Опубликовано: 26 авг 2015 я даже задумалась...что же моя делает быстро....+ после арбуза в туалет бежит...все))[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 таки у нас кинестетик, судя по всему. куда бежать? что читать? как научить его не отвлекаться от основного занятия? [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Вот хорошая книжка, это Гликерия посоветовала. + http://www.twirpx.com/file/270344/Сиротюк. "Обучение детей с учётом психофизиологии". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 спасибо, читаю [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 А в теме о будущих первоклассниках еще советуют расслабиться и получать удовольствие. Я в ужасе от темы ) [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 у меня старший сын был к такому склонен. Как по мне, улучшение началось вот с какого момента: + записали его на айкидо (ему очень хотелось, еще и вдвоем с другом) - начало через полтора часа после окончания уроков. Надо прийти из школы, быстро поесть, после этого есть 45 минут на письменные уроки. Что не успел - уже вряд ли получится сегодня сделать: пока после айкидо придет домой, уже и вечер, времени останется как раз минут 30 на устные уроки + (!) если все по времени сошлось, то еще останется минут 30-40 поиграть на приставке или компьютере.Когда через год айкидо надоело - заменили на бассейн, по просьбе ребенка. И тот же самый график.Правда, первое время я псионила периодически по поводу уроков: что задали? Ок, сперва делай математику. За 15 минут ты успеешь. Молодец, теперь украинский... и т.д. Если оставляла без внимания - он в младшей школе легко отвлекался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 ))))))))))))))))))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 я, кстати, тоже эту книжку еще тогда прочитала, когда ее рекомендовала ГликеРия, + и очень приняла к сведению в процессе обучения младшей. Но у младшей была другая проблема - если ей было неинтересно, она об этом сразу говорила и отказывалась выполнять задания. Сухие цифры ее расстраивали. Я тогда и роботов рисовала по деталям (реши пример - дорисуй одну конечность роботу), и на полях дракона, который питается цифрами, чего только не придумывала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 у нас пока нет такого мотивирующего фактора: ищем) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 ап [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Я так рисовала мальчику, который учился читать, стебельки от цветочков. Прочитал столбик слов - дорисуй лепесток! За+ выходные должен был образоваться букетик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 :))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 ккто еще чем мотивирует? не жадничайте , мамы) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 запароленным вайфаем? :) ноу-хау не моё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 у нас комп не выдается в принципе, телефона тоже нет. есть мультики по телеку. но выключаются. но выражение лица у человека "скучно жить" и все [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 а я пока полна оптимизма :))) надеюсь, что в 6-ом классе у нас будет все по-другому, по крайней мере так договорились и вообще хочу отдать все в самостоятельную работу, а не пасти как пастух эти уроки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 кружками, в смысле плотным графиком, если пришел со школы и никуда не нужно идти - начинается размазываение соплей по стенке если динамичный график, оно само собой получается - пришел, покушал, полежал, но если врубил телек - тогда приходится раз 10 говорить "уроки", а с 11 раза уже гырчатьну и комп строго по пятницам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 а почему никаких секций, курсов и проч.? + Или это только для медлительных детей никаких? А для всех остальных есть?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Нагрузка большая, дети устают, представьте, пришёл со школы, быстро сделал уроки, такой молодец, и тут должен наступить долгожданный отдых, играться игрушками, смотреть мультики, просто расслабиться, а нельзя, надо опять напрячься и что-то делать, одеться, идти, идти обратно. Постепенно силы исчёрпываются, мотивация снижается. Моя знает, сделала уроки и свобода, вечером мы ещё компанией на наберкжную ходим, подышать перед сном.Я знаю что не все с таким согласны, но я так думаю. В первую очередь отдых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Хорошо помогают запланированные дела, которые ребенок любит любимая секция или запланированная встреча с друзьями. Но лучше контролировать процесс, иначе все может затянуться надолго. Еще быстро делаются уроки в компании друзей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 я в 5-м пыталась отдать на самотек временами :(( сейчас опять с ужасом жду 6 .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 у Гиппенрейтер совет такого плана, если вкратце: сначала нарабатывается чёткая система ребёнкиной загрузки, досуга , обязанностей итд. Как бы набирается комплект плюсиков. Если все плюсики в неделе отработаны - на выходных получаешь, то, что тебя радует - (условно) торт, поход в кино, игруху, комп.... Покорил вершину - получи бонус. Она советует визуализацию делать, детям это надо!Если же в течение недели были сплошь лень и нытьё - ты остался на нулевом уровне, и прикольных фишек в выходные не будет. Я таким "шантажом" занимаюсь, когда мой клянчит планшет. Планшета нет , пока не выполнены обязанности. Планшета нет, если совершён проступок. и тд. [+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 А у моей такое не работает совсем, она скорее всего обойдётся без бонусов (когда ещё те выходные)+потратит кучу нервов в течение недели (своих и моих).Вот намного проще показать что дз можно сделать быстро и интересно, а остаток времени каждый день тратить на удовольствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 это ваша индивидуальность, у нас тоже далеко не понедельный план)) но система "напрягся - получил" не должна давать сбоев. Без труда, как говорится...[+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Очень и очень фиксирую приятные моменты от результатов учебы. + например, выучила, ответила хорошо, похвалили - ой, правда приятно? :). Села, разобралась в задаче, решила ее - скажи интересно было решать? - Скажи приятно когда решишь такую сложную задачу? Сама нашла решение, хвалю, улыбаюсь, говорю что молодец, ну просто вааащщщщеее!!! . Но она очень любит похвалу. :).Английский - отмечаю, как здорово было понять фразу в фильме, мульте, тексте.... и т.п....Улыбаемся, вместе радуемся, вспоминаем (обязательно!) такие моменты. Закрепляю связь "сделано/выучено - интересно - классно".Разумеется, бывает что надо выучить какое-то занудство, говорю "давай, быстренько это выучишь, сделаешь и оно не будет тебе мешать заниматься интересным. Это просто надо, быстрее сделали и быстрее забыли о проблеме. Дольше говорим, чем на это надо время." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах