Тарифы на электроэнергию день-ночь. Девочки, давайте поговорим на эту тему.

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот спасибо вам огромнейшее))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы считаете можно включать стиралку в 11 часов вечера, в 12 часов? А у меня еще есть сушка...прибегали как-то соседи - сказали что мы шумим по ночам, я как раз сушилку включала перед этим часов в 12 ночи - посушить вещи ребенку нужно было наутро - она работает минут 20 всего, но гудит немного...типо "мы живем в многоквартирном доме".... у нас вообще тут как будто все жаворонки вокруг - я никого не слышу, а если слышу - мне не мешает особо, даже дрель.Ведь кому нужна тишина - должен стоить дом, а не покупать квартиру в "многоквартирном доме".Хорошо хоть бойлер не шумит, и посудомойка встроенная тоже не сильно шумит. Посему - не вижу никакого смысла в двух-фазных счетчиках.И еще - мы соседей сверху вообще не слышим - может потому что у нас нормально выровнены потолки, там толстый слой штукатурки. А у соседей снизу - видимо просто покрашен голый бетон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я включаю стиральную машинку в 5 утра. Соседи пока молчат.Пробовала в 23.00 - сама не могла уснуть :-)))Правда, в 20.00 звук дрели вызвал у соседей приступ битья шваброй в потолок. Поэтому, у меня выбора особо нету. Те, кто ложится спать в 20.00 просто обязан вставать в 5 утра :-))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ложитесь спать в 20.00 или соседи?:-) я могу спокойно спать с этими звуками - мне они не сильно мешают, ведь в ванной есть дверь, в спальню есть дверь.А еще я читала что строит работы разрешены до 21.00 Так что соседи не правы насчет 20.00 и дрели и швабры. Тем более если это реально дрель, а не перфоратором по несущей бетонной стене.Я иногда тоже встаю рано - в 6 утра. И не включаю стиралку в 6 часов теперь из-за соседей. Хотя это так приятно - встал и закинул туда что-то в самом начале дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ставлю стиралку на отложенный старт Она включается в 4 утра. Пока никто не жаловался. По идее, она прежде всего нам может мешать, у соседей за стенкой тоже ванная комната. У меня стиралка пищит зараза после окончания, от этого иногда просыпаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ложусь спать в 22.00 В 21.00 ложится спать ребенок. Но мы - жаворонки. И судя по всему, соседи, тоже. Соседка по площадке спит при включенном телевизоре, в 5.30 может пылесосить, в 6 она уже уходит. Сосед сверху с шести начинает вести "тихие" ремонтные работы в ванной. Т.е. я очень хорошо слышу, как он что-то усердно трет и "шкребет". Так я понимаю, что соседи уже проснулись и моя стиральная машинка никому не мешает. Если бы мешала, то за три месяца мои соседи снизу уже сообщили мне. Они всегда приходят или азбукой Морзе по батареи, когда НАДО МНОЙ либо стучат, либо бегают дети. Был очень интересный случай, когда прозвенел звонок и я открыла дверь со словами "Это -не я! Честное слово!" И в это время сверху доносился шум. Сосед мне даже посочувствовал.Я сказала консьержке, есть ли на меня жалобы? Она сказала, что нет. Значит, стираю дальше. Единственное, я не стираю утром в выходные. Даю людям поспать.А по поводу дрели в 20.00. Я не вредная. Если соседи дают мне шуметь с утра, я не буду шуметь вечером.У меня вся техника работает утром, до 7: хлебопечка, мультиварка, утюг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, у нас я не слышала чтобы кто-то в 6 часов шумел, слышала звуки из ванны-туалет часов уже в 7, но это надо там же в туалете стоять и прислушиваться чего я обычно не делаю,Вообще у нас такая слышимость не сильная (как по мне), я вообще ничего особо такого не слышу, стиралок точно не слышала работающих, но ведь они должны же быть - у соседей сверху, снизу, и через стенку на нашем же этаже у соседей санузел рядом с нашей кухней. То я думала что и мою стиралку не слышно никому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда стираю и сушу ночью я свою технику в своей квартире не слышу, не то, что соседи. Но это качественная техника. А и да, 40 дцб шум от стиралки или сушилки не превышает. Так что соседей можете попросить позвать сес и проконтролировать, на сколько тянет ваш шум.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та у меня тоже вроде не плохая техника, хотя и не Miele стиралка сильно шумит если дисбаланс появляется при отжиме, а вот сушка гудит конкретно, по-моему там низкие очень сильно гудят. Но когда я закрываю дверь я почти ее не слышу. У нас в доме бетонные перекрытия, поэтому наверное слышно на этаж ниже. Но это конечно не так шумно как звук дрели, поэтому я не понимаю соседей.Сегодня достали с ребенком "пианино" - синтезатор, он играл на нем (типа подбирал мелодию), на громкости на 1/3 от максимальной. Через 20 минут кто-то позвонил. Я не успела посмотреть кто звонил, "кто-то" ушел сразу. Было 18 часов вечера!!! Не ну шо за люди больные на голову...:-((( Это же надо так не повезло с соседями. Т.е. теперь только в наушниках что-ли ребенку играть? Я фигею вообще товарищи, а как же те у кого пианино дома - когда и как они играют? У меня такое впечатление что я теперь и ходить не могу у СЕБЯ в СВОЕЙ квартире.... не хватает матов просто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уникальная соседка я ей мешаю жить - ибо моюсь в душе в 2 часа ночи. Я на больных не обращаю внимание, сама не хожу жаловаться даже если люди загулялись до поздна. Все мы живые люди со своими проблемами, у каждого свой ритм жизни. Но не представляю я как пойду жаловаться, что кто-то стирает, моется или занимается сексом ночью. Я моюсь и стираю, но не пылесошу и музыку не слушаю ночью. Хотите тишины - живите в частном доме - вот мой ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам точно не хватит на 4-х + если ночью нагреть, все равно он за день немного остынет, это уже не будет нормальная температура, чтобы семье из 4-х человек принять душ. Все равно придется греть вечером
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще одна проблема в ночной стирке + у нас стиралка в гардеробной, звук никому не мешает (по крайней мере, от соседей жалоб не было ни разу). Даже нам в смежной спальне слышно только пиканье, когда стирка закончилась. Поэтому я какое-то время запускала стирку исключительно на ночь. Мне так было удобно, утром белье вытащила, развесила, до вечера высохло. Но через пару месяцев в стиралке появился запах плесени. Муж разбирал ее до основания, вымывали все с доместосом. Оказалось, нельзя оставлять мокрое белье в закрытой стиралке надолго :(. Теперь я по ночам не стираю. Потому что вставать среди ночи и вытаскивать белье - это выше моих сил.Вот и получается, что нам невыогодно ставить двухзонный счетчик. Бойлер все равно греем вечером, стиралка на ночь не получается, готовлю днем/вечером. Разве что посудомойку можно на ночь, но экономия сомнительная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отложенный старт? И стирать уже утром. К 7 утра заканчивается стирка и сразу сушить. Вечером пришли с работы и сняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо почитать инструкцию + как-то даже не уверена, что у нас есть такая возможность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочитала инструкцию через 5 лет после покупки стиральной машины. Как раз из-за поиска отстроченного старта. Нашла -)))Есть на 3, 6 и 9 часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением