Опубликовано: 12 дек 2015 с брокером или без - вот в чем вопрос :) Девы, требуется мозговой штурм, а то я сама не могу понять как лучше продавать и покупать кв-ру :)Есть кв-ра, которую собираюсь уже выставлять на продажу. Доки подготовила, фотки подготовила, симкарту купила и уже хотела запускать рекламу ( думаю, что сама вполне справлюсь), но на горизонте появился брокер (вроде как знакомый знакомых и вроде как не кинет...хз..).Вот теперь сижу и думаю, а может таки да: отдать брокеру ключи (там выносить нечего) и пусть занимается продажей - процент он все равно берет с покупателей кв-ры...? Просто я хочу продать и сразу купить взамен другую и тут-то хороший брокер точно не помешает (мне очень важна проверка документов и продавца покупаемой кв-ры, а у брокеров связи...то да се...точно проверят лучше меня).Что скажете ?И еще такой момент, индивидуальный договор на продажу кв-ры с брокером точно заключать не собираюсь. Хочу параллельно сама заниматься продажей и размещением объявлений, чтобы не терять время и вполне вероятно, что покупатель придет по моему объявлению, а не по объявлению брокера и в таком случае брокер может обидиться и предъявить претензии? Как обойти эти "скользкие" моменты, так как никого кидать не хочу и готова платить за работу сполна :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Хотите нанимать брокера - платите ему сами. Если не хотите - то и без этой прокладки появится много других с того самого момента, как только вы дадите объявление.А отдуваться потом покупателю....Тем более вы пишете, что все подготовили - зачем? Ничем эти дармоеды не помогут ни вам, ни покупателю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 А завем он нужен? У меня только негатив после такого сотрудничества. Моя мама еще экслюзив умудрилась подписать на продажу+ после этого просмотров больше не стало, а искать они вообще ничего не хотели. К счастью разорвали с ними договорные отношения[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 я написала чем конкретно поможет брокер мне + + я не хожу на показы, не трачу свое время на размещение обьявлений, не отвечаю на звонки покупателей и др. брокеров - для меня это весомый аргумент, так как не хочу тратить ни время, ни нервы :)+ тот же брокер мне поможет купить потом кв-ру и опять таки сэкономит мое время, нервы и т.д.Я понимаю, что вы сейчас ответили с позиции покупателя и вы не хотите кормить дармоедов, но я рассматриваю вариант с брокером со своей стороны, как продавца и конечно же буду выбирать что лучше мне, поэтому и хочу понять что все-таки выгодней по большинству параметров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 эксклюзива точно не будет - я знаю про такое, а вот брокер знакомый, поэтому и хочу поработать с одним, а не с ордой :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 ну и чтобы не создавать отдельную тему: ищу Серну Михалну и Эгоистку :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Я написала с позиции общечеловеческой справедливости :) И покупала, и продавала, и арендовала недвижимость неоднократно самостоятельно и правда не понимаю, зачем они нужны. Проверить документы при покупке вы можете самостоятельно, брокер вообще никак и ни за что не отвечает.Так и скажите, что просто хотите дать знакомому заработать :) И желательно не за свой счет ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 эм... "дать знакомому заработать?" - я его первый раз в глаза видела :) есть рекомендации от знакомых насчет этого брокера и я думаю воспользоваться его услугами или нет. Я никому не даю возможность заработать, ничего при этом не делая - это не про меня, мне есть куда девать деньги. А вот оплатить услуги человека, который выполнит за меня всю, образно говоря, грязную работу, которую я не хочу делать - вполне.я вашу позицию поняла, спасибо за мнение :) интересно, будут ли мнения "за", а не "против". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 вот чтобы не доверила брокеру- так это проверку доков на квартиру. Это не их дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 а чье єто дело? обычно хороший брокер имеет связи везде + в жэке, милиции, паспортном столе и т.д. - может проверить не только доки, но и хозяев кв-ры, и бывших хозяев, да много чего нужно проверить, чтобы не попасть на мошенников.Я много лет назад тоже продавала кв-ру и тогда у меня был как раз опытный брокер со связями, но я потеряла его контакты, вот и думаю где бы найти проверенного человека... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 так написано зачем, чтоб время не тратить, а мы эксклюзивом остались довольны [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Квартира какого класса? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 а вот єто самый интересный вопрос :) эконом-класс ( хоть и двушка, но голые стены под ремонт) - на такой не заработаешь :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Брокеру главное получить свой процент. Ничего они не проверяют и ответственности не несут Я бы тоже проверяла все сама.Так спокойнее[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 может самой и спокойней, но без связей в нужных учреждениях - фиг что проверишь, сейчас такие случаи есть, что ой-ой-ой :( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Ищите связи. Брокер вам не помощник. Там где деньги-там нет обьективности[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Нене, это я к тому, что если новострой да ремонт, то надо отдавать тому, кто специализируется на более хорошем жилье даже не знаю, вашу, наверное, обычное аг-во продаст, но риэлтор нужен верткий)Нашу парк лейн продавал, да, комиссия, да все такое, но находили покупателей как-то и таки продали[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 я не думаю, что будет проблематично продать, при условии, что 3 минуты от метро + я цену реальную поставлю, чтобы быстрее ушла . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Напишите мне, плиз о квартире - брат с невесткой ищут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 ой, нам несколько лет назад все равно продала посредник+ хоть мы и объявления размещали со своим номером телефона посреди фото, и на всяких сайтах обновляли. И переговоры вели напрямую. Но те немногочисленные покупатели, которые захотели посмотреть квартиру, были приведены брокером.Пускай работает.И , кстати, попадалось, что президенту очередные подписи собирают по поводу продаж недвиги, чтобы как-то цивилизованно урегулировать этот процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 а можно поподробней что за петиции президенту по недвиге? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Глава АСНУ не смог пройти мимо петиции о законе о риэлторской деятельности Источник: domik.ua Сергей Злыдень неоднозначно высказал мнение о необходимости принять закон «О риэлторской деятельности».Напомним, что Domik.ua зарегистрировал на сайте Президента Украины петицию о необходимости принять закон, который бы урегулировал деятельность риэлторов на законодательном уровне и сформировал честный и прозрачный рынок услуг. Ознакомиться с петицией и проголосовать за ее рассмотрение можно на сайте https://petition.president.gov.ua/petition/17570Глава Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Сергей Злыдень не прокомментировал эту инициативу, однако мимо петиции пройти не смог. В своих высказываниях руководитель был лаконичен, лишь выложив на своей страничке в Фэйсбук вот такой репост:Источник: domik.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 тогда вообще ноу проблем [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 я 2 года продавала с брокером- при этом она моя ближайшая подруга,а продала(обменяла )так-еженедельно (2 месяца)сама клеила объявления по подъездам и в дальнейшем сами же оформили через нотариуса-подруга не обиделась,сказала :Я знала что у тебя получится и самой.Так что желаю вам скорейшего решения вашего квартирного вопроса и еще совет-бабушки возле подъезда-растрезвонят по всему району :что продаете и что купить хотите.[+sign]аллергик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах