Есть тут такие, как я? Работающие мамы школьников, которые не замужем, а бабушка с дедушкой далеко и ничем помочь не могут?

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть тут такие, как я? Работающие мамы школьников, которые не замужем, а бабушка с дедушкой далеко и ничем помочь не могут? У меня первоклассник и в связи с этим какой-то мандраж, уже и бессонница началась. Нервничаю очень, не понимаю как организовать наш рабочий день. В садике было все понятно. Утром я ребенка не кормила, он там завтракал, обедал и ужинал, в 18 забирала няня и кормила его дома довольно сытным ужином, приводила в порядок его одежду и обувь, мыла посуду. Я прихожу в 20. Ну самое раннее в 19:30, это если не надо в магазин за свежим хлебом-молоком. Пока я переоделась, помыла руки и возможно выпила чашку чая уже 20:10. И тут мы садились за занятия-уроки (на подготовку ходили). В 21 заканчивали занятия, дальше помыться, уже в постели смотрим мультик и спать. Сама я не ужинаю, после 22 у меня душ, почитать фейсбук и в 23 уже сплю.Все шло нормально. Но что теперь будет в школе? Продленка до 18, потом опять же планируется няня. Меня очень напрягают 2 момента:1. В школе днем не спят, а значит он в 20-21 будет сонный. Какие там уроки?!2. В школе они не ужинают, вообще. Как он доживет до 18 голодный? А с учетом, что надо прийти домой переодеться, время на разогрев еды, то и в 18:30? Давать с собой ужин? Но что? Бутерброд до вечера будет крайне не свежий, все мясное или молочное туда же... Давать одни печеньки-сушки-яблочки-морковки? Он у меня таким не наедается. Он всеядный, ест большими порциями, первое и мясо в рационе обязательны каждый день.Еще смотрю тут люди обсуждают завтраки дома. Раньше мы дома не завтракали. В школе завтрак будет после 1 урока, т.е. в 9 утра. В садике было точно так же. Нужен ли нам в таком случае завтрак дома? Боюсь, что он не будет есть тогда школьный завтрак, а потом ему будет сложно дотянуть до обеда, который в 13 или 14:00 в зависимости от расписания физкультуры. Если дома он в 7 поел, то в 9 он пока еще не захочет, но в 12 будет уже оооочень голодный и если обед только в 14, то это капец.Заранее скажу, что я хоть и работаю как проклятая с этим гребаным графиком, но няню на пол-дня не особо могу себе позволить. 2 часа в день это необходимость, без которой никак.Первую неделю сентября я буду в отпуске, буду стараться со всем разобраться.Поговорите со мной опытные мамы, которые проходили через такое же! Особенно с ужином что делали? И с уроками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё будет нормально, утром надо покормить (каша, омлет),школьный завтрак очень номинальный, зато тёплый чай попьёт точно, обед где-то 13, с собой дают детям еду в термосах, картошка с котлетой, макароны, гречку с сосисками, у нас йогурты дают (не так тепло, что бы они портились).Уроки все сделает в школе, до 18 всё будет готово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утром можно чай с молоком и бутрик с сыром, в 7-30 утра. до 9-15 проголодается. А няню можете взять не на целый день, а на пару часов, т.е. забрать с продленки в 17, покормить и проследить, чтобы сделал уроки. до 19. В 19 она ему включает мультик (фильм) и идет домой. А там уже приходите Вы:))) Молоко-хлеб покупаете в обед возле работы:)Все будет отлично:))) Не переживайте. Только в сентябре тяжело и много непогятного:))) Потом все устаканивается, ребенок становится самостоятельным. [+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(В главную) в школе после 3 урока -школьный завтрак, с собой можно дать тот же бутерброд с колбасой или сыром - ничего с ним не будет и банан
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в школе есть полдник. Давайте хотя бы фрукты, печенье. Уроки, наверное, на продленке будут учить? Утром перед школой я своей планирую, как и перед садиком, давать чай с бутербродом (обычно просит горячий с сыром).И еще: может, няня его будет не в 18, а в 17 забирать? Разница в цене небольшая, но тогда полноценно пополдничать и отдохнуть можно дома.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас после 1-го урока завтрак [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую помочь... если завтрак после 1 урока, то дома можно ограничиться чаем или чем-то другим совсем легким, просто чтобы ну совсем в животе не урчало, ну или вообще не естьно вы уточните еще раз про время завтрака, у нас например - после 3 урока, бывает и после 2-гоняню сможете оплатить на 2 часа больше? хотя бы с 16 часов?уроки к этому времени дети уже сделают, и хорошо бы, чтоб няня с ребенком погуляла - так как прогулок в школе намного меньше, чем в садике, а нагрузки большедо 18 часов на продленке - это очень много для первоклашки((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже, после 1 урока в 9 утра вчера я уточнила этот момент на собрании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте я Вас познакомлю с МЧ :) у Вас есть скайп, вайбер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая мама) дочь этим летом поступила в институт, так что полет нормальный) + У нас так и было - школа, продленка (у нас это называлось "школа полного дня"), на которой делались все уроки +прогулка + кружки, в 18-00 ее забирала няня.Утром - обязательно завтрак, в школу бутерброды, яблоки, сырники и пр., в школе - обед + полдник + денежка на булочку/сок в буфете. Вечером няня готовила ей ужин. Потом прогулка или какие-то развлечения дома. Или няня везла ее на кружок в Дом пионеров. В таком режиме мы жили класса до 5-6-го, когда моя мама вышла на пенсию и стала нам вместо няни. Ну, а потом моя барышня стала сама ездить на кружки и не оставалась на продленке)Все будет ок, не переживайте))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там такое дают, что кормите дома. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас был нормальный завтрак()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да согласна, конечно, дети разные, но обычно устают до 18.00 а насчет еды, я думаю, можно что то дать с собой и попросить учителя, что бы проконтролировала еду. Там же не один ребенок до 18.00 все как то едят. Можно просить что бы все доставали свои завтраки в одно время и ели. У нас на продленке был полдник часа в четыре. Но там булка и сок. Но многим хватало. Уроки сделает с учителем, просите. пусть контролирует, что бы ребенок сделал. Все , конечно, от учителя зависит. Пойдете в школу, там за месяц разберетесь, что и как. Но я согласана. что если бы была возможность в 16.00 забрать, это было бы намного лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ) тоже думала взять няню с 17 до 19 и потом пусть одного оставляет. В принципе он у меня очень самостоятельный. Это при мега-занятой маме, к сожалению. Он умеет сделать себе горячий бутерброд (в микроволновке), помыть, почистить и съесть овощи-фрукты. Остается сам дома, если мне надо уйти по своим делам. Мультики сам себе включает на компьютере, телевизора у нас нет.На работе не могу ничего купить, к сожалению. У нас тут промзона, до ближайшего магазина пол-часа пешком, обратно еду в забитом метро + маршрутка, с пакетом это крайне не удобно. Да и возле дома я знаю все точки, где что свежее или дешевле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказали, что могут дать, например гречку с сосиской, запеканку, ленивые вареники, блинчики, макароны с чем-то. Для меня это нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Познакомьте!!! Я встречалась с Зкрнышком, очень симпатичная девушка очень приятная в общении, воспитанная, ну во всем позитивная. И мальчик у нее очень симпатичный. Удачи вам Кристина и вашему Дениске.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если взять няню в 16, то придется во многом себя ограничивать, уже и питание пойдет в урезку. Поэтому очень не хотелось бы.Завтрак у нас точно после 1 урока. Вчера уточнила у учительницы. Так у всех первоклашек. Другие классы могут завтракать и позже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню фото Зернышко, и немножко ее истории, поэтому и предложила) наоборот, боюсь ей этот МЧ может не понравиться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня тоже. Но как моя дочка говорит, даже собаки бы те сосиски не ели. Обед у нас был отличный (так как платный), а завтраки социальные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не спешите пока. У нас была такая продлёнка, что придёшь скажем в 17.40 и с другими родителями подпираешь стену до 18.00, так как нельзя забрать детей. Вчера было собрание (5кл), одна наша мама говорит, какое счастье что теперь нет продлёнки, никто не будет рыдать оставь меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы я хотела, чтобы и в нашей школе были нормальные платные обеды... мои тоже не едят эти бесплатные завтраки( они еще и холодные всегда(старшая вообще ничего не берет в школу - дома завтракает хорошо, и потом обедает в 13,30-14 младшая берет йогурт или бутер с сыром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похвастаюсь. С этого года будет заказное меню, даже пару вариантов горячего, утром заказываешь, и в 11,30 дети обедают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мама работающего школьника :-) Дедушка/бабушка+ есть, но не учавствуют, не замужем. В первом классе ребенок был на продленке, до 18-40 приблизительно. Живем с родителями, приводить в дом няню - проблематично, родители против, поэтому договаривалась с учителем продленки (за доплату), чтобы она с ним сидела чуть дольше. Утром - завтракали, в основном каша (на молоке или без). В школе и обедал. С собой давала бутерброды и фрукты, воду. Вечером приходили домой, ужин, контроль уроков и спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что он от меня сбежит, с моей-то занятостью ))) Ну и еще фактор такой, что должны понравиться друг другу. Внешне я очень не идеальная. Есть скайп, вайбер, фейсбук, контакт ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ) У нас я так поняла, что на продленке вообще уроки не делают. Сказали брать цветную бумагу, картон, альбом, карандаши. И они там поделки-рисунки делают
0

Поделиться сообщением