Опубликовано: 24 апр 2015 Від усього, школа не може заставити відкривати картковий рахунок в банку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 я пишу о том, что планируется у нас Завдяки підтримці українських благодійних та громадських організацій, меценатів та спонсорів системами безпеки «Смарсі» обладнано понад 90 навчальних закладів. Для цього необхідно придбати лише учнівські пластикові електронні ідентифікаційні документи один раз на весь термін навчання своєї дитини за ціною 50 грн. Ніяких абонентських плат чи інших обов’язкових платежів не передбачено! Проект «Безпека та інновації навчальним закладам» є соціальним[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 у нас не стоят, родители отстояли свою позицию. Самый большой минус, который собстно и перечеркивает все возможные плюсы, это сужение выхода при эвакуации детей. Чтобы они там не вешали о том, что все согласовано с МЧС и прочими, данные конструкции очень-очень сильно нарушают правила и нормы по пожарной безопасности. Помимо этого нюанс о сборе данных по детям. Компания по сути формирует базы данных и передаёт их третьим лицам, где они совершенно не защищены. Ну и если это смарси, то по некоторой информации, такие базы данных с детьми могут попасть к людям с ....мммм.... весьма специфической сексуальной ориентацией. Ну это если вкратце.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 Irish_Mist , тут я з вами абсолютно згодна, саме так я і казала на батьківських зборах, але якщо більшість батьків у школі під час опитування висловилася за встановлення турнітеків, то меншість, яка проти, може не брати картки, ходити по журналу але вона оплатить встановлення, обслуговування і ремонт у разі потреби турнікетів, бо гроші на все ц братимуться із загального ФШ, у який вони теж здають гроші! От у чому річ... А хтось на цьому добре грітиметься :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 Пряность , а что вы скажете о защите персональных данных (ниже Бирюза писала)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 До обеда зайти можно только с учителем (+) Если он спуститься вниз и заберет. После обеда-да, можно назваться кем хочешь и пустят.Смс у нас не отправляют, вся статистика бесплатно на сайте школы. Логин -по номеру пропуска и фио, пропуском есть ученический. Турникеты ставила горадминистрации бесплатно. Платим за пропуска только , которые периодически теряем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 Sveta_323P , у вас стоит система Смарси? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 в смарси никакие персональные данные не разглашаются кроме того, родитель видит дневник только своего ребенка. В чужие он войти не может.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 Я не знаю ((( (+) Могу спросить, если нужно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 Sveta_323P , уточните, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 тоо что заявлено набумаге, и то чио есть в реальности - две большие разницы, как говорят в Одессе По поводу выходов. Да, они есть. Но не знаю как в Вашей школе, в наше они заперты на ключ, а ключ у бабы Мани, а баба Маня ушла за хлебом. Когда случается непредвиденное ЧП, даже у взрослых начинается паника, в таком состоянии отключается рацио и работает мышечная память. Ноги помнят о том, что ежедневно они ходят и выходят через этот путь и значит там выход, а значит и спасение. Та конструкция, которую предлагали в нашу школу однозначно нарушала правила и существенно повышала риск травм. Это мнение не моё, а компетентного сотрудника МЧС которые не только пишет эти самые инструкции, а и работал "на земле", видел пожары, панику и жертв. Потому его мнению я доверяю больше, чем заинтересованному мнению представителя компании. Касаемо баз данных. В нашей школе была информация о том, что карточки печатает третье лицо. Соответственно вся база данных передаётся и что с ней будет происходить под большим вопросом. Да, мои данные хранятся в школе и ещё куче мест. Но директор моей школы не преследовался в прошлом за педофилию, не скрывается на территории зоны боевых действий и не имел в прошлом громких скандалов с утерей подобных баз с данными детьми и их публикацией на форумах любителей садо-мазо. И пусть даже третий пункт может быть чёрной конкуренцией, слухами и происками конкурентов. Первого пункта лично для меня достаточно, дабы быть против подобной конструкции в школе, где учится мой ребёнок.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 А чому не розглядають варіант збирати окремо? У нас окремо здавали, правда, не знаю, чи хтось відмовлявся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 По сужению выхода (+) Турникеты ставятся шире проема входной двери, при Чс, лопасти опускаются, защитные решетки снимаются. У нас в офисе жестко с требованиями и мы не раз проверяли турникет в моменты жвакуации.А школе детям тоже проводили, все ок. Есть еще 2 выхода вшкольный двор, которые всегда открыты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 Отвечу на пару ваших вопросов.. У нас уже есть эта карта.. Вы можете поставить ограничение на траты, т.е. в день не более 10 грн. Вам приходит СМС сколько, в каком месте, какая сумма потрачена. СМС бесплатные. У нас уже полгода карта, мне это удобно. Денег не стоит. Если ребенок потерял, ее восстановят бесплатно и так до бесконечности.. Ребенку интересно в магазине особенно расчитываться, он приучается накопить на что-то крупное, а не тратить по мелочам. [+sign]Жизнь коротка! Наслаждайся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 По безопасности данных, Вы пристите, конечно, но но можно придумать что угодно и про карточки, и про сам принцип. Гораздо проще найти эту инфу в соцсетях родителей и в той же поликлинике, чем придумывать сложные схемы с третьими лицами при печати карт. И какая информация из карты может заинтересовать садистов на форуме? При эвакуации из школы действует не мышечная память детей, а четкий инструктаж учителей. возможно, у вас ключами распоряжается баба Маня и все происходит в атмосфере полного беспредела, но тогда вопросы не в системе смарси, а в подходе администрации к ключевым вопросам эвакуации, ответственности и безопасности в целом. С этого надо начинать свои возмущения.Я не то, что не представитель компании, у нас только раздали информацию и попросили согласиться или нет на этот вариант пропускной системы в школе. Поэтому лично я занялась опросом людей, которые пользуются данной системой давно и не нашла недовольных. Предпочитаю не фантазировать и не верить слухам ОБС, а идти по-возможности в ногу с современными технологиями.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 да, турникет- это не стена. и он действительно шире выхода как такового. И им действительно оборудованы все режимные объекты. А уж там все ок с организацией безопасности и эвакуации. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 конкретно в нашей ситуации Нам компания предлагала перегородить холл цельными, ввареными в гранитный пол алюминиевыми конструкциями высотой в 1 м. Проход был в 1,5 м и вместо классических турникетов двойной лазерный луч, который считывает данные с карт. Аварийных выходов несколько, но они закрыты на ключ и откровенно дети не знают об их существовании.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 как минимум давайте начнем с того, что данная система Не является системой обеспечения безопасности детей. Она никаким образом не сможет предотвратить проникновение третьих лиц в школу, остановить агрессивно настроенных персонажей и т.п. Данная система в первую очередь - это система контроля и не столько за входом в помещение, сколько за выходом, хотя и тут есть варианты. По поводу эвакуации, я конечно не хочу Вас расстраивать, но для четких действий учителей в случае ЧП им нужна практика. Скажите как часто в Вашей школе проводить учебные тревоги? Знаете как в большинстве школ проходит проверка по пожарке? Пришёл инспектор, по общался с руководством, расписался в ведомости. Все.Весь инструктаж, практика и прочие достаточно важные вещи остаются на бумаге галочкой. И безусловно можно положиться на четкость действий педсостава, но практика показывает обратное. И можно конечно успокаивать себя что мы то учимся в нормальной школе, это там.... у них расхлябаность и бардак, а у нас все чётко и по инструкции. Ну ок, ваше право. По базам данным. Ну как минимум имея данные о месте работе родителей, успеваемости ребёнка можно нарисовать приблизительный портрет возможной виктимности ребёнка. Не секрет, что часто жертвами педофилов становятся дети с проблемами в семье, в учёбе, дети из неполных семей, дети которые ищут подсознательно заботу и любовь родителей. Ваша реплика о современных технологиях мне не совсем понятна. Я тоже не в лесу живу, успешно пользуюсь разными достижениями человечества. Более того, работая на режимом объекте, очень хорошо знакома с системой турникетов. Но тем не менее, в конкретно нашей школе, предложение компании смарси оставляло много вопросов и имело больше негативных моментов, чем пользы. На общем собрании в нашей школе присутствовали родители - сотрудники МЧС, МВД, сектора безопасности, военные,. Все они в один голос были против данного устройства именно из-за вопросов безопасности детей. Достаточно аргументированно ИМХО[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 и чтоб не быть голословной, немного информации о подобном проекте из Одессы http://politikym.net/obshestvo/prokyratyra_zapretila_ystanovky_tyrniketov.htmПРОКУРАТУРА ЗАПРЕТИЛА УСТАНОВКУ ТУРНИКЕТОВ: Победа Алексея Гончаренко спасла тысячи одесских детей от извращенцев и аферистов Депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко и возглавляемая им общественная организация «Качество жизни» одержала очень важную победу, которая непосредственно касается каждого одессита, имеющего ребенка школьного возраста — вчера прокуратура Одессы приостановила действие договора о внедрении «турникетов» в рамках скандально известного проекта «Безопасная школа».Напомним, что проект «Безопасная школа», вызвавший резонанс в городе и массу вопросов встревоженных родителей, начал реализовываться в Одессе в марте этого года.26 апреля 2010 года депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко и лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов совместно обнародовали результаты расследования деятельности фирмы «Интел Секьюрити Украина», которая занимается внедрением проекта «Безопасная школа» в одесских учебных заведениях.Однако не следует думать, что победа далась легко.направлял депутатские запросы в прокуратуру, СБУ и правоохранительные органы. Позже, в ходе специального расследования, инициированного Алексеем Гончаренко, удалось установить, что на технического директора Интел Секьюрити Украина, фирмы, которая занимается внедрением проекта «Безопасная школа» в Одесских школах — Артёма Иренкова — зарегистрирован сайт, который является крупнейшим русскоязычным сайтом садомазохистов! Также оказалось, что деятельность компании «Интел Секьюрити» заморожена в Соединенных Штатах Америки, что уставной фонд этой фирмы, которая якобы будет бесплатно дарить многомиллионное оборудование — всего лишь 31 тысяча гривен, а настоящая стоимость электронных карточек, которые насильно заставляют покупать родителей, вовсе не 48, а не больше 4 гривен.К тому же в ходе расследования выяснилось, что оборудование, устанавливаемое в одесских школах, не получило одобрения в МЧС и может нарушать правила пожарной безопасности, угрожая безопасности школьников.К счастью, с каждым днем к поискам правды присоединялись все больше и больше одесситов, и к этой вопиющей ситуации удалось привлечь, в конце концов, и православную церковь, и прокуратуру.«Возмущает, что никто в Одесской мэрии даже не удосужился проверить фирму, которая будет заниматься нашими детьми. — сообщил Алексей Гончаренко. — «Турникетный скандал» приобрел в городе огромные масштабы, вызвал большой резонанс, однако на многочисленные возмущения одесситов со стороны мэра не последовало никакой реакции. К Гурвицу с просьбой не подвергать опасности жизнь и здоровье учеников и отменить установку «турникетов» в школах обратился даже митрополит Агафангел, однако мэр нагло заявил, что такого обращения не получал».В итоге, после резонансных действий «Качества жизни» скандалом с турникетами наконец-то заинтересовалась прокуратура, и своим предписанием приостановила внедрение проекта «Безопасная школа». Однако точка еще не поставлена. Алексей Гончаренко, представляющий новое поколение политиков Украины, обещает продолжать расследование «деяний» действующего мэра, чтобы не только добиться полного запрета проекта «Безопасная школа», но и решить множество других проблем, остро стоящих перед одесситами. Всем одесситам предстоит приложить все усилия, чтобы до конца своей каденции действующий мэр Гурвиц не успел еще сильнее «нагадить» Одессе.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 Встряну в ваш диалог :) По поводу "не шлялись во время уроков по окрестностям" и "нельзя остановить толпу". Во время уроков дети толпой на улицу не выходят, их охрана не пускает. Тем более что толпами никто на улицу и не ходит. А просто так никого не выпускают. Толпами ходят утром перед уроками и после уроков. Поэтому наличие карточки при наличии нормальной охраны никак не влияет на дисциплину, ИМХО. Я, как и Кнопа, размышляла по поводу необходимости турникетов, но также пока не вижу реальных плюсов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 я тоже могу написать что угодно, но верю только фактам- люди пользуются и довольны, система лицензирована.Данные о успеваемости ребенка видит только его родитель. Все остальное домыслы и страшилки. И вы определитесь, вносят третьи лица или читает кто угодно? Мне странно, поскольку у меня, как и у всех родителей нашего класса, есть адреса, телефоны и мейлы всех одноклассников, естественно я более-менее осведомлена об успеваемости их же. При желании можно воспользоваться данной информацией без особого напряга, не придумывая странные схемы))Да, дети периодически эвакуируются в учебных целях. Если они не помнят, то пед.состав обязан быть натренирован. Лично я училась в школе, где этому уделялось серьезное внимание. я не пытаюсь убедить вас, что вам это нужно. Но я не люблю страшилки из разряда кто-то придумал и авторитетно заявил. Можно написать, что сам министр безопасности был на собрании, только мне это ни о чем не говорит))) я тоже умею убедительно пугать))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 о подобном, а не о конкретно этом Смарси лицензирована и разрешена. И к безопасности имеет прямое отношение, тк посторонние без карт в школу войти не могут. Сейчас при наличии охраны и видеонаблюдения, строгом запрете посещения родителями, любой человек все равно при желании может попасть в школу под видом того же ученика старших классов, пронести любую сумку с любой начинкой. Поэтому первое, что устраивает родителей -это именно безопасность и удобство. "Програмно-апаратний комплекс "Смарсі" не допустить непомітного проникнення сторонніх осіб без ідентифікаційного посвідчення і подасть звуковий та візуальний сигнали охоронцю або черговому на вході."[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 _Бирюза, напишите, пожалуйста, мне на почту + [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2015 заходила сегодня в Логос посмотреть на их "турникеты"... я в шоке...+ разговаривала с охранником... просто трубы, перегораживающие вход в холл, и лазерное считывание. никаких ограничений. Каждая смс - 50 коп. вроди немного, но малышня пикает по 20 раз на день... вобщем, непонятно, за что родители деньги заплатили?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах