Опубликовано: 1 май 2015 Автор, прочитала все ваши посты.У меня складывается впечатление, что вы потакаете старшему.Даже некоторая гордость чувствуется, что он сумел построить младших (возможно я ошибаюсь).Мне кажется надо жестче с ним, нужно показать, что насилие с его стороны недопустимо.У меня старший тоже пытается пользоваться силой по отношению к младшей, это жестко пресекается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2015 но это не значит, что нужно потакать насилию в семье со стороны старшего () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2015 вот спасибо, что написали, а я прямо потакала-потакала :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2015 Ну, если вы позволяли ребенку так вести себя по отношению к младшим, значит потакали. А сейчас находите положительные стороны в насилии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2015 такое жестко пресекаю в зародыше странно, что младшим по 7 лет, а проблема до сих пор есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2015 не все наказаний боятся при определенном психотипе это может только раззадорить, и убедить в собственной правоте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2015 У меня у старшего такой же возраст. Если бы начал такое - был бы заперт в комнате и лишен всех лишних благ. Пресекла бы жестко, жестоко и как угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2015 У вас сколько детей..? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2015 Трое, а что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2015 и такой вариант возможен)))+ я писала только о своем опыте. Мой младший энергетически более сильный, чем старший, поэтому на нем даже не успев подумать ездить, уже пора слазить. Он за себя умеет постоять, но брата в обиду тоже не дает))В детстве не один старший ребенок "выгребал"от него за то, что обижали ЕГО брата. Возраст обидчиков значения совершенно не имел ))), при этом дома он , ессно, "выгребал" от старшего....про между прочим так))Хотя, презентацию младший старшему делал, но не за деньги, а потому, что тот "не успевал, а у меня быстрее получится" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2015 я в детстве тоже обижала сестра младшую(4 года разницы) могу сказать что эта злость на родителей транслируется на младших. выше правильно говорят- что надо только вниманием и любовью. Меня родители за то, что я обижала сестру , наказывали силой. Редко да метко. И я это помню до сих пор и с сестрой отношения очень поверхностные. И понимаю все в свои 33, но иногда ревность накрывает очень сильно даже в таком возрасте. Поэтому не надо силой. Вы просто уделяйте ему внимание. обнимайте. Говорите что любите.Давайте задания особенные. надо просто занять его чем-то интересным , то что выстраивало бы между Вами связь. и да. у меня двое сыновей. Младший постоянно дубасит старшего. НО у нас просто страший большой Добряк. Он не понимает как это ударить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2015 Пуся, вы с дуба рухнули? Можно подумать, вы контролируете все разговоры и все движения своих детей. Или попросту террором в подчинении держите?[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2015 ??? при чем тут все разговоры? если бы мой ребенок сказал мне, что по сравнению с его братцем школьные обидчики менркнут, я считала бы это своим родительским недочетом.Задача родителя защитить слабейшего от насилия со стороны более сильного.Кстати, если вы не заметили, многие написали, что жестко пресекают насилие старшего по отношению к млалшему/младшим.А вы чуть ли не с гордостью повторяете слова своего ребенка.Так что кто из нас с дуба рухнул, еще неизвестно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2015 ребенок сказал это уже много лет спустя после того, как с братом все устаканилось Не знаю, как вы там жестко пресекаете конфликты между детьми, а мои уже взрослые, и меня вполне устраивает, как в результате все получилось. И дети дружат, и со мной у них отношения хорошие.Если с вашей точки зрения жестко остановить - это лупить старшего, то чем вы отличаетесь от него, который лупит младших?Что вы там в моем посте увидели и додумали - это ваши проекции.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2015 А для вас жестко пресекать это только лупить? Не додумывайте того, чего в моих постах нет. Если для вас насилие это норма то это не к нам, это в медпункт (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 вы же додумали мои посты? там, где я писала о среднем, придумали, что горжусь старшим? откуда я знаю, что для вас "жестко"? [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Капец.Где я писала, что вы гордитесь старшим??? Я так поняла ваш пост, что вы считаете что так классно, что старший обижал младших, благодаря этому они выросли такие закаленные.Иначе зачем там смайлики? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах