Опубликовано: 28 май 2015 ППКС. прямо там надо время для введения))) писала ниже, у нас дети приходили круглый год и все года в садике, все прекрасно ввелись. И доброжелательное отношение к ребенку, не считается чем то необычным. Не считаю, что автор, что то к себе особенное требует. Она . как по мне, наоборот на многое глаза закрывает, ну ее понять можно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Ищите другой сад. У меня был опыт с 2 садами, первый вроде ничего, но вечно страдающая воспитательница - как следствие ребенок вечно болел Перешли в другой, попроще - ребенок в восторге, почти не болел. Заведующая воспитательниц строит по полной программе- все ведут себя очень адекватно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 зимой - это вовсе не летом, перде каникулами и отпусками. [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 ну и прекрасно. это не исключает того, что ваш ребенок сложно адаптируется) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 вот о чем я и пишу....+1() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Вопрос с деньгами закрыт окончательно. Сбил немного с толку сын Сегодня мы удачно с ним долго говорили на тему садика. Обычно он не хочет, а это как за ниточку потянули стал сам рассказывать. Ну я быстро наводящие вопросы. Итог: ТА ему нравится больше чем вторая (которая вроде более адекватная). Чего не нравится вторая? "Она меня заблакала". Я так и не поняла что это, попросила мне так сделать, он типа дразнясь "ла-ла-ла-ла". Кто то знает что это может быть? Еще с его слов обобщено: на колени к ним садится не разрешают, хотя он просился, но и другим детям тоже не разрешают. Иногда берут на руки. Когда? Когда дети плачут. А почему дети плачут? Если их обижают (имена мальчиков). То есть в целом пока я не вижу следов какого то насилия или издевательств (ну кроме вопросов про "заблакала"). Завтра к заве однозначно, потом по ситуации. У нас правда безумно сложно с садами, бабушка натаскана, проинструктирована и отправлена в рейд, но пока безрезультатно(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Нет конечно, не хочу. И форум очень помогает мне расставить все по местам Я уже настроена очень решительно. Понимаю, что в одиночку систему не исправить, но быть покорным теленком-не согласна. Может хоть немного в себя придут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 То есть сам дурак? Знаете, он очень открытый ребенок если видит интерес и позитив к себе Он легко идет на контакт, но не вполне умеет справлятся с негативом в свою сторону, сразу из разумного и развитого мальчика превращается в зубастого зверька с очень хорошей памятью. Воспитателям и учителям (увы, большинству) такие дети всегда поперек горла, им нужны покорные и почтительные. Только почет и уважение еще заработать нужно, а это сложно и муторно, да и отпуск скоро, дача, а тут привели ребенка тыцьпиздыць, еще и адаптируется он плохо, иш ты. Плохо адаптируешься-вали домой! Это для вас норма??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Что значит "воспитатели были готовы"?! Да они ВСЕГДА должны быть готовы к общению с детьми. Они для этого учились вообще-то. Приветливое и вежливое отношение к ребенку это что, какое-то особое усилие нужно приложить? Отвалится что-то у воспитателя, если он улыбнется ребенку, расскажет какую-то шутку и заговорщицки подмигнет ему с обещанием круто провести день без мамы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 "Заблакала" - мне кажется, что это значит дразнилась, "перекривляла", что тоже очень и очень плохо. Я бы искала другой садик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Как общаться? Да так и общайтесь! Без страха и боязни. Вы не должны их бояться и лебезить перед ними. Оставить детей одних в группе - грубейшее нарушение, за которое РАЙОНО при проверке выпишет выговор. А если бы во время тихого часа какой-то ребенок проснулся и упал, ударился, сломал ногу/руку? А если бы элементарно кровь из носа пошла и ребенок бы захлебнулся? Ведь и такое бывает? А если бы плохо кому-то бы стало? Это же ДЕТИ! Большой коллектив. КАК?! Вот как можно?!Поздравлять и дарить конверты можно только адекватным людям, которые нормально и душевно относятся к детям, таких и поздравить охота. К тому же скажу, что даже если Вы и подарите 200 грн., ее это не изменит, даже хуже может быть.Вам надо на разговор с Заведующей и пригрозить, что пока что Вы устно общаетесь, но если ситуация не изменится, то будете обращаться в РАЙОНО письменно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Ну может тебе она кажется адекватной, а ребенку не нравится, у детей свои критерии) И на фоне первой вторая вроде как ничего) Но тут беспокоит сама система.Если она допускает такие нарушения в своей работе (не говоря уже об отношении к детям) то ну его нафиг на своем ребенке эксперименты ставить.По вопросам садика - бабло побеждает зло, вопрос только в сумме (хотя я лично против взяток, но что поделаешь...). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 угу, я так тоже думаю () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 О, вот оно, районо, спасибо. Я все вспомнить не могла кому они подчиняются() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 По секрету: Они РАЙОНО как огня боятся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 ну во первіх ребенок уже ходил, и у нас приводили и в мае детей прекрасно вписалиь. Что поведение воспитателя от времени года должно зависеть))) Нормальный человек поможет и подскажет, да и есть пример второй воспитательницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 ППКС оо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 а не надо помнить, можно ив городской отдел обпазования писать можно в министерство. супстят сами куда надо))). Мне вообще то странно слушать советы, вам хамят, а вы подмажте и посмотрите, может лучше будет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Т.е. вам на голову ... (экскюзми - в душу плюют), а вы с подарочком навстречу+ у меня вопрос о подарке даже близко не стоял бы в вашем случае, а у вас от Вас же и зависит...какие принципы, характер и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 я не понимаю, почему вы не перейдете в другой садик? и не было б никаких разборок поверте мне, у меня настолько сложный ребенок, который до 5 лет практически не говорил (а это даже для спец. садика сложности) - никаких конфликтов не былотем более если ребенок не хочет идти- ему некомфортнозачем эти выяснения? ничего хорошего они как правило не приносят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Пока еще не нашли куда переводить, сады забиты на три года вперед. Тем более хорошие. Сейчас в поисках связей ну и просто бабушка занята походами по завам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 а какой район у Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Троещина, самый конец Мониторю уже всю троещину, хотя конечно хотелось ближе к дому. Пока результата нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 ну этого воспитатели делать и не обязаны, как выше кто то написал в трудовом кодексе не записано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах