с брокером или без - вот в чем вопрос :)

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у вас немного другая ситуация была - вы в продаваемой кв-ре жили? + у меня кв-ра в др. конце города - я не смогу ездить на показы часто и смогу только по вечерам, после работы - покупатели такого не любят :( поэтому мне и нужен брокер, чтобы давать рекламу, показывать, отвечать на звонки покупателей и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без экск. не будут риэлторы работать к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне напишите [email protected][+sign]Пришла с улицы грязь. Говорит, что мой ребёнок. Попробую отмыть. По голосу вроде мой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы наверное не все прочитали в заглавной теме - есть брокер и без эксклюзива .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне,пожалуйста [email protected] знакомые ищут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомый знакомых? НИ ЗА ЧТО! Просто поверьте. Пишу из опыта. Суть описывать долго да и примеров много. Нужный брокер найдет Вас сам.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вас умоляю, не будут. Прекрасно работают, а нет - воля собственника квартиры отправить их лесом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знать бы еще, как он меня найдет и как его узнаю я :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы и рыбку съесть, и кости сдать. Не обижайтесь. Вот смотрите, это я как брокер в прошлом расскажу. Если Вы хотите рекламировать сами и не обидеть брокера, то звонящим говорите, что у Вас свой брокер и приходите на просмотры с ним. Если же Вы хотите сами и брокер отдельно, то смысла ему тратить деньги на рекламу и гоняться наперегонки нет смысла, это неблагодарный труд, т.к он может привести клиентов, а потом они придут сами и с вами договорятся. Поверьте, даже если вы будете рекламировать самт, то зачастую на просмотре окажется 2 брокера, один из которых будет, как бы с вашей стороны, хоть вы его и будете впервые видеть. Если бы вы только продавали, то вам бы все равно было. А если хотите связать все в один день, продажу и покупку, чтобы не носиться с деньгами, то найдите реально опытного проверенного брокера, который вам подойдет. Оговорите с ним, что вы вместе, но и рекламу сами тоже давать будете, но продажа только с ним. Нормальный брокер оценит это и работать будет на совесть. Если же вы готовы и знаете, как и что делать, как связать две сделки и все по документам, то делайте все сами. Только при покупке вы все равно оплатите брокерские только чужому брокеру. А может вы сможете выловить контакты прямого продавца и готовы заморочится и вообще все сделать сами, то вы здорово съэкономите. Нет ничего невозможного. Честно, я бы брокера не брала. Но я эту кухню всю знаю, знаю, как искать тел продавцов квартиры до того, как их перепечатает десяток посредников. И нотариус у меня есть, которой приносишь документы, она говорит, что нужно от каждой стороны на сделку и все пошли собирать бумаги. И задаток можно у нотариуса оформить, так надежнее, хоть и дороже. А если вам не надо сделки в один день, то и задаток можно не оформлять. Короче, брокер-это то, на чем я бы съэкономила. А хотите, напишите мне на емейл, я Вам отвечу на все вопросы, что-то подскажу, помогу советом может. И сделаете вы все сами, ничего там сложного, не сложнее, чем брокера толкового найти.Ой, я наваяла:-Dэто я в поезде так еду. Пишите [email protected][+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит у вас риелторская компания попалась нормальная. Я же не поняла в чем смысл эксклюзива+ людей на просмотры ходить больше не стало. При этом на 3 (!) месяце продажb риелтор вообще заявила: может вы себе сами будете квартиру искать? Хотя изначально был договор (и это прописано), что будет осуществлена помощь и в продаже, и в покупке. И за это 5 % они собирались брать. Договор был подписан на полгода, хотя за месяц обещали продать. В итоге и за 3 не продали, хотя день в день пытались сбить цену до просто смешной. Слава Богу сдыхались от этих горе-продавцовда, а квартира ОЧЕНЬ ходовая: ЖД Вокзал, однушка[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему при покупке обязательно платить чужому брокеру? Разве покупатель вступает с ним в какие-то договорные отношения? Подписывает договор с ним официально? Договорные отношения у продавца в таком случае с ним. Или я не права?() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что при сделке брокеров оплачивает покупатель, даже если брокеров двое. Так уж есть. И если автор найдет квартиру, которую пролает сам хозяин, то брокеру не надо платить. Но зачастую найти этот телефон не получается, а находится квартира с брокером и оплачивает этого брокера покупатель. Надо тогда просто искать именно хозяйский вариант.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяйский вариант найти простому смертному практически нереально + разве что обклеить все дома с потенциальными кв-рами вдоль и поперек своими объявлениями :) и может быть...хозяин увидит и позвонит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОт, кто приведет реальных покупателей, готовых сразу платить деньги, а не сбивать цену. Других брокеров не существует.Выставляйте квартиру, Вам начнут звонить, приглашайте на просмотры. Кого не устраивает, пожалуйста, могут идти лесом.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, тогда вопрос: у мамы был эксклюзивный договор. По нему она должна была заплатить 5 % за услуги. Т.е при покупке, если бы квартира продавалась с риелтором, она бы ЕЩЕ платила от 2 до 5 % ?? (эксклюзив был на продажу и одновременную покупку) [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо отметить, что этот простой смертный чаще всего не реагирует и на баннер с прямыми контактами хозяина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю можно. Я давала объявление на олх на продажу маминой квартиры. Проверяла, не снесли ли объяву - нет, была на месте() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще вопрос: сейчас кто сталкивался знает, что квартиры продаются чаще всего ОЧЕНЬ долго+ вот к примеру мы с мамой мониторили некоторые квартиры с лета (однушки) и некоторые из них до сих пор не проданы. Так вот вопрос: не проще ли риелтору с эксклюзивом хозяина уступить в процентах покупателю (которых фактически нет) или вообще не брать с него процент, чем ждать еще месяцами продажи?(риелтор ведь от хозяина и так , и так получает процент за услуги)[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как искать телефон продавцов квартиры до того, как его все перепечатают? иногда даже "эксклюзивного" брокера объяву не удается увидеть, как ее уже растиражировали другие брокеры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в такой же ситуации 3мес назад. еще тут советовалась и умничала, что таки лучше с брокером, особенно знакомой. Пожалела. Продавать лучше самой. Почитайте интернет, посоветуйтесь с теми кто продавал. Счас налетят брокеры, но скажу - это на 90% барыги, которые ни за что не несут ответственность, нигде подписи не ставят, деньги берут налом, будут вас ломать снизить цену, чтобы быстрее продать и получить свой %, еще и поведут к своему нотариусу на оформление сделки и там получат откат с сумму которую Вы платите за услуги нотариуса. Брокер у меня была с опытом 15 лет, вся такая интелегентная и т.п., но не смотря на "знакомство", на то что оч хороший процент заработала на покупателе, на то что я дала ей эксклюзив, пыталась еще заработать себе там, где этого уже делать нельзя было. Там деградировано все, не уважаю таких людей. Связываться больше не буду. Всех под одну гребенку не хочу, поэтому надеюсь что 10% нормальных есть (кстати брокер со стороны покупателя был более грамотный и адекватный).Не читала, что пишут выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы дадите нормальную цену на квартиру, продастся быстро, может и напрямую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваш опыт, но вы же все равно продали не сами, правильно ? + я наверное начну сама сначала, а если не пойдет, то подключу брокера. Все равно кв-ру без брокера не куплю - мне негде искать телефоны реальных хозяев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писать на фотках мейл и телефон по средине. Мы так для брокера фотки сделали, больше свою квартиру нигде в объявлениях кроме как у нее не видели. Брокер покупательницы нашу брокершу сам нашел, но покупательница всецело доверилась своему брокеру, и готова была платить 5% и все др затраты (которые можно было не платить), но ей так было спокойнее. ПыСы - я против продажи квартиры через брокера если шо)))) Особенно если возникает вопрос "с брокером или без".
0

Поделиться сообщением