Смешанный лагерь Украина - Россия

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1. Я реже бываю, но ни разу никто даже не начал разговор на эту тему Таксисты вообще в 80% случаев молча ведут машину, только маршрут уточняют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совсем о другом. И рассказать взрослому на работе (тем более смотря что и как сказать) и рассказать ребёнку в школе это совершенно разные вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Народная дипломатия" станет возможна, дай бог, в поколении наших внуков, имхо, конечно. Не знаю, насколько впечатлительна твоя, но мой, боюсь бы, получил бы там моральную (а то и физическую, т.к. бросается на амбразуру :) ) травму )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однажды моя гениальная подруга в девятом, что ли (!) классе произнесла фразу, которой мы пользуемся уже .... лет, с тех пор: "наивность, граничащая с умственной отсталостью" )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так заботят свои проблемы что они нас убивают? Или Вы в московском офисе делаете вид что этого не происходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Если раньше отношения были с коллегами рабоче-дружеские, то сейчас - сухо рабочие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это именно оно. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не отправляла. Хотя...в прошлом году моя барышня поехала в Болгарию, где + в том же лагере были ребята из Москвы. Но, во-первых, им уже по 16-18 лет всем было, во-вторых, ей повезло, т.к. ни одного неадеквата с обеих сторон, ни одного конфликта! с мальчиком-москвичом они абсолютно нормально обсуждали текущую ситуацию.Но это именно повезло - если б я знала заранее, что так будет, то не отправляла бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, вот как раз такая эльфийность меня бы больше насторожила, чем разношерстная компания ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она тоже бросается ((( Не пущу. У меня и так нервы заканчиваются ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в офисе работаю, как и остальные люди у нас. Есть понятие профессиональной этики, которая не поощряет межнациональные конфликты. Понятие "они" слишком размытое, тем более у меня непопулярное мнения, что война поддерживается заинтересованными лицами с обеих сторон. А гибнут в итоге пацаны и мирные жители.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня это тоже раздраконило. Но они такие, эти люди искусства ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот собственно и ответ. Вы в офисе работаете, принимаете участие в узком круге тем, иначе это может привести как Вы правильно заметили к "межнациональным конфликтам". А тут ребёнок едет в лагерь и это совершенно другой формат общения. По какой бы причине не гибли люди они гибнут от российских снарядов. Остальное всё вероятно, но глубоко вторично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикидываются в 90%-х случаев ) У меня тут галерея по соседству, все атрибуты "человека искусства"перечислять не буду, поверь, в полном объеме )... Вчера на тротуаре вбил два железных паркера (или как их там). "Гений, гений, а парадоксов друг" )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю такде в варшавском офисе, где, по идее, никакого межнационального конфликта не может возникнуть на этой теме, Польша же всегда подерживает Украину в этом. Не поверите - никто ни разу даже не спросил о ситуации. Причина как раз первична, т.к. только ее устранение может изменить ситуацию. С нынешней властью в России и ее беспределом в части внешней политики все понятно, никто розовых очков не носит. Но внутреннее отмывание денег на крови собственных граждан за гранью[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда обязательно нужно показывать... Просто либо ребенок находится в окружении, которому удобно не делать акцентов на происходящем, либо ребенок наследует позицию "отрешенности" своего близкого окружения...Родители мужа живут в Москве - пока не закончится война, мне физически неприятно лететь в Москву...а здесь я их жду всегда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от детей и политики лагеря моя на отдыхе чудно общалась с детьми из Питера, Москвы и Казахстана. Но: она говорит на русском, ей было 8 лет, она вообще общительная и мы были рядом. Мне кажется, что проблема сильно преувеличена. В быту люди не так ярко реагируют, как в инетиках. Дети наши более политизированы, нежели русские. Но не думаю, что в Испании у них будет время выяснять отношения на этой почве. В Россию в лагерь, конечно, не отправила бы сейчас. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы забыли уточнить - НАШИ люди гибнут, не их. И мы собираем деньги постоянно то папе одноклассников, вернувшего без ноги с войны, на протез, то на вещи в военный госпиталь.это у нас уже нет ни одного человека в семье, у кого не было бы пострадавших знакомых, или переселенцев, ютящихся в 2х комнатных квартирах у родственников.кроме всего этого, у нас уже на грани выживания полстраны. а у них -да, у них все ок. ну, пармезан пропал, может быть.а так-то - да...действительно, чего это мы их не любим.. [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши сотрудники из компании, которая не поддерживает военных конфликтов, иностранцы, приезжающие из-за рубежа, всегда спрашивают об обстановке и всячески высказывают нам свою симпатию и поддержку.[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что, родители мужа в Москве в венках ходят или в Киев в кокошниках летят, чтобы всем на каждом шагу однозначно показать (не знаю, правда, что)? Или транспарант какой-то носить нужно с собой?Поймите, что это болезненная тема для украинцев, если автор собирается дочь отправить в лагерь с миссией, чтобы оан на каждом шагу пыталась всем детям из России "раскрыть глаза на происходящее", то это будет не отдых,а дискусионный клуб. Если агрессивно и с матами пытаться "раскрывать" - то не исключен бойцовский клуб. Но ожидать, что дети из России будут там какие-то дебаты устраивать и дочь должны быть готова к нападкам (или не ехать вообще) - они едут в лагерь отдыхать и разлекаться, у них нет войны.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорят в народе, "простота хуже воровства" :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если между собой будут обсуждать "укропов", это не заденет ребенка, пусть даже он и смолчит? Мы в Украине пока не привыкли и не притерлись ко внешней ненависти.Я участвую в усыновительских вебинарах, вместе с приёмными семьями из РФ, темы отвлеченые от политики. И вот в 80% случаев они хоть раз за тему вспомнять о нациках из Украины, бомбящих свойи детей...У меня, кстати, стоит место жительства Израиль, то есть не то, чтобы это специально для меня. [+sign]Има с телефона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор задает вопрос о возможности эксцессов, вопрос кто кого любит и не любит не задавался. Я против обобщений и обезличивания ненависти. Можно ненавидеть Путина, конкретных людей из власти, наемников, которые пошли воевать, еще кого-то. За что ненавидеть заранее детей, которые поедут в этот несчастный танцевальный лагерь? Только за их гражданство?[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть разница между "быть готовым, что тебя ненавидят граждане страны-агрессора" и "заранее ненавидеть детей" (+) Без первого люди ранимы[+sign]Има с телефона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смолчит, наверное, но и обсуждений таких не было... дочка учила класс правильно петь "ой, на гори два дубки", на музыке в школе изучали... Неадекватов (и просто недалеких людей, у которых пара каналов на ТВ - неопровержимый источник всей информации) хватает, но реальная жизнь и инет очень разнятся...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением