Детская кровать - в чем принципиальная разьница материалов

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Детская кровать - в чем принципиальная разница материалов (ламинат, МДФ, дерево)? В принципе, вот и весь вопрос. В чем разница? Если можно, поконкретнее? Потому что знакомый мастер, к которому мы обратились с просьбой помочь выбрать нам кровать (он сам делает шкафы), сказал фразу года: "считается, что ламинат вызывает рак, но я вот всю жизнь с ним работаю, в моем доме вся мебель из него, и ничего мне не делается. Смысл платить вдвое дороже за МДФ?" О дереве с ним поговорить вообще не получилось... В общем, настояла, чтобы цену узнавал на МДФ, но он тоже смотрел на меня как на транжиру... Муж мой напрягся, теперь нужно ему "разложить", что по чем. Ребенку 4 года, грызть кровать не будет, если что.П.С. Опечатка в теме - это опечатка!!! :)))) Если Вы зашли меня поправить, напишите что-нибудь по теме :) Это был мой рекламный ход для завлекухи :)))[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, подпишусь и послушаю! выбор кровати нам тоже предстоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в теме, но апну и заодно подпишусь - а где опечатка? + допишу: у моих из дерева, потому что оно прочнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"разЬница" не хочу просить модератора исправить, а то сразу в гид покупателя перенесет :)[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый обещал поставить на кровать железную раму, чтобы прочнее было само дно [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем по теме кровать, в которой я спала с 5 лет, я грызла в намного более позднем возрасте. у нее был вкус такой.. ванильный..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Боже, Вы почти мой клон :))) Тезка :))) не, я своего уговорами отучила-таки грызть ногти, без применения пекучих смесей, так что он больше ничего не грызет и в рот не тащит ;)[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что разница в клеях и смолах, с помощью которых плита изготавливается. Детская мебель как-то отдельно сертифицируется, там другие стандарты. Мы покупали Эльф Энран - никакого запаха не было, даже с самом начале. Сейчас думаю о деревянной кровати (т.к. нужно кровать-чердак заменить на двухъэтажную)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, он сказал, что и там, и там клей. "А дерево - то ж вообще таааак дорого"... даже говорить не стал... Что, прям ТАК? [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, перенесется :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно как-то узнать, не скрипит эта рама? У нас у дивана деревянные ламели и железная рама + так вот она скрипит! Причем я почитала, это частая вроде бы проблема у диванов с железной рамой. Возможно, у кроватей не так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клеи разные бывают+ http://stulchik.com.ua/dvuhyarusnie-krovati.html - ну вот смотрим дерево два этажа (одие дешевле будет). Разве это очень большие деньги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При изготовлении ДСП и МДФ применяются вещества,содержащие формальдегид.Вызывают множество заболеваний.+ Запах может не ощущаться,но ребенок же в этом спит всю ночь.Я попробовала попросить сертификаты качества на детскую мебель-как-то не срослось.)))Там особая пометка должна быть о разрешении на применение самого материала у детей.Не у всех есть такое.К тому же,одно дело-мебель для кабинета в школе,а другое-для сна.И совсем третье-для сна ребенка.погуглите,есть нормативы на детскую мебель.Попробуйте их попросить у мебельщиков-много интересного всплывет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу:своему купила"Мебель Эстонии".Сосновая мебель.Есть вопросы к некоторым деталям,но в целом,очень нравится.и хвоей пахнет до сих пор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы для ребенка брала дерево+ пусть это будет сосна, но дерево экологичнее всего остального.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любая плита любой плотности - это чем-то склееная стружка. Вот это "что-то" бывает разной степени вредности, но полезным не бывает никогда. И если европейские производители хоть как-то придерживаются стандартов безопасности, то местные и околоместные - это мраки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: по Вашей ссылке в разделе "Кровати" есть кровать Зюзюн :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а расскажите, как дитю юзается кроват-чердак? сама о такой подумываю [+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага я тоже [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенку только дерево себе МДФ, потому как ламинированное ДСП быстро разваливается[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только дерево, пусть мастер кривится как хочет [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас сосна, обработанная льняным маслом Разницы в цене между белорусской кроватью из дерева и кроватью из МДФ пожалуй и не будет. Вся цена то в матрасе. Мы детям кровати деревянные покупали в Юске. 900 грн. стояла одна. МДФ если он дешевле дерева не лучшего качества, плюс, все крепежи в МДФ быстрее разболтаются чем в дереве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) для меня абсолютный хит была кровать "двухспальная внизу+плюс одно место на втором ярусе" под названием "Олигарх" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда скорее вы мой клон, я здесь больше 6 лет уже)) я тоже ничего в рот не тащила, не грызла и не сосала. просто кровать грызть было прикольно)
0

Поделиться сообщением