, карате и т.д-и им хотелось все попробовать.Домашку задавали только по английскому , после уроков обязательно гуляли, особой усталости к 19 не замечала, наоборот, если не ходили на спорт, дома устраивали разнос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да понятно,что не от хорошей жизни:(((( [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть+ Кушает утром, т.к. завтрак у наших в 10, а в школе дети в 8 уже должны быть в классе.Уроки на продленке делают полностью все, может почитать еще дома остается.Если обед в 14, почему не доживет ребенок до 18-30? Я даю или фрукты, или пару печенек на всякий случай:) Обычно она их домой приносит.А вообще, меньше переживайте:)) Я боялась панически каникул, оставить не с кем, няню я не могу нанять. Ничего, с зимних сидит сама. Очень боялась лета, и тут нормально, сначала море со мной, потом лагерь, потом еще один, август дома сама. Сейчас идем во 2-й класс. Я уже гораздо спокойнее:))Как-то будет, не переживайте:))[+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я работаю с 8.30 до 17 один день в неделю+ остальные дни в 13-14 я уже свободна, ребенок на продленке. У нас это называется "школа полного дня", и там куча доп.занятий и кружков.[+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде всего узнайте распорядок на продленке в школе. в нашей, дети кушают в : 13.00, потом идут гулять в обязательном порядке и при любой погоде, и в лучшем случае в 16.00 садятся делать уроки.НО у некоторых есть еще занятия с логопедом и кружки, поэтому большинство садится за уроки в 17.00.в 18.00 учитель ГПД спускает детей на вахту, и там стабильно несколько тусуются еще какое-то время.моя даже просила спецом ее забирать попозже, чтоб она поиграла с девочками в холле после продленки.относительно еды, на обеде она покупала себе пирожки/булочки для перекуса попозже.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично)
0

Поделиться сообщением