Как красиво разрулить ситуацию с квартиранткой?

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нас стоял дорогой замок, который пережил 3-х арендаторов, на 4-х сломался. Ладно, оплатили вскрытие и поменяли на сходный (350 уе). Через месяц звонят - не открывается. Оплату вскрытия на этот раз возложили на арендаторов. После этого замок прекрасно себя чувствует и не ломается. Я не знаю, что нужно делать с замком, но есть такие люди, у которых все ломается, эти арендаторы были из таких, постоянно что-то ломалось.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда отдавала допключи просто так, ведь это МНЕ они были нужны, я их и заказывала. После окончания аренды мне в них смысла нет, а хозяевам могут пригодится.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы только-только меняли дверь, должна быть гарантия? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала, что платит установщик дверей и замка. Это его прощелк. Гарантия какая-то была?[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, туалетную бумагу покупать не надо. И зубную пасту. Но за своим имуществом, с которого на ровном месте без налогов получаешь, надо следить. Ты предоставляешь человеку услугу, так пусть она будет качественной, а не а-ля Крым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще да, если они его за свои деньги сделали, то надо было выкупить, ну а как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати не знаю, доков не давали никаких
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут надо находить компромисс+ с одной стороны хозяину очередной ключ и не нужен вовсе. С другой стороны оставлять дубликат у бывшего уже квартиранта, это не совсем правильно. Мы в подобной ситуации за 2 доп ключа предлагали 100 грн, это значительно дешевле, чем они заплатили. Но с другой стороны ключи и им не нужны, так что лишние деньги не помешали. А вообще лучший вариант - это замена замков после каждого квартиранта, но с дорогими замками выходит загвоздка, поэтому из 2 замков стараемся хотя бы 1 сменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете... если я сдаю угол или гостинку, логично, что один снимать будет. А если квартиру полноценную, как правило, нужны минимум 2 комплекта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы 2 и дали, хотя сдаем однушку.+ Но кто-то там приезжал на время, надо был запасной комплект, сделали зачем-то 2 комплекта.Но я не о том. Если соблюдены нормальные условия, на квартиру пару-тройку комплектов, то остальные развлечения за счет арендаторов или по индивидуальной договоренности. И тут желательно с обеих сторон людьми быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, как это только двери поставили и уже заклинило. Мало того, что ситуация не из приятных + не хотела бы я оказаться у закрытой двери ни в качестве аренлатора ни арендодателя. С девушкой,думаю, стоит поговорить, поделить расходы пополам чтобы и она внимательнее была, но и также выяснить с установщиками дверей. Возможно, кстати, было что-то из-за чего замок заел - может, что-то положили внуть и он забился, ну мало ли?А сигнализация, имхо, не решит проблему, а только добавит.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С трудом верится что девушка замок сломала, + Ну и представить что снимаю, прихожу домой, а замок заклинило, за что мне платить? [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за что арендодателю платить? [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аренда оплачена, жилец не может попасть в квартиру при наличии ключей. Точно не проблема квартиранта [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это его имущество, с которого он получает доход, предоставляя услугу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, за открытие дверей вы платите. Сигнализация - по вашему усмотрению, но это не первая необходимость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда мы снимали за все поломки мы платили сами. Мы же этим пользуемся, а не хозяйка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если арендатор разбивает тарелку хозяйскую - тоже хозяин докупать должен? или кран ломает ?[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит ломает кран? Он что, стеклянный? [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допускаю, что я, но.......повторюсь, у меня подобные замки 4 года, не ломаются. Как можно поломать! До этого на старой двери деревянной 20 лет простоял дешевый, китайский замок, работал как часы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допускаю, что я, но.......повторюсь, у меня подобные замки 4 года, не ломаются. Как можно поломать! До этого на старой двери деревянной 20 лет простоял дешевый, китайский замок, работал как часы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смешите, квартира оплачена, а входа в неё нет, при чем здесь тарелка, и как кран сломать? Бред [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хрустальный) [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кран сломать (скрутить, сорвать) - как нефиг делать Причем одинаково страдают краны дешевые, краны дорогие супер-пупер. Понятно, что это расходники, но у некоторых стоят и раотают краны, у других каждый год-полгода замена.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением