Как защитить своего ребенка

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как защитить своего ребенка Сегодня попала в дурацкую ситуацию, дурацкую потому, что ее нельзя было просчитать и я растерялась. Стояли во дворе, ждали папу, зашедшего в магазин, шли домой после прогулки. Ваня стоял на бордюре, я была от него метрах в 10, зацепилась словом с соседом. Тут бежит на Ваню мальчик лет 5 (Ване полтора, но по размерам он года на три выглядит, мальчик незнакомый, не с нашего двора точно). Я не могла и подумать, что ребенок подбежит и толкнет с разбегу двумя руками... Понятно, что пока я подбежала, малыш уже лежал на асфальте. Слава богу, что он сначала упал на попу,а потом уже мягко приземлился затылком. Блин, пока подбежала и убедилась, что все ок,в голове пронеслись тысячи мыслей дурацких. Короче, бдительность терять нельзя и всегда нужно помнить, что люди ведут себя неожиданно и непредсказуемо. Теперь вопрос, вот что я реально могла сделать, если такое уже случилось? Догнать этого мальчика и объяснить ему, что он не прав? Имхо - глупая трата времени. Наорать на бабушку, которая его выгуливала? А смысл? От нее перегаром несло метров за пять. Пытаться ей объяснить, что не нужно тупо бить мальчика, нужно его воспитывать? Это я к тому, что я растерялась и ничего не предприняла.[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж. У нас недавно было наоборот: сын катал дочь 5 лет на карусели. Подошла мама и посадила рядом полуторалетку.+ А девочка внезапно укусила Алису за плечо. Она в слезы, кричит, на плече аж синяк. Сына аж скрутило - и сестру обидели, и защитить не может. Мамаша грит: извините, она испугалась карусели и потому укусила. Так жалко дочку было. В итоге я велела отталкивать тех, кто кусает. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, можно и держать за руку и всё равно попасть в ситуацию. Дочке было 2 года, я крепко держала за руку, она шагала по бровке. И вдруг оступилась, рука выскользнула, я могла бы схватить второй рукой, но как на зло именно в эту минуту за вторую руку меня схватил старший ребенок. Причем так крепко, что когда я дернула руку, то не смогла вырвать её. В результате дочка упала лбом на камень. Хорошо, что удар смягчился шапочкой и капюшоном (дело было зимой), но шишка была очень большая и страшная. Вызвала скорую, отвезли на Подвысоцкого. Всё обошлось, но нервы потрепались конкретно. С тех пор - никаких бровок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быть просто рядом. У мну прЫнцесса полутора лет.Моя тоже всегда открыта детям, а в ответ получает.Недавно ее сильно толкнул двумя руками в грудь на площадке подбежавший мальчик.Мама (я) подхватила просто в падении, прЫнцесса этого точно не ожидала.Отличие от вашей ситуации только в том, что толкнувший мальчик был с синдромом Дауна, его мама очень-очень-очень долго извинялась и говорила "да он все понимает, но вот поди ж ты, бывает" (хотя я без претензий и намерений повоспитывать мальчика).Я думаю, что люди (дети на площадке тоже) разные, они могут "толкнуть" без задней мысли. Я просто должна быть рядом, пока прЫнцесса не научится держать удар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ничего нельзя было уже сделать. Так бывает. Это как мяч отлетел у играющих и с силой попал в лицо.Не вините себя. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:((((((((( () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя застраховаться от всего на свете, хоть иногда очень хочется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спускать глаз с ребенка , наверное (во избежание) просто не гуляем на площадках с другими детьми. У нас тоже есть новая площадка у подъезда во дворе дома- всегда прохожу мимо крепко держа ребенка за руку, тк там "бешеные" дети которые носятся-бегают-орут и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За руку это вообще не про Ивана, я даже не подумала ожидать опасности от ребенка, но темерь буду бдительнее [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете, самое поразительное, что на площадке я вообще не отхожу от своего сорванца, даже не отворачиваюсь, не говорю по телефону. А тут просто бежал мимо незнакомый ребенок, толкнул и дальше побежал. Я теперь буду знатьчто и такое бывает. И все [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И всем форумчанкам на заметку [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та слава богу, страшного ничего не случилось. Но расслабляться низзя :-) [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас первый ребенок? бывает разное :( застраховаться никак нельзя. Только ребенка за руку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на днях на пляже в моего 4-летку запустил камнем годовасик... Я стояла в 20 см... даже не сразу поняла почему мой плачет... ну ходит себе рядом малышонок с лопаткой... 4-летка на фоне годоваса Гулливер же.Мама извинилась, ребенка отругала... и шо... счастье, что по касательной, а не в висок, глаз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй у автора ребенок вполне))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети внезапны. за своим надо глаз да глаз, да((( [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я со старшей более активно гуляла на детских площадках, но с таким не сталкивалась. Может повезло просто. Ну да, бывало кто то толкнет, песком сыпанет. А вот чтобы с такой жестокостью и силой намеренно толкали, не сталкивалась [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень боюсь за других детей, поэтому за своим хожу по пятам [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, безопасности нет и не будет Все, что смогли, предупредили, предотвратили, но мама не всесильна.Мне кажется, единственное что можно сделать - учить своих детей быть осторожными. Че-то я сама за последнее время извелась вопросами безопасности. Не хочется растить запуганных детей, для которых мир за дверью квартиры враждебен, но сколько же опасностей вокруг!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я держала сына за руку, ему лет 5 было, когда в него врезалась девочка на взрослом велосипеде. Тоже не могла себе представить, что так может быть, она нас видела заранее и ехала по пешеходной дорожке.Так что сейчас меня намного больше пугают велосипеды. Идешь себе, никого не трогаешь, и вдруг тебя обгоняет велосипед на приличной скорости, и ты думаешь - а если бы я сделал шаг в сторону? Дети вообще зигзагами бегают. И удар от велосипеда на скорости не сравнится с обычным толчком.Сорри, я о своём:)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас папа гулял с мелкой в коляске, и в нее врезался велосипедист. по итогу шрам на руке. гоняют как ненормальные, я их страх как боюсь:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, велосипеды отдельная песТня.... [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением