А давайте перед 1 вересня пригадаємо меню сніданків і режим?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А давайте перед 1 вересня пригадаємо меню сніданків і режим? Оце думала недавно, чим це б його годувать дитину перед відправкою до школи. Надумала тільки омлет, сирники/млинчики і кашу (яку, я знаю, він не любить ні з молоком, ні без молока). Ми зараз відпочиваємо, тому я з радістю їм все, що дають, а син може і хліба з маслом, якщо йому сніданок недовподоби, але до школи він має іти ситим.Спати лягає зараз об 11 вечора, підняти о 8 ранку неможливо. Через тиждень він о 8 ранку вже має сидіти в класі. Як його перевчити?Давайте поділимося тут варіантами "шкільного" меню і заодно - режимом дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, в прошл.году была большая тема + надо бы поискать.У нас на завтрак, в принципе, может быть что угодно, даже суп. Причем мой ребенок иногда суп даже предпочитает чему-то другому, потому что его можно почти не жевать и быстро проглотить :)А так обычно такое: омлет, сырники, вареники, запеканка творожная со сметаной/ягодами, макароны с сыром, гренки с сыром/вареньем/сырковым салатом, ложные беляши. Редко каша молочная, не любит. Иногда мюсли, но ими особо не наешься. Может быть и картошка с котлетой или мясом по-франц. Как-то так.Что делать с режимом - сама не знаю. Спать вечером не загонишь, утром не разбудишь :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь:)+ вопрос после лагеря ребенок стал требовать каши на завтрак ( раньше вообще не ела). Каши можно варить с вечера, а потом греть ( не молочные) ? Вопрос, наверное, странный, но я каши ем 3 раза в год, поэтому не знаю[+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мультиварка рішає це питання на ура. або+ Замочуєте крупу з вечора. Вранці варите.Або звечора доводите до кипіння, вимикаєте і лишаєте на плиті.Або грієте готову в мікрі
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно. Но всяческие хлопья варятся пару минут, я думаю, лучше таки с утра) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ліниві вареники роблю з запасом й морожу як пельмені Каші будь-які, просто сир з медом та йогуртом. Какао[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про режим,я считаю,что лето и каникулы на то и даны.неделя подъемов в школу и все опять идут спать в 9.+ Еда. В мое чудовище утром можно впихнуть маленький кусок сыра или поломлета. В школу бутер даю,обед или дома,или судочек с гарниром и мясным.а также нарезкой морковку,яблоки итд.печенье.[+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, варятся минуту, и 15 остывают. Поэтому, я за подогрев))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аккумулятор холода под тарелку и через 3 мин все ок. Я встаю, варю, пока настаивается и остывает, проводим утренний моцион [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, расскажите мне, шо хлопья с молоком - это аццки вредно и надо шото менять) раньше была овсянка или мультизлаковый нордик и все, а тут ребенок к 7 годам вдруг решил употреблять молоко. Но только с хлопьями. Но помню шо слышала о их вреде.Акса Хармони цельнозерновые.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мучительно думаю, как вообще возможно накормить ребенка в 7 утра. В 7:20-7:30 на выход, что можно впихнуть в спящего? А обед только в 12 будет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 12?? нам вот сказали в 14 а...или это кто домой идет в 12?[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обед в 12. по расписанию, в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Режим простой - в 9 вечера ложится в кровать, читает перед сном, в 9.30 спит Как минимум недели за две, ну, за одну нужно уже привыкать к новому режиму. Но у нас подъем ранний был - в 6.30На завтрак - тут кто что любит.Так как у нас после первого урока был завтрак (весьма неплохой), утром дети ели творожок и йогурт.но у нас в школе было трехразовое питание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нордики варятся быстро. вкусные. но дорогие сейчас .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы своих укладывать начинаем в 8. Поднимаются в 6-30. Засыпают, соотв-но не позже 9-ти. В 8 - зубы, сказки-поцелуйчики.. Если ребенок спит меньше 9-10 часов ночью, поднять его тяжело. За неделю-две начинаем постепенно раньше укладывать. Но они и летом не засыпали после 10 вечера.На завтрак - хлопья и сух. завтраки обычно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мало что ест, поэтому будут хлопья с молоком или макароны. или гречка, или яйцо :)) а больше она ничего не ест.надеюсь, получится сместить режим и укладывать в 9, потому что ей не повезло - она как я. :((если не пришло мое физиологическое время спать, я не могу заснуть и она не может заснуть. в младшей школе я тупо лежала и плевала в потолок до 11-ти (вернее, фантазировала, придумывала истории), в старшей уже читала, пока глаза не слипались. сейчас ложусь когда хочу спать (иногда это час ночи, иногда - два, три) иначе я буду лежать, мучиться и вообще до 5-ти не засну. и с ребенком мы проходили уже укладывания в 9 - она не может заснуть, лежит, ворочается и жалуется, что глаза закрывает, а они открываются. я ж это все с собой проходила, поэтому верю ей. причем, заснуть она не может иногда часов до 11-ти вечера. легче укладывать в районе 10-ти и она засыпает за 3 минуты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас обед в 15:00. Но в 11 завтрак еще. Надо что то с собой давать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне интересно. Моя тоже фанат хлопьев, я только помню, что там очень много сахара (чуть ли не дневная норма для взрослого в одной порции хлопьев), а что еще в них вредного - консерванты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главный вред в объемах сахара
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что там такого вредного? + ну, сахар, ок. Но у меня все равно никто кашу без сахара есть не будет. Какая разница. Ну, допустим, поест ребенок эти хлопья неделю, ну две. Потом надоест и будет есть раз-два в неделю. Не вижу особой проблемы. Только вот лично я хлопьями не наедаюсь, что бы там не говорили про "длинные" углеводы. Я уже через час-два голодная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не могу завтракать раньше, чем проснусь. А просыпаюсь я в 9.00, поэтому, приходится завтракать на работе))+ как уговорить ребенка позавтракать в такую рань для меня пока не ясно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на завтрак яичница, ленив.вареники(замороженные заранее), сырники, овсянка на воде +пара кружков колбасы, вареное яйцо+йогурт, раз в неделю мюсли с молокомчай с 1-2 печенькой в концепоскольку мои дети никогда не завтракали в саду, то нам не привыкать успевать завтракать дома..с режимом, думаю, нас поплющит недельку, а потом таки перестроимся как надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а завтрак? обычно есть еще завтрак после 1 или 2 урока
0

Поделиться сообщением