Все помнят, что свет подорожал

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

блин жесть конечно. и я уже заполнила по прошлым... [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в этом такого? у меня газ. плита без счетчика, но в основном все готовлю в мультиварке+хлебопечка. ранше еще эл. чайник был, но выкинула, а то обидно стало, что плачу за газ столько, а ничего не делаю практически на нем. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так поставьте газ.счетчик, в чем проблема? У меня, например, мультиварки вообще нет и хлебопечки тоже. И в любом случае я вынужденно готовлю на электроплите, т.е. выбора у меня нет, а у Вас есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня проблема в 2500-3500 грн, которых нет. иначе бы давно уже поставила. п.с. мультиварка стоит дешевле счетчика :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и счетчик более долговечный (ттт, пусть ваша мультиварка живет долго)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газовый счетчик, вроде бы, лет через 5 поверять нужно. а это опять расходы. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу понять этой обиды людей с электрическими плитами на людей с газовыми. Откуда этот негатив? Вот честно, вы себе газ хотите? Думаете на газе можно серьезно сэкономить электроэнергию? Реально никакой экономии. Вы в курсе, что если в доме с газовой плитой отключают горячую воду, то выставляют увеличений счет за газ, якобы люди греют воду на помыться на газу в кастрюле. У всех уже практически стоят бойлеры и газом воду не греют. Газовые духовки хуже электрических, от сгорания газа больше копоти на потолке и на плите, еще и воздух выжигается. Электрические чайники удобнее обычных в том смысле, что за ними не надо следить, и у современных есть регулировка температуры для заваривания разных сортов чая например. Риск пожара выше во много раз, если забыть кастрюльку на газовой плите и т.п. Сплошные плюсы в отсутствии газа. Я бы только радовалась если б мне тот газ отключили нафиг. Откуда это желание, чтоб сосед платил больше? К тому же ставить газовый счетчик дорого и это та еще красота в кухне. И действительно есть куча способов сэкономить электроэнергию и при этом еще и сделать свой быт более комфортным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ставили в этом году. Все обошлось в 1600 грн такая же как вы готовлю в мульте. За 3 месяца намотало 1 куб- это 7грн. Если учесть что без счетчика приходил счет 100-180 грн в месяц, разница существенная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы что, серьезно думаете, что люди с электроплитами обижаются на пользователей газа?:)) А не на составителей тарифов?:)) Получается, у тех кто пользуется газом, есть альтернатива- включать электроприбор, чтобы подогреть еду или чаю вскипятить. Могу выбрать газ или электрику. У меня, например, альтернативы нет, я могу только электрочайником нагреть воду - соотсвенственно потрачу больше электричества, чме тот, кто чайник на газе вскипятит.... Без электричества голод и холод:))Уравнивать и уж тем более ставить лимит в 100 квт - несправедливо, и это вопрос к поставщикам услуги, а не тем, у кого газ:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже 700-800(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 кВт.ч это не лимит, а льготные киловаты, скоро насколько я помню цена будет одинаковая для первых 100 кВт.часов и для остальных По поводу обиды, это не я думаю. Объективно тут несколько человек выступили с фразами типа "почему мы должны платить столько же, что и население с газовыми плитами?" А почему собственно население с газовыми плитами должно покупать электроэнергию по более высокому тарифу? Есть товар - есть цена. Всё. Насколько эта цена адекватна - вопрос к поставщику. По поводу альтернативы я выше написала. т.е. в качестве альтернативы я должна отказаться от элементарной техники, греть воду для купания на газу и при этом платить по повышенным тарифам? Это не альтернатива, а издевательство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, Вы это серьезно про негатив?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда льгота? вы действительно не понимаете, что эти расчеты и тарифы мягко говоря высосаны из пальца и обоснованы только желанием получить прибыль монополистом, а не государством
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это? Это лимит? Больше 100 кВт.ч не дадут потребить что ли? Я не знаю откуда высосаны тарифы, я только говорю, что не понимаю почему владельцы газовых плит должны платить больше чем владельцы электрических за тот же самый продукт. Это в принципе всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да. может купить оптом лед-лампы всем форумом?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за:) я в прошлом году купила на пробу по 54 грн 1 штука..светит как 60 а берет 8 ватт!!а сколько сейчас они стоят, я даже смотреть боюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я б присоединилась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в квартире везде или лед-лампы, или лед-ленты над рабочей областью заменили лампу дневного света на лед-ленту и в коридоре ленту повесили.спросила стоимость. муж сказал, что лампы покупает по 3.60-3.80 у.е.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот тут например нашла по 2 дол. http://nalodke.in.ua/p97773165-led-svetodiodnye-lampy.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем хороши лед-ленты? это типа как гирлянды,но яркие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это подсветка по периметру комнаты, например, http://led-obzor.ru/wp-content/uploads/led-lenta-5050-3528-11.jpgу меня по всей квартире, свет мягкий, не неон, как в ночных клубах )) Очень удобно и экономно.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот над рабочей областью http://www.ledalum.ru/wp-content/uploads/blog_promo_alexey_00-800x600.jpgона вставляется в спец. матовый светорассеиватель и никаких гирлянд :): http://www.ledalum.ru/wp-content/uploads/blog_promo_alexey_06-800x600.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно трех-четырех человек и можно купить оптом+только мне ,например,надо штук 10-12
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что там по гарантии? и 2 долл это на сколько наших ватт? мы два года назад купили в одном магазине 20шт, через год три перегорели(((, обмен не сделали([+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и 12W мне больше нравиться:) люблю яркий свет, а вообще с ними реально экономнее. [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением