Детская кровать - в чем принципиальная разьница материалов

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отлично, там очень уютно)) любимое место для чтения наверху у нас. Внизу стеллажи с игрушками. Иногда дети там домики делают.Еще горка у нас есть к этой кровати.Но сейчас думаю, что лучше бы купила двухъярусную сразу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за дерево. Есть вполне бюджетные варианты. МДФ, ДСП - все в большей или меньшей степени токсично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нравится дерево. Из ДСП могут быть шкафы и т.д., но для кровати практичнее использовать дерево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я ждала, когда ты напишешь! Я тоже за дерево, но нужно+ на 100% доверять производителю/продавцу, либо проверять каким-то образом. Ведь оно может быть обработано краской/лаком - ооочень токсичным.О себе: вся мебель из дсп, детская кровать - 2-хъярусная - дерево, Ирель по-моему... (или это шведская стенка у меня Ирель?)) )Короче, все гуд, но не люблю я эти двухэтажки. "Верхнюю" малую неудобно гладить, постель застилать вааще жах((На первом этаже постоянный бардак, так как там они обе тусуются постоянно, короче, много минусов. Но автор же не спрашивал о многоэтажках, а я разошлась)))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООООО))) это же так шикарно - олигарх с ней внизу, а наверху запасная)) [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо просто покупать если из мдф то известных фирм у них точно сертификаты есть, желательно иностранных. на заказ я бы не делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, клеи которыми клеют МДФ и т.п. токсичны, правда их все равно полно в доме обычно.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все, я практически решилась. правда, моя малявка еще не читает )) хочу вот такую, но внизу поставить свою кровать. со временем, когда в школу пойдет - стол сделать. или на крайний случай диван поставить: http://meblife.in.ua/product.php?id_product=717[+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто! просто бомба! но боюсь, мой пацан вылетит из нее быстро... слишком шустрый... [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем за ответы! Все поняла, буду искать из дерева, у надежного производителя блин, нашла хорошую из дерева по распродажной цене, а там размер не подходит... 190х90 Боюсь, нам теперь никакой не подойдет, только на заказ. Я матрас купила 180х85, под размер нашей тахты...[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при случае поинтересуюсь [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже взяли сосну Ирель и парты из бука Кинд. Это же так тепло)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет тенировать чувство самосохранения ))) у меня тоже шустрячок, но мне почему-то не страшно, что вывалитсяможет, зря? хотя, во время сна вряд ли выпадет - бортики довольно высокие[+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой спросонья может забыть, что он на высоте... ну я так думаю... не буду рисковать [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем принципиально отличается один вид дерева от другого? Сосна, ольха, дуб... [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многими характеристиками посмотрите хотя бы такие для примераhttp://parketcapital.com/novosti-i-statii/svodnaya-tablica-tverdosti-i-stabilinosti-porod-drevesini.html[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... там сосны, ольхи даже нету, значит, такие плохие? а на пальцах можете объяснить разницу? [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кровать http://modern-wf.com.ua/d1.html первая была ихАлиса модельзаказывали 180 на 80 качество у них оч. хорошеея брала в айвори, сертификаты на все лако-красочные и на древесину были в наличииединственное- просрочили изготовление на 2 неделино это было очень давно[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык это первая попавшаяся http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B тут посмотрите[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

190*90 - это один из стандартных размеров. матрасы с легкостью ищутся по такие размеры.[+sign]Что делатЬ? - УчитЬся. Что делаеТ? - УчиТся.Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плотностью древесины, износостойкостью. сосна самая мягкая, дуб намного плотнее, соответственно дороже.я очень люблю сосну не смотря на мягкость, люблю за цвет - можно просто вскрыть маслом или прозрачным лаком и будет светло золотистый, можно углубить.... В этом смысле мне Эстонская мебель очень нравится.[+sign]Что делатЬ? - УчитЬся. Что делаеТ? - УчиТся.Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже купили хороший дорогой матрас размером 180х85, протупила я... [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу рассказат подробно о деревянных кроватях. Т.к. имею отношение к производству кроватей из натурального дерева, дам консультацию:)Конечно, натуральное всегда лучше. Если стоит вопрос, что выбрать, то специалисты предлагают такой список (ориентируясь на безопасность изделия): - дерево, - МДФ, - ДСП.При производстве мебели из ДСП используется дерево-стружечная плита, т.е. отходы дерева, с помощью клея спрессованные в плиту и покрытые шпоном. Естественно, качество плиты может быть разным - клей может быть более или менее токсичен, поэтому мебель из ДСП разделяют на категории - мебель для жилых помещений и мебель для офисов. Также мебель для жилых помещений тоже имеет подразделение на категории - мебель для кухни, для спальни и для детской - понятно. что в мебели для детской должны использоваться максимально безопасные, сертифицированные материалы.МДФ чаще используется для производства мебели для сидения и столиков. В кроватях из него чаще делают спинки. МДФ тоже подлежит разделению на категории в зависимости от цели использования.И наконец, дерево. В производстве кроватей используются различные виды древесины - сосна, ольха (более мягкие породы дерева), бук, ясень, дуб - более твердые сорта с выраженной волокнистой структурой.Хвойные породы - сосна, ель, подвержены выделению натуральных смол, не влияющих на безопасность изделия, но иногда портящих внешний вид (появление пятен и потемнений).Лиственные породы среднетвердых сортов - например, ольха, удобны в обработке, но структура дерева однородная. самым лучшим вариантом для производства кроватей считаются бук, ясень и дуб, имеющие высокий запас прочности и красивую выраженную структуру.Кровать из натурального дерева безопасна (конечно, при использовании качественных лакокрасочных материалов), прочна, долговечна, красива, натуральна. В сочетании с хорошим матрацем это лучший вариант для детской комнаты. Хорошую кровать передают следующим поколениям:)[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign]
0

Поделиться сообщением