Опубликовано: 27 сен 2015 Как красиво разрулить ситуацию с квартиранткой? Сразу скажу, что девочка хорошая. Поменяла я по её прихоти весной дверь, всё было нормально, сегодня звонит и говорит, что замок заклинил не может открыть. Вызвали аварийное открытие дверей. Вопрос? Кто за это платит? я или она? Или напополам? Она склоняет меня к сигнализации, но сейчас у я не готова к этим растратам. Как поступить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Склонить ее к сейфу. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 оплачивает "аварийку" она. В установке сигнализации отказать - это не входит в условия договора аренды и мои планы() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 я вроде всё понимаю, но и неудобно как-то. 400 грн она уплатила замки слабенькие говорит мастер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 в следующий раз будет аккуратнее относится к дверям, замкам и остальному() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Сигнализация это Ваше дело, она когда заселялась согласилась жить без сигнализации. А аварийку я бы оплатила, именно Вы поставили некачественные замки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 а если я поставлю качественные замки и это повторится? качественная середина 700 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Я бы оплатила. Если квартирант хороший. Или пополам [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 мне интересно, а как можно неаккуратно относиться к замку? думаете, она в нем ножом колупалась, что его заклинило? Или что вы вашем понимании неаккуратность?У нас была аналогичная проблема и именно потому, что замок стоит дешевый, свои годы он уже, видимо, отслужит. Правда, мы сами все меняли. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 +100, а если повторится, платит она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 вот и я склоняюсь 50 на 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 в том то и дело ему около полу года. У меня похожие замки стоят 4 год и не ламаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 +100 к качественным замкам. Если вы поставили+ замки подешевле, оплатите аварийку, поменяйте замки. Сигнализацию, если так нужна, пусть устанавливает за свой счет и оплачивает ее тоже (т.е. отдает вам деньги на оплату). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Я думаю, в этой ситуации платите Вы. Если бы она сломала ключ в замке, например, тогда виновата она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 имхо.. платит квартирант. Если забьется раковина, сантехнику вы будете платить? Думаю нет. + Квартира сдавалась с работающим замком? Да. Проблемы, возникающие при эксплуатации оплачиваются тем, кто пользуется. Имхо. Сигнализация - лишнее, если только вы лично ее не хотите. Очень хочет - может поставить за свой счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 вообще, сколько у нас на работе снимают квартир, то по разговорам - за проблемы, возникающие при эксплуатации платит хозяин.Если замки дешевые стояли - это проблема хозяина. Если холодильник сломался или стиралка - тоже хозяин платит. У сотрудницы трубу прорвало и залило квартиру - хозяйка платила за все. Это ее проблемы, что трубы старые и плохие.Оно не вечное все.Ну и хозяин же получает деньги за аренду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Амортизация платится за счет хозяина именно потому, что он получает доход со сдачи. Ну, и хороший замок за полгода не ломается. Дешева рибка - х...ва юшка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Ага-ага...У меня из всех квартиранток была одна,которая не просто не убирала,но и хотела,чтоб я покупала моющие средства)))Она же потребовала оплатить сантехника,когда+ забился сток.Я,вроде,согласилась.Но потом,когда сантехник вытащил пучёк волос этой "аккуратистки"-я отказалась .Был скандал.Я сняла деньги за ВСЁ-ПРЕВСЁ из залога,и простилась с ней в ближайшие сроки.Эта "шедевра" мне сказала,что аренда квартиры-это как недорогая гостиница,поэтому ей должны давать постель,мыло,и не брать денег за коммуналку!Слава Богу-такая попалась одна.Пы.сы-слом ключа в замке :аварийка оплачена мной.Но при смене замка-я предупредила:аварийка и новый замок-с квартирантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 разные люди встречаются. Все эти моменты лучше оговаривать при сдаче квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 +1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Тогда 50/50. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 а как поступают когда квартиранты за свой счет делают допключ?я его должна выкупатьпотом у них при выезде или как?одни квартирантки которые мне кровь пили -не отдали ключ (вернее отдали от квартииры,а от коридора-нет) а ругие отдали без слов.а вообще как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 +1. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 угу, угу, ол инклюзив() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 о сколько нам открытий чудных........ © 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах